Новости
 » » » Cалат с креветками и кукурузой


Рецепт, как приготовить  салат с креветками и кукурузой, и советы по правильному выбору креветок

Этот салата очень лёгкий и диетический. Он низкокалорийный, но на вкус восхитителен. Сегодня мы расскажем вам рецепт, как приготовить салат с креветками и кукурузой.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Cалат с креветками и кукурузой

Ингредиенты

- 1 банка консервированной кукурузы;

- 2-3 столовых ложки майонеза;

- 500 грамм креветок;

- 2 солёных огурца;

- маслины;

- 1 лук;

- петрушка или укроп.

Прорцесс приготовления

Отвариваем креветки в подсоленной воде, затем очищаем их от панциря. Лук помыть и мелко нарезать. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Выкладываем в салатницу креветки, нарезанные огурцы, лук, кукурузу и добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем.

Теперь украшаем салат маслинами и зеленью. На стол приготовленный салат подавать охлаждённым.

Можете приготовить такой салат по другому рецепту. Он получится не менее вкусным.

Ингредиенты для второго рецепта:

- 200 грамм отваренных очищенных креветок;

- цветная капуста;

- сырые зерна кукурузы;

- 1 огурец (небольшой);

- листья салата;

- майонез;

- чёрный молотый перец.

Приготовление

Креветки отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и очищаем. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде и разделяем на мелкие кочешки. Отвариваем зерна кукурузы. Огурец нарезать кружочками. На блюдо выкладываем листья салата. На них выкладываем все овощи, сверху кладем креветки.

Из майонеза, рубленой зелени, соли и черного молотого перца приготавливаем соус и поливаем им салат. 

Перед тем, как готовить салаты из креветок, нужно эти самые креветки купить. Мы хотим поделиться с вами некоторыми советами, как правильно выбрать креветки в магазине.

На что стоит обратить внимание, выбирая креветки?

1. Не ленимся прочитать надписи на пакете. На нем должно быть указано название фирмы-производителя с адресом и телефонами, а не просто какое-нибудь ООО «Берег».

2. Внимательно смотрим на цифры рядом с обозначение веса – они указывают примерное количество креветок на килограмм веса, например, 100/150 (т.е. в килограмме – 100-150 штук). Это еще называется «калибр», т.е. размер креветки.

Порой в магазинах указывают совсем не тот калибр, чтобы продать подороже. Пересчитать их на месте мы, конечно, не можем, но посмотреть, все ли они одного размера – вполне. Кстати, если креветки в пакете - без голов, то обычно количество их указывается не на килограмм, а на фунт (на 450 г). 

3. Качественные креветки имеют ровную гладкую окраску и подогнутый хвост.

4. Если мы видим, что панцири подсохли, мясо имеет желтоватый цвет, на панцире и лапках есть черные пятнышки – это старые креветки.

5. Смотрим на хвосты: специалисты говорят, что разогнутый хвост – свидетельство того, что креветка погибла еще до заморозки. 

6. Если в пакете с креветками есть комочки снега – скорее всего, они были разморожены в процессе доставки и заморожены снова.  

7. Креветок с черными головами выбрасываем немедленно – это больные особи. С зелеными головами – не пугаемся, они просто питались особым видом планктона и вполне съедобны и вкусны. И радуемся, если нам достались креветки с коричневыми головами – это беременные особи, мясо которых очень полезно.

8. Самые лучшие креветки – замороженные свежими, в них больше всего сохраняется полезных и вкусовых веществ. Они имеют серо-бурый цвет.

Видео-рецепты

Вариант салата с пормидорами, кукурузой и креветками:

Пошаговый рецепт салата с огурцом и креветками:

Салат "Калифорния":

Как правильно варить креветки:


Комментарии:

Оставить комментарий