» » » Рецепт, как вкусно приготовить рыбу в кляре


Рецепт, как вкусно приготовить рыбу в кляре в домашних условиях

Сегодня мы научим вас, как вкусно сделать рыбу в кляре.

О пользе рыбы можно не говорить - это известно всем. Не так много имеется продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-кислотами, а в рыбе их содержится невероятное количество. С древности люди ценили целебные качества рыб, но ведь и современная фармакология использует вещества, получаемые из рыб. Поэтому рыбу нужно употреблять в пищу по возможности как можно чаще.

Рецепт, как вкусно приготовить рыбу в кляре

Рыба в кляре – блюдо очень простое в приготовлении, оно может украсить любой праздничный стол. Для приготовления подойдет филе любой рыбы, но лучше всего подходят треска, зубатка или судак.

Итак, представляем вашему вниманию рецепт, как вкусно приготовить рыбу в кляре.

Ингредиенты 

  • рыбное филе 1кг,
  • одно яйцо, лимон,
  • стакан молока,
  • 300 г муки,
  • растительное масло,
  • майонез,
  • 3-4 маринованных огурчика,
  • куркума,
  • хмели-сунели,
  • карри,
  • перец,
  • соль.

Рецепт, как вкусно приготовить рыбу в кляре

Процесс приготовления 

Филе рыбы нарезаем кусками толщиной около 1 см. Подготовленные куски укладываем в миску слоями, пересыпая смесью пряностей. Смесь пряностей готовится из карри, куркумы, хмели-сунели, взятых по одной чайной ложке. Рыбу солим, перчим, брызгаем лимонным соком. Рыбу с маринадом перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом, и отставляем.

Теперь приготовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, добавляем муку и молоко и тщательно перемешиваем.

Рецепт, как вкусно приготовить рыбу в кляре

Смесь должна быть густоты сметаны.

Теперь на разогретую сковородку с растительным маслом кладем кусочки рыбы, предварительно окунув их в кляр. Следите, чтобы кусочки рыбы не соприкасались. Тогда каждый кусочек рыбы будет отдельно.

Жарим рыбу до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до готовности на среднем огне 2-3 минуты.

К такой рыбе хорошо еще приготовить соус. Маринованные огурчики натираем на мелкой терке. Добавляем их к майонезу и туда же добавляем половинку чайной ложки карри. Все тщательно перемешиваем.

Рыбу подаем на стол и украшаем зеленью, а соус подаем в отдельной посуде.

Видео-рецепты приготовления рыбы

Рыбное филе в кляре:

Минтай в кляре:

Как приготовить кляр:

Треска в кляре:



Как приготовить щуку в кляре


Как приготовить щуку в духовке


Рецепты салатов, которые готовятся быстро и будут очень вкусными


Какую рыбу можно давать ребенку



Чем полезна треска для нашего организма



Источники Омега-3 жирных кислот, норма потребления



В чем их польза где они содержатся



Бесплатная диета Малышевой Елены без смсМинимум затрат, максимум результат - Диета от Елены Малышевой бесплатно


Комментарии:

Оставить комментарий