loading...
Новости
загрузка...
» » » Что такое цуккини?

Что такое цуккини и почему они так популярны во многих странах

Цуккини, так же как и кабачки, являются родственниками тыквы. Родиной этих замечательных овощей является Америка.

Что такое цуккини?

Немного истории

В XVвеке, благодаря Колумбу, кабачки переплыли через океан и попали в Европу. До России кабачки добрались только в XIX веке из Греции и Турции, но добрались не все, а только белокожие. На турецком языке «кабак» - это тыква, поэтому в России овощи получили название «кабачки».

В Италии растут не только белокожие кабачки, но и зеленые, желтые, в полосочку. В Италии кабачки называют цуккини, поэтому и у нас все темнокожие сорта кабачков получили такое же название.

Кстати, в Италии кабачки долгое время использовались только в декоративных целях. Готовить их начали только в XVIII веке.

Теперь стало понятно, что такое цуккини – это те же самые кабачки, только с темной кожурой.

Какие кабачки вкуснее

Самые вкусные кабачки – это совсем молоденькие. Их можно употреблять в сыром виде в салатах. Вкус светлых кабачков более нежный и мягкий, а вот цуккини имеют более резкий вкус и в них присутствует горчинка. 

Что приготовить из цуккини

Из кабачков готовят множество блюд, как у нас, так и в Италии. Из самых оригинальных блюд итальянской кухни из цуккини можно назвать цветки цуккини в кляре. Большие желтые цветки цуккини обжаривают в кляре. Это считается изысканной горячей закуской.

Кабачки имеют нейтральный вкус и поэтому прекрасно сочетаются со всевозможными продуктами.

В салатах их можно соединять с морковью, огурцами, фенхелем, рыбой и мясом.

Из кабачков готовят и первые блюда. Попробуйте приготовить суп-пюре из цуккини.

Кабачки легки в приготовлении. Они и варятся, и парятся, и тушатся, и запекаются. Их готовят на гриле, из них делают шашлыки. Кабачки солят и маринуют. Единственное, что не любят кабачки, так это длительного приготовления. Они расползаются, превращаясь в пюре.

Масса витаминов при малой калорийности – вот чем привлекают кабачки. Для тех, кто хочет похудеть, кабачки - просто находка. Они низкокалорийны и богаты витаминами. Они содержат углеводы, витамин А, витамин С, а каратина в них даже больше, чем в моркови.

Видео-материалы по теме статьи

Запеканка и салат из цуккини:

Оладьи из цуккини:

Рецепт приготовления цуккини от шеф-повара:

Говядина с цуккини:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий