loading...
Новости
загрузка...
» » » Жаркое в горшочках из свинины по-домашнему

Жаркое в горшочках из свинины по-домашнему: как его приготовить правильно

Блюда в горшочках готовятся легко, а смотрятся очень красиво. Готовят в горшочках всевозможное жаркое из разного мяса, супы, овощные рагу. Такие блюда всегда порадуют и ваших близких, и гостей.

Жаркое в горшочках из свинины по-домашнему

Жаркое в горшочках из свинины по-домашнему (рецепт ниже) - очень ароматное, вкусное и сытное блюдо. Одно это блюдо заменяет целый обед. Как правильно приготовить это блюдо в домашних условиях, мы вам сейчас и расскажем.

Ингредиенты 

Свинина - 500 г, лук репчатый, морковь, картофель - 6-8 штук, сметана - 3-4 столовые ложки, майонез - 3-4 столовые ложки, растительное масло, бульон – 100 мл, чеснок, специи по вашему вкусу, лимонный сок, соль, перец.

Жаркое в горшочках из свинины по-домашнему

Приготовление 

Для жаркого лучше брать нежирную свинину. Порежьте мясо на кубики, приблизительно 2 на 2 сантиметра. Посыпьте специями, добавьте 1-2 чайные ложки лимонного сока. Все перемешайте и отставьте мясо мариноваться на 40 минут.

Теперь приготовим соус. Для этого смешайте майонез и сметану, выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте бульон, перемешайте и отставьте. Пусть соус настаивается.

Почистите картошку, порежьте кубиками по размерам таким же, как и мясо. Обжарьте картошку на растительном масле до полуготовности. Поджаренная картошка не развалится в горшочках, а будет держаться кусочками.

Жаркое в горшочках из свинины по-домашнему

Порежьте лук, морковь натрите на крупной терке.

Первым делом выкладываем половину мяса на дно горшочков, затем половину лука, половину моркови, поливаем соусом, уплотняем слои ложкой. Сверху укладываем половину картошки. Немного посолите, но учтите, что соус тоже содержит соль. Слои повторяем еще раз.

Горшочки нужно ставить в холодную духовку. Тушить в течении полутора часов при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол посыпьте зеленью. 

Видео-рецепты

Жаркое с овощами:

Свинина в горшочке по-домашнему:

Горшочки с мясом и грибами:

Вкусный ужин для всей семьи:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий