Рисовая запеканка с фаршем в духовке: рецепт и подробное описание процесса приготовления
Новости

  • Запеканка из кабачков с фаршем
    Готовим запеканку из кабачков с фаршем

  • 
  • Запеканка из макарон с фаршем
    Готовим запеканку из макарон с фаршем

  • 
  • Картофельная запеканка с фаршем и сыром

    Как правильно приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем и сыром

  • 
  • Рецепт запеканки из цветной капусты
    Готовим дома запеканку из цветной капусты

  •  » » » Рисовая запеканка с фаршем в духовке
    

    Рецепт рисовой запеканки с фаршем в духовке с добавлением творога и сыра

    Рисовая запеканка с фаршем в духовке, рецепт которой мы сегодня расскажем, очень полезное блюдо. Рис в качестве основного продукта питания использует более половины население земного шара.

    В восточной кухне рис никогда не солят и редко приправляют специями, чтобы не заглушить его естественный вкус и аромат. Обычно к рису готовят блюда со множеством специй и приправ.

    Рисовая запеканка с фаршем в духовке

    Запеканка из риса и фарша очень популярна в кулинарии. Рис прекрасно сочетается со множеством продуктов, поэтому рисовые запеканки делают с овощами, мясом, морепродуктами и фруктами.

    Обычно рисовые запеканки с творогом в домашних условиях делают сладкие, в виде десертов. Но рис с творогом прекрасно можно соединить и с мясом. Чтобы подтвердить это, мы приведем вам наш оригинальный рецепт.

    Ингредиенты 

    Чтобы получилась вкусная запеканка, рецепт требует наличия следующих ингредиентов: 200 г риса, фарш – 200 г, творог – 200 г, сыр – 100 г, лук, морковь, чеснок, лук репчатый, соль, перец, растительное масло.

    Рисовая запеканка с фаршем в духовке

    Процесс приготовления 

    Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Отварите рис. Не переварите его, лучше пусть рис будет слегка недоваренный. Он дойдет в процессе запекания.

    Морковь и лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. Добавьте к овощам фарш. Протушите фарш с овощами до готовности. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. К рису очень подойдет карри.

    Рисовая запеканка с фаршем в духовке

    Творог протрите через сито или взбейте в блендере, добавив в него соль, перец и мелко порезанную зелень петрушки и укропа. Не бойтесь сыпать перец. Творог может быть даже островатый. Дальше вы его соедините с пресным рисом и вкус выровняется. Смешайте рис и творог и хорошо перемешайте. 

    Форму или сковороду с высокими бортами, в которой будет выпекаться запеканка, смажьте маслом. На дно формы выложите рис. Сверху покройте рис слоем фарша с овощами. Мясо засыпьте тертым сыром.

    Подготовленную запеканку поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

    Подаётся такая рисовая запеканка горячей, сверху можете посыпать зеленью.

    Видео-рецепты

    Как сделать рисовую запеканку с мясом:

    Запеканка с капустой, фаршем и рисом:

    Рис, помидоры и сыр, запеченые в духовке:

    Запеканка в мультиварке:


    Комментарии:

    Оставить комментарий