Новости
 » » » Геркулесовая каша на молоке


Как варить геркулесовую кашу на молоке по традиционному рецепту

Геркулесовая каша на молоке - одна из самых полезных каш. Удивительное свойство этой каши позволяет употреблять ее и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет плотно покушать. 

Геркулесовая каша на молоке

Эта молочная каша богата крахмалом, который обволакивает желудок и усваивается постепенно. Поэтому геркулес рекомендуют людям с больным желудком. Не случайно овсяная каша - любимый завтрак англичан. Одна тарелка этой каши дает заряд бодрости и энергии на целый день. Геркулесовые хлопья - неизменный компонент различных смесей «мюсли».

Традиционный рецептовсяной каши на молоке довольно прост. О том, как сварить молочную кашу из геркулесовых хлопьев, мы и расскажем вам в нашей статье.

Ингредиенты 

Молоко - 0,5 л, 3-4 столовых ложек геркулеса, сахар, соль.

Процесс приготовления 

Половину литра молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В молоко добавляем 1-2 столовых ложки сахара и чуть-чуть соли. В кипящее молоко постепенно всыпаем геркулес. Не перестаем помешивать молоко.

Геркулесовая каша на молоке

Можно кашу сделать более жидкой, а можно – более густой. Добавлять или уменьшать количество геркулеса, это вы поймете, приготовив кашу хотя бы один раз.

Даем молоку закипеть, и варим кашу 7-10 минут, не прекращая помешивать. После этого кашу отставляем, укутываем полотенцем и даем постоять несколько минут.

Если вы не любите сладкое, или находитесь на диете, то рецепт овсянки на молоке можно изменить и убрать сахар. Поверьте, каша ничуть не потеряет в своих вкусовых качествах.

Добавляя в овсянку свежие фрукты, курагу, чернослив или орехи, вы получите ежедневный витаминный комплекс.

Во время варки каши-овсянки по рецепту можно добавить мелко нарезанную курагу или чернослив. Свежие фрукты лучше добавлять в кашу, когда она уже готова.

Это были основные способы, как приготовить молочную овсяную кашу своими руками.

Сейчас в магазинах продаются геркулесовые хлопья, которые достаточно просто залить горячим молоком и дать постоять несколько минут - и каша будет готова. Это очень удобно на завтрак, когда времени мало.

Видео-рецепты

Весь процесс приготовления каши прост и понятен:

Овсянка на молоке с бананом:

Бабушкин рецепт:

Овсянка в мультиварке:


Комментарии:

Оставить комментарий