Рецепт, как вкусно приготовить рыбу в кляре, пошаговый мастер класс и видео рецепты
Новости

  • Как правильно коптить рыбу
    Как коптить рыбу

  • 
  • Рецепт, как приготовить рыбу в фольге

    Как правильно приготовить рыбу в фольге

  • 
  • Засолка красной рыбы

    Учимся правильно солить красную рыбу

  •  » » » Рецепт, как вкусно приготовить рыбу в кляре
    

    Рецепт, как вкусно приготовить рыбу в кляре в домашних условиях

    Сегодня мы научим вас, как вкусно сделать рыбу в кляре.

    О пользе рыбы можно не говорить - это известно всем. Не так много имеется продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-кислотами, а в рыбе их содержится невероятное количество. С древности люди ценили целебные качества рыб, но ведь и современная фармакология использует вещества, получаемые из рыб. Поэтому рыбу нужно употреблять в пищу по возможности как можно чаще.

    Рецепт, как вкусно приготовить рыбу в кляре

    Рыба в кляре – блюдо очень простое в приготовлении, оно может украсить любой праздничный стол. Для приготовления подойдет филе любой рыбы, но лучше всего подходят треска, зубатка или судак.

    Итак, представляем вашему вниманию рецепт, как вкусно приготовить рыбу в кляре.

    Ингредиенты 

    • рыбное филе 1кг,
    • одно яйцо, лимон,
    • стакан молока,
    • 300 г муки,
    • растительное масло,
    • майонез,
    • 3-4 маринованных огурчика,
    • куркума,
    • хмели-сунели,
    • карри,
    • перец,
    • соль.

    Рецепт, как вкусно приготовить рыбу в кляре

    Процесс приготовления 

    Филе рыбы нарезаем кусками толщиной около 1 см. Подготовленные куски укладываем в миску слоями, пересыпая смесью пряностей. Смесь пряностей готовится из карри, куркумы, хмели-сунели, взятых по одной чайной ложке. Рыбу солим, перчим, брызгаем лимонным соком. Рыбу с маринадом перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом, и отставляем.

    Теперь приготовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, добавляем муку и молоко и тщательно перемешиваем.

    Рецепт, как вкусно приготовить рыбу в кляре

    Смесь должна быть густоты сметаны.

    Теперь на разогретую сковородку с растительным маслом кладем кусочки рыбы, предварительно окунув их в кляр. Следите, чтобы кусочки рыбы не соприкасались. Тогда каждый кусочек рыбы будет отдельно.

    Жарим рыбу до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до готовности на среднем огне 2-3 минуты.

    К такой рыбе хорошо еще приготовить соус. Маринованные огурчики натираем на мелкой терке. Добавляем их к майонезу и туда же добавляем половинку чайной ложки карри. Все тщательно перемешиваем.

    Рыбу подаем на стол и украшаем зеленью, а соус подаем в отдельной посуде.

    Видео-рецепты приготовления рыбы

    Рыбное филе в кляре:

    Минтай в кляре:

    Как приготовить кляр:

    Треска в кляре:


    Комментарии:

    Оставить комментарий