loading...
Новости
загрузка...
» » » Cалат с креветками и помидорами

Как приготовить салат с креветками и помидорами: рецепт и советы по выбору креветок

Сегодня мы расскажем вам рецепт, как приготовить салат с креветками и помидорами (желательно грунтовыми, т.к. они полезнее и ароматнее тепличных).

Cалат с креветками и помидорами

Но сначала давайте разберемся, какие креветки нужно покупать?

Как выбрать креветки в магазине

По действующему в России законодательству, толщина льда на креветках не должна быть больше 4%, однако некоторые производители этого требования не придерживается.

Еще хуже обстоит ситуация в магазинах шаговой доступности, где продавцы увеличивают ледяную корку и перефасовывают креветки, чтобы увеличить цену и вес продукта.

Если в пакете видны комки снега, значит, в процессе транспортировки и хранения продукт размораживался и замораживался снова. Возможно, это происходило неоднократно.

Креветки хорошего качества имеют ровный розовый цвет, хвост всегда подогнут.

Суховатый панцирь, мясо желтого цвета, черные пятна на панцире или лапках – признаки старых креветок.

Если хвост разогнут, значит, особь погибла еще до того, как ее заморозили.

Если у креветки черная голова, ее нужно немедленно выбросить, так как этот цвет – признак болезни.

Креветка с зеленой головой вполне съедобна. Просто незадолго до вылова она питалась особым видом планктона.

Коричневый цвет головы говорит о беременности креветок. Их мясо чрезвычайно полезно.

Ингредиенты для приготовления салата 

- 100 грамм очищенных креветок (варено-мороженых);

- 2-3 средних помидора;

- 0,5 зубчика чеснока;

- 2 столовых ложки оливкового масла;

- 1/3, ½ чайной ложки жидкого мёда (можно заменить на сахар, только тогда щепотка сахара);

- 1-1/5 столовой ложки сока лимона;

- петрушка;

- свежемолотый перец (можно смесь разноцветных перцев);

- щепотка крупной соли (лучше морской).

Процесс приготовления

Для начала нужно разморозить креветки. Это легко сделать, поместив их на 1 минуту в горячую воду.

Теперь готовим маринад-заправку.

Для этого моем зелень петрушки, сушим, обрываем листики и крупно их нарезаем. Чистим и нарезаем чеснок. В отдельной посуде смешиваем зелень петрушки и чеснок, добавляем мёд, вливаем оливковое масло, сок лимона, солим перчим по вкусу. Хорошо, если вы перемешаете заправку и попробуете её на вкус (на вкус должна быть кисло-сладкой).

Креветки кладём в заправку и оставляем их на 10 минут.

Теперь нарежьте дольками помидоры. Блюдо выложите листьями салата, на них креветки, сверху помидоры. Можно добавить свежий перец. Салат полейте готовой заправкой, а сверху присыпьте зеленью.

Видео-рецепты

Салат с кукурузой, креветками и помидорами:

Салат без майонеза:

Салат из руколы и креветок:

Цезарь с креветками:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий