Морской язык, запеченный в духовке: как правильно приготовить эту рыбу
Новости

  • Карась запеченный в духовке в сметане

    Готовим дома карася со сметаной в духовке

  • 
  • Рецепт, как приготовить рыбу в фольге

    Как правильно приготовить рыбу в фольге

  • 
  • Как приготовить морской язык в духовке

    Готовим вкусный морской язык

  •  » » » Морской язык, запеченный в духовке
    

    Морской язык, запеченный в духовке, в сметане и со специями

    Морской язык, запеченный в духовке, получается изысканный и вкусный. Мясо этой рыбы очень нежное, поэтому длительная термическая обработка ему не нужна. Мясо просто развалится при высоких температурах или длительном запекании. Морской язык прекрасно сочетается с овощами, обычно к нему подают разнообразные соусы.

    Морской язык, запеченный в духовке

    Какие специи подойдут для этой рыбы

    Чтобы подчеркнуть естественный вкус рыбы, не используйте слишком острых приправ. К морскому языку подойдут базилик, майоран, укроп или петрушка. Если правильно следовать рецепту, эта рыба, запеченная в духовке, придется по вкусу и вашим гостям, и вашим близким.

    Ингредиенты 

    Филе морского языка - одна штука, лук репчатый, столовая ложка сметаны, сыр, соль, перец, приправы.

    Морской язык, запеченный в духовке

    Приготовление морского языка 

    Для того чтобы правильно приготовить эту морскую рыбу в духовке, филе посолите, поперчите, обмажьте приправами и отставьте мариноваться.

    Лук нарежьте тонкими полукольцами.

    В форму, в которой вы будете запекать рыбу в духовке, налейте немного растительного масла. Положите филе морского языка и обмажьте его сметаной. Сметана должна укрыть всю рыбу, но не делайте слишком толстый слой, сметана не должна стекать. Сверху укройте слоем лука.

    Поставьте форму в духовку при температуре 150 градусов. Через 10 минут вытащите рыбу из духовки и посыпьте натертым сыром. Рыбу нужно полностью укрыть слоем сыра. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Рыба готовится дольше, чем плавится сыр, поэтому нужно дать рыбе дойти до полуготовности, а затем посыпать сыром. 

    Морской язык, запеченный в духовке

    Готовую рыбу украсить зеленью и свежими овощами. Морской язык хорошо подавать с картофелем фри или картофельным пюре. Морской язык можно запекать в духовке с картофелем и овощами.

    К рыбе, запеченной в духовке, очень хорошо приготовить белый соус. Соус подавать отдельно в соуснике. Можно сразу запечь морской язык в соусе.

    Видео-рецепты

    Быстрый вариант приготовления:

    Морской язык с помидорами:

    Морской язык в кляре:

    Морской язык с сыром и яблоками:


    Комментарии:

    Оставить комментарий