loading...
Новости
загрузка...
» » » Как консервировать зеленый горошек

Как консервировать зеленый горошек в домашних условиях

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях для многих кажется очень трудозатратным занятием. Ну как обойтись без зеленого горошка? Какой же салат «Оливье» обойдется без него? А выбранный и законсервированный своими руками горошек - что может быть лучше и вкуснее?

Сегодня мы научим вас, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях.

Как консервировать зеленый горошек

Для этого надо брать молодой горошек «молочной» зрелости. Тогда он будет вкусный и мягкий при консервации. Перезрелый горошек будет жестким и даст при консервации мутный осадок. Лучше всего горошек консервировать в поллитровых банках. Тогда вы можете его использовать за один раз, и открытые консервы не будут портиться.

Приготовление

На одну поллитровую банку вам потребуется приблизительно 600 г гороха. Заливка готовится из расчета на один литр воды полторы ложки сахара и полторы ложки соли и 3 г лимонной кислоты.

Как консервировать зеленый горошек

Горошек промыть и опустить на 3 минуты в кипящую заливку, но без лимонной кислоты.

После чего горошек перекладываем в стерилизованные банки и заливаем заливкой, добавляем лимонную кислоту.

Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем горошек 3,5 часа.

Банки закатываем, ставим донышками вверх и накрываем одеялом. 

Зеленый горошек относится к категории некислых овощей, поэтому при его консервации нужно быть очень осторожным. Соблюдайте время стерилизации горошка.

Как консервировать зеленый горошек

Консервировать зеленый горошек можно и молодыми стручками.

Как заморозить зеленый горошек

Чтобы избежать неприятных последствий неправильного консервирования, лучше хранить горошек в замороженном виде. Тогда у вас зимой к столу будет совершенно свежий зеленый горошек и без риска отравления.

Перед замораживанием горошек моют, перебирают, высушивают. Лучше разложить горошек в порционные пакетики, так удобнее доставать из морозильной камеры.

Видео-рецепты

Простой и понятный способ:

Маринованный горошек:

Консервированная кукуруза:

Правильная заморозка горошка:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий