Как приготовить фаршированные кабачки: рецепт кабачков с фаршем
Как приготовить фаршированные кабачки, раньше знала каждая хозяйка. Фаршированные кабачки, наверное, самое известное блюдо из кабачков. Фаршируют их различными начинками: овощами, рыбой, мясом, творогом и сыром. Простота приготовления, легкость и одновременно сытность этого блюда делают его любимым многими.
Наиболее известный рецепт – это кабачки с фаршем. Вот их и будем готовить.
Ингредиенты
Мясной фарш – 600 г, два кабачка средних размеров, половина стакана риса, лук репчатый, морковь, помидоры, соль, перец, зелень.
Рецепт фаршированных кабачков с фаршем
Рецепт довольно прост. Первым делом ставим вариться рис. Отвариваем его до полуготовности.
Нарезаем мелко лук. Когда рис остыл, добавляем его в фарш вместе с луком. Хорошо вымешиваем фарш, добавляем соль и перец.
Приготовим зажарку, в которой будут тушиться кабачки. Для этого на крупной терке натираем морковь и режем лук. В сотейнике разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Высыпаем лук и морковь и немного обжариваем. Огонь убираем, добавляем немножко воды и оставляем морковь и лук тушиться под крышкой.
Теперь подготовим кабачки. Нарезаем кабачки удобными для фарширования кусками: небольшими бочонками. Крайние куски обрезаем, чтобы они были устойчивыми. Вынимаем сердцевинки. Наполняем куски фаршем.
Подготовленные «бочонки» устанавливаем в сотейник. Лук с морковкой заполняют пространство между кабачками. Когда все кабачки установлены, режем помидор и укладываем сверху кабачков.
Добавляем в сотейник воды и тушим на медленном огне. Приблизительно процесс готовки займет минут 30-40.
Готовые кабачки выкладываем на тарелку, поливаем соусом из сотейника, добавляем сметану, посыпаем зеленью. Сметану можно добавлять и сразу в сотейник, тогда получится очень вкусный сметанный соус для фаршированных кабачков.
Видео-рецепты
Кабачки с сыром в духовке:
Бочонки из кабачков с фаршем:
Лодочки из кабачков в духовке:
Кабачки по-гречески:
Как приготовить фаршированные яйца
Как готовить рис по-японски