loading...
Новости
загрузка...
» » » Рецепт, как приготовить рыбу под маринадом

Рецепт, как приготовить рыбу под маринадом в домашних условиях

Рыба под маринадом - одно из самых популярных праздничных блюд советских времен наравне с салатом «Оливье». Советские времена прошли, а блюдо осталась, и популярность этого блюда ничуть не уменьшилась. Сегодня мы дадим вам рецепт, как приготовить рыбу под маринадом в домашних условиях.

Рецепт, как приготовить рыбу под маринадом

Ингредиенты 

  • Рыбное филе - 500 г;
  • 2-3 морковки,
  • 2-3 луковицы,
  • томатное пюре 1 стакан,
  • растительное масло,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • гвоздика,
  • корица,
  • уксус,
  • сахар.

Процесс приготовления 

Итак, наш рецепт.

Филе рыбы нарезаем порционными кусками, солим, перчим и поджариваем в растительном масле.

Самое важное - приготовить правильный маринад. Морковь трем на крупной терке, мелко режем лук. Обжариваем на растительном масле отдельно лук и отдельно морковь.

Вкусная рыба под маринадом, рецепт приготовления

Складываем все в кастрюлю, солим, перчим и тушим минут 10. Добавляем томатное пюре. Кстати, томатное пюре можно заменить соком. Добавляем в кастрюльку специи.

Когда смесь в кастрюльке начнет закипать, добавляем уксус, сахар, можно добавить бульон. Обязательно пробуйте маринад, может быть, вам нужно больше сладости, а кому-то больше соли или остроты. Доводим маринад до кипения и выключаем, пусть остывает.

Такой маринад можно готовить и отдельно, как соус к разным блюдам. В нем есть уксус и он отлично будет храниться в холодильнике.

Рыбу выкладываем в форму или в сковородку с высокими бортами. Заливаем маринадом и отправляем в духовку минут на 5-10. После чего нужно дать настояться рыбе вместе с маринадом как минимум ночь, а лучше сутки. При подаче на стол украсить блюдо зеленью.

Рецепт, как приготовить рыбу под маринадом

Главное в этом блюде, конечно, маринад. Поэтому к приготовлению его нужно подойти со всей тщательностью. Не переборщите с маслом или томатом. Если вы готовите маринад в первый раз, пробуйте его во время готовки и добавляйте компоненты по мере надобности. Позже вы уже будете точно знать пропорции маринада по своему вкусу. .

Видео-рецепты приготовления вкусной рыбы

Вкусный и низкокалорийный рецепт:

Рыба и маринад в мультиварке:

Маринованная рыба:

Рыба в духовке:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий