loading...
Новости
загрузка...
» » » Рецепт блинного торта с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом: рецепт приготовления в домашних условиях

Блинный торт с заварным кремом, рецепт с фото которого вы найдете в этой статье, является чрезвычайно вкусным блюдом. Блинные торты (обычно готовят на Масленицу. В это время печется очень много блинов и торт можно просто готовить  из уже готовых блинов.

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Но если вы хотите порадовать чем-то вкусненьким гостей или своих близких в любой другой день, то испеките блинчики и сделайте из них торт, пропитав его заварным кремом.

Ингредиенты 

Для блинов: стакан молока, яйцо, две чайные ложки сахара, стакан муки, растительное масло, соль, половина стакана теплой воды.

Для крема: два стакана сливок, 4 яичных желтка, 30 г сахара, шоколад.

Для начинки: 2-3 яблока, столовая ложка сливочного масла, 1-2 столовые ложки сахара.

Процесс приготовления блинов

Сначала испечем блины в домашних условиях. Для этого разотрите яйцо с солью и сахаром. Теперь потихоньку добавим молоко, продолжая размешивать. Медленно добавляем муку и хорошо все размешиваем. Тесто должно получиться не густое и без комочков. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и поставьте тесто отстаиваться. Стоять тесто должно 2 часа, самое малое 30 минут.

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Перед самой выпечкой добавьте в тесто теплой воды и приступайте к выпечке. Хорошо разогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом. Остальные блины можно печь на сухой сковороде, так как в тесто мы добавили растительное масло.

Как приготовить заварной крем 

Пока блины остывают, нужно приготовить заварной крем.

Возьмите сливки и нагрейте их до кипения. Сливки можно брать любой жирности, не обязательно очень жирные. Яичные желтки разотрите с сахаром и потихоньку добавьте к ним горячие сливки. Поставьте смесь на огонь. Постоянно мешайте, чтобы крем не пригорел и не свернулся.

Когда смесь загустеет, значит, крем готов. Это занимает приблизительно 10 минут. Добавьте еще в горячий крем шоколад и оставьте на некоторое время, чтобы шоколад растаял. После чего размешайте крем. Должна получиться однородная масса. 

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Приготовление начинки

Теперь займемся начинкой. Для этого яблоки почистите и порежьте мелкими кубиками.

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему сахар. Мешайте смесь, пока не получится карамель. Яблоки добавляем в карамель и обжариваем минуты 3-4. Яблоки не должны превратиться в кашу.

Теперь будем собирать торт. Выстилаем форму пищевой пленкой. На дно укладываем блинчики и смазываем кремом. Дальше каждый блинчик смазываем кремом, кладем в середину яблоки и заворачиваем в трубочки. Блинные трубочки плотно укладываем в форму. Каждый слой трубочек промазываем кремом. После чего торт ставим в холодильник.

Затем торт переворачиваем на тарелку, снимаем пленку, остатками крема смазываем верх торта. Можно украсить растопленным или натертым на терке шоколадом. 

Видео-рецепты

Торт "Маковка":

Торт в карамели:

Вариант торта с заварным кремом:

Рецепт заварного крема:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий