loading...
Новости
загрузка...
» » » Рецепт буженины в духовке

Буженина в духовке: рецепт и основные тонкости приготовления

Ароматная домашняя буженина в духовке – что может быть вкуснее? Ни один любитель мяса не сможет устоять перед таким соблазном.

Первым делом нужно выбрать мясо для буженины. Лучше всего для этого подходит свинина: задняя часть или ошеек. Можно, конечно, взять и биток с косточкой, но тогда буженина получится суховатой. Мясо для буженины обязательно должно быть с жирком и прожилками.

Рецепт буженины в духовке

Когда мясо уже выбрано, то осталось только узнать набор специй, которые нужны для запекания мяса. Сегодня мы узнаем, как правильно запечь буженину в домашних условиях.

Ингредиенты 

Мясо – 1,5–2 кг, 1-2 моркови, чеснок - 1 головка, базилик, майоран, карри, растительное масло, соль, перец.

Рецепт буженины в духовке

Приготовление 

Тонкими пластинами нарежьте чеснок, а морковь нарежьте толстой соломкой. Нашпигуйте мясо чесноком и морковкой. Для этого острие ножа втыкаете в мясо. Не вытаскивайте, с одной стороны лезвия кладете пластинку чеснока и с другой точно так же. Таким же способом шпигуете и морковкой. Натрите мясо солью. 

Рецепт буженины в духовке

Чтобы буженина получилась зажаристой, смажьте мясо тонким слоем растительного масла, положите на сковороду с высокими бортами или в гусятницу, влейте полстакана воды и поместите мясо в хорошо разогретую духовку. Посуду, в которой вы запекаете мясо, выбирайте так, чтобы стенки ее касались мяса, иначе буженина выйдет сухой. Запекать мясо нужно при температуре 200 градусов.

Казалось бы, совсем простой рецепт, но не торопитесь, теперь предстоит самое основное.

Рецепт буженины в духовке

Через 10-15 минут уменьшите огонь и запекайте свинину в собственном соку на маленьком огне приблизительно 3-4 часа. При этом старайтесь каждые 15-20 минут поливать мясо соком. Если нужно, добавляйте воды, чтобы буженина не пригорела.

В конце запекания посыпьте мясо специями и опять полейте соком.

Рецепт буженины в духовке

Проверять готовность мяса можно с помощью спицы. Если буженина прокалывается легко и в месте прокола выделяется прозрачная жидкость (сок), то мясо готово. 

Дайте мясу остыть. Можно положить сверху пресс, тогда мясо не будет разваливаться.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты приготовления мяса в духовке

Буженина в фольге:

Буженина с горчицей:

Очень простой рецепт:

Буженина в мультиварке:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий