Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами: рецепт диетического блюда
Новости

  • Рецепт фаршированных кабачков
    Готовим фаршированные кабачки

  • 
  • Рисовая запеканка с фаршем в духовке
    Готовим рисовую запеканку с творогом и фаршем

  • 
  • Запеканка из макарон с фаршем
    Готовим запеканку из макарон с фаршем

  • 
  • Картофельная запеканка с фаршем и сыром

    Как правильно приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем и сыром

  •  » » » Запеканка из кабачков с фаршем
    

    Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами: блюдо для тех, кто следит за своей фигурой

    Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами  делается несложно. Молодые кабачки без преувеличения можно назвать кладовой здоровья. А если добавить к этому еще их низкокалорийность и способность легко усваиваться организмом человека, то цены им просто нет. Поэтому лучше всего употреблять в пищу молодые кабачки в сыром виде. Но и после термической обработки они сохраняют многие свои полезные качества.

    Запеканка из кабачков с фаршем

    Один из множества вариантов блюд, которые готовят из кабачков – это различные запеканки. Рецепт одной из них мы Вам сегодня расскажем. Очень вкусное и полезное блюдо, а есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты 

    Четыре кабачка, фарш - 500 г, лук, помидоры, четыре яйца, молоко – 200 мл, сыр - 50 г, растительное масло, столовая ложка муки, соль, перец.

    Запеканка из кабачков с фаршем

    Процесс приготовления 

    Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры залить кипятком на две минуты и очистить от кожицы. Чтобы кожица лучше снималась, сделайте на помидорах крестообразные надрезы. Порежьте помидоры без кожицы кубиками.

    На разогретую сковородку высыпьте лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте к луку фарш и жарьте все вместе. Когда фарш побелеет, добавьте к нему помидоры и тушите все вместе минут 5. Готовый фарш посолите, добавьте перец и специи по вкусу.

    Кабачки нарежьте колечками толщиной в полсантиметра.

    Запеканка из кабачков с фаршем

    Формируется запеканка следующим образом. На дно формы выкладываем половину фарша.

    Сделаем яичную смесь: яйца взбить с молоком, добавить соль и перец.

    Яичной смесью поливаем фарш, затем сверху закрываем фарш слоем кабачков. Потом опять выкладываем вторую половину фарша, поливаем яичной смесью и закрываем фарш слоем кабачков. Выливаем остатки яичной смеси.

    Наша запеканка практически готова.

    Подготовленную кабачковую запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30–40 минут. После чего посыпаем тертым сыром и запекаем до образования красивой корочки.

    Видео-рецепты

    Весь процесс приготовления показан в этом видео:

    К такой запеканке можно добавить рис:

    Запеканка в мультиварке:

    Вместо фарша можно положить куриное филе:


    Комментарии:

    Оставить комментарий