Рецепт, как приготовить рыбу под маринадом, пошаговый мастер класс и видео рецепты вкусных блюд из рыбы
Новости

  • Рецепт, как приготовить рыбу в фольге

    Как правильно приготовить рыбу в фольге

  • 
  • Рецепт, как вкусно приготовить рыбу в кляре
    Готовим вкусную рыбу в кляре

  • 
  • Как приготовить морской язык в духовке

    Готовим вкусный морской язык

  •  » » » Рецепт, как приготовить рыбу под маринадом
    

    Рецепт, как приготовить рыбу под маринадом в домашних условиях

    Рыба под маринадом - одно из самых популярных праздничных блюд советских времен наравне с салатом «Оливье». Советские времена прошли, а блюдо осталась, и популярность этого блюда ничуть не уменьшилась. Сегодня мы дадим вам рецепт, как приготовить рыбу под маринадом в домашних условиях.

    Рецепт, как приготовить рыбу под маринадом

    Ингредиенты 

    • Рыбное филе - 500 г;
    • 2-3 морковки,
    • 2-3 луковицы,
    • томатное пюре 1 стакан,
    • растительное масло,
    • лавровый лист,
    • перец,
    • гвоздика,
    • корица,
    • уксус,
    • сахар.

    Процесс приготовления 

    Итак, наш рецепт.

    Филе рыбы нарезаем порционными кусками, солим, перчим и поджариваем в растительном масле.

    Самое важное - приготовить правильный маринад. Морковь трем на крупной терке, мелко режем лук. Обжариваем на растительном масле отдельно лук и отдельно морковь.

    Вкусная рыба под маринадом, рецепт приготовления

    Складываем все в кастрюлю, солим, перчим и тушим минут 10. Добавляем томатное пюре. Кстати, томатное пюре можно заменить соком. Добавляем в кастрюльку специи.

    Когда смесь в кастрюльке начнет закипать, добавляем уксус, сахар, можно добавить бульон. Обязательно пробуйте маринад, может быть, вам нужно больше сладости, а кому-то больше соли или остроты. Доводим маринад до кипения и выключаем, пусть остывает.

    Такой маринад можно готовить и отдельно, как соус к разным блюдам. В нем есть уксус и он отлично будет храниться в холодильнике.

    Рыбу выкладываем в форму или в сковородку с высокими бортами. Заливаем маринадом и отправляем в духовку минут на 5-10. После чего нужно дать настояться рыбе вместе с маринадом как минимум ночь, а лучше сутки. При подаче на стол украсить блюдо зеленью.

    Рецепт, как приготовить рыбу под маринадом

    Главное в этом блюде, конечно, маринад. Поэтому к приготовлению его нужно подойти со всей тщательностью. Не переборщите с маслом или томатом. Если вы готовите маринад в первый раз, пробуйте его во время готовки и добавляйте компоненты по мере надобности. Позже вы уже будете точно знать пропорции маринада по своему вкусу. .

    Видео-рецепты приготовления вкусной рыбы

    Вкусный и низкокалорийный рецепт:

    Рыба и маринад в мультиварке:

    Маринованная рыба:

    Рыба в духовке:


    Комментарии:

    Оставить комментарий