Новости
 » » » Cвиные ребрышки в духовке


Как приготовить свиные ребрышки в духовке, чтобы они получились сочными

Свиные ребрышки при правильном приготовлении – изысканное и необычайно вкусное блюдо. Для приготовления ребрышек самостоятельно выбирайте молодое мясо. Оно должно быть розового цвета с прожилками белого сала и более светлого мяса. Готовят свиные ребра дома с множеством приправ. Делают их или острыми, или кисло-сладкими.

Cвиные ребрышки в духовке

Итак, сегодня мы расскажем, как приготовить свиные ребрышки в духовке.

Ингредиенты 

Чтобы рёбрышки получились сочными и вкусными, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные ребрышки - один килограмм, соевый соус, две столовые ложки меда, апельсин, соль перец, зерна кориандра.

Cвиные ребрышки в духовке

Процесс приготовления

Итак, приступаем к процессу приготовления.

Ребрышки хорошо посолить и сбрызнуть соевым соусом, затем посыпать зернами кориандра, крупно толченым черным перцем.

Таким образом подготовленные ребрышки положить в рукав для запекания. Один конец рукава закрыть специальной застежкой, которые идут в комплекте с рукавом. Запаковываем ребра в рукав и другой конец тоже запечатываем.

Cвиные ребрышки в духовке

Помещаем ребра в рукаве в духовку на решетку. Температура в духовке должна быть 200 градусов. Запекаются ребра в духовке 40 минут.

В небольшую кастрюлю положите две столовые ложки меда, поставьте на небольшой огонь. В мед добавьте сок апельсина вместе с мякотью. Уварите глазурь, чтобы ушла лишняя жидкость, и отставьте для остывания.

Ребрышки достаем из рукава, перекладываем на лист и разрезаем на порции. Аккуратно обмазываем смесью меда и апельсина и ставим в духовку для образования корочки.

Рецепт свиные ребра в духовке

Делаем соус

В рукаве собрался сок от ребрышек. Выливаем его на разогретую сковороду, добавляем в него пару зубчиков чеснока и веточку розмарина. Жарим это в течении 2-3 минут и выключаем огонь. Достаем из соуса чеснок и розмарин, а соус переливаем в отдельную посуду.

Подаем ребрышки на блюде, полив соусом. Как видите, наш рецепт довольно прост. 

Делаем гарнир

Очень хорошо к жирному мясу сделать салат из черной редьки. Редька обладает способностью быстро расщеплять жиры. Для этого редьку натрите на терке, добавьте соль, перец, порезанный тонкими кольцами лук. Заправьте растительным маслом. Сверху посыпьте зеленью.

Видео-рецепты

Мастер-класс от шеф-повара:

Сочные ребрышки:

Ребрышки с картошкой:

Ребрышки можно приготовить и на мангале:


Комментарии:

Оставить комментарий