loading...
Новости
загрузка...
» » » Рецепт, как приготовить рыбу в фольге

Рецепт, как приготовить рыбу в фольге в духовке в домашних условиях

Рецепт, как приготовить рыбу в фольге в духовке знают не все, хотя это прекрасный способ получить блюдо с отменными вкусовыми качествами при минимуме затрат и времени, и усилий. Сегодня мы расскажем вам как легко и быстро запечь рыбу в фольге.

Рецепт, как приготовить рыбу в фольге

Какую рыбу лучше запекать в фольге

Мало кто знает, какую рыбу лучше запекать в фольге. Запекать в фольге лучше всего крупную морскую рыбу. В такой рыбе меньше всего костей. Для запекания можно взять и филе.

Вкуснее всего в фольге получается скумбрия или форель – именно эту рыбу лучше всего выбрать для запекания в духовке.

Процесс приготовления 

Нужно сначала подготовить ингредиенты. Рыбу нужно почистить от чешуи и удалить внутренности. Тщательно промыть в проточной воде.

Рыбу можно разрезать на куски, а можно запекать целую. Рыбу, которая готовится в фольге, натирают солью изнутри, а не снаружи, как при простом запекании в духовке. Только не переусердствуйте с солью, иначе рыба получится слишком соленой.

Рецепт, как приготовить рыбу в фольге

Для придания особого вкуса и аромата рыбу начиняют специями.

Хорошее сочетание с рыбой дают кориандр, петрушка, перец, имбирь. Можно использовать готовые смеси из специй для приготовления рыбы. Но если приготовить такую смесь самостоятельно, рыба получится гораздо вкуснее и ароматнее. Можно вместе с рыбой в фольгу положить тонко порезанный лимон -  прекрасное сочетание с рыбой.

Рецепт, как приготовить рыбу в фольге

Фольгу нужно хорошо промазать сливочным, или растительным маслом. На листы фольги выложить рыбу. Если вы разрезали рыбу на куски, то для каждого куска должен быть свой кусок фольги.

Рыбу герметично запаковываем в фольгу, чтобы она готовилась в собственном соку. Если будут отверстия в слое фольги, то сок вытечет и рыба будет сухая. 

Рыба, завернутая в фольгу, выкладывается на лист и ставится в духовку. Запекают рыбу приблизительно полчаса. Конечно, это зависит от размеров рыбы.

Как видите, рецепт очень прост даже для домашнего приготовления. При подаче на стол рыбу достают из фольги и украшают кусочками лимона и зеленью.

Видео-рецепты приготовления рыбы

Скумбрия в духовке:

Рыба с овощами, запеченая в фольге:

Форель в духовке:

Праздничный рецепт:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий