loading...
Новости
загрузка...
» » » Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем для любителей итальянской кухни

Запеканка из макарон с фаршем – прекрасный выход для любителей итальянской кухни. Это, конечно, не лазанья, но очень похоже. Во всяком случае, вкус лазаньи можно сохранить полностью, а время и, что тоже важно, средства, вы сэкономите. Итак, как приготовить такую запеканку своими руками?

Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты 

Фарш говядина-свинина – 500 г, макароны «перья» - 400г, сыр - 150 г, три помидора, морковь, лук репчатый, сладкий перец, масло растительное, соль, перец.

Для соуса «Бешамель»: молоко - 500 мл, две столовые ложки муки, масло сливочное – 20 г, соль, перец, мускатный орех.

Процесс приготовления 

Для начала морковь, лук, сладкий перец помыть, почистить и порезать мелкими кубиками.

Хорошо разогреть сковороду, налить немного растительного масла, высыпать овощи и обжарить их минуты 2-3. Затем добавить к овощам фарш. Помидоры залить кипятком на две минуты, снять кожицу и мелко порезать.

Запеканка из макарон с фаршем

Когда фарш побелеет, добавить к мясу и овощам помидоры и все хорошо перемешать. Мясо и овощи тушить на сковороде, не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость выпарилась. В конце добавьте соль и перец.

Запеканка из макарон с фаршем

Отварите макароны и сбросьте их на дуршлаг.

Для того чтобы наша запеканка стала похожей на лазанью, нужно приготовить соус «Бешамель». Для этого молоко подогреть, но не доводить до кипения. Сливочное масло растопите в другой посуде, добавьте муку и все перемешайте, не снимая с огня.

Тихонечко, небольшими порциями вливаем к маслу с мукой горячее молоко, все время мешая смесь. Посолите, добавьте перец и мускатный орех. Чтобы не было комков, протрите соус через сито или взбейте его блендером.

Дальше макаронная запеканка готовится так. На дно формы или сковороды с высокими бортами выкладываете половину макарон, сверху выкладываете слой фарша с овощами и опять все укрываете макаронами. Сверху посыпаем хорошим слоем тертого сыра и заливаем соусом.

Запеканка ставится в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте макаронную запеканку на стол горячей, сверху украсьте зеленью, оливками и свежими помидорами.

Видео-рецепты

Вот такая получается запеканочка:

Запеканка для худеющих:

Египетская кухня:

Итальянская лазанья:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий