Как варить рассольник с перловкой с курицей: любимый рецепт
Рассольник - одно из самых популярных блюд русской кухни - появился в XV веке. Название свое рассольник получила из-за рассола, который добавляют в суп. Классический рассольник готовился с перловкой и потрохами: почками, печенью. Сегодня мы расскажем вам, как варить этот суп с перловкой и курицей.
Готовить рассольник можно не только с перловкой, но и другими крупами: гречкой, рисом, овсянкой. Сейчас чаще всего вместо перловки используют в рассольнике рис. Кому какая крупа больше нравится. Перловка требует больше затрат времени на приготовление рассольника, чем рис. Мы расскажем, как приготовить этот суп с перловкой, а вы решайте сами, какой рассольник вам больше по душе.
Ингредиенты
- курица,
- перловая крупа - 100 г,
- картофель - 5 клубней,
- огурцы соленые - 200 г,
- морковь,
- лук,
- рассол - 200 мл,
- лавровый лист,
- соль,
- перец.
Как варить рассольник с перловкой и с курицей
Начинается все с приготовления бульона. Курицу разделать на небольшие куски и поставить варить.
Перловку лучше варить отдельно. Сейчас продается перловка в пакетиках, можно использовать ее. Достаточно будет одного пакетика.
Пока бульон и крупа варятся, чистим и нарезаем овощи. Мелко режем лук. Соленые огурцы нарезаем кубиками.
Лук высыпаем на сковородку с растительным маслом и поджариваем, туда же отправляем и морковь, убавляем газ и тушим. Можно добавить ложечку томатного пюре, но это на любителя.
Когда курица готова, процеживаем бульон. В готовый бульон добавляем картофель, пусть покипит. Затем добавляем лук, морковь и перловую крупу. В самую последнюю очередь в бульон высыпаем огурцы. Доводим до кипения и выключаем. При желании можно добавить еще рассол. Добавляем рубленую зелень и даем настояться.
Видео-рецепты
Рассольник с морской капустой:
Рассольник с рисом:
Рассольник в мультиварке:
Способы приготовления яичного супа
Рецепт приготовления перловой каши для малыша
Рецепты приготовления диетических супов на курином бульоне