» » » Чуду с творогом


Чуду с творогом: рецепт пирожков из пресного теста

Многие, попробовав хоть раз такую выпечку, всегда спрашивают, что это за такой пирожок, похожий на чебурек? Так вот, этот пирожок называется чуду. Делается он с разнообразными начинками и выпекается на сухой сковороде или противне. Это идеальное блюдо, если гости уже на подходе, а угощение еще не готово. Сегодняшний материал будет посвящен приготовлению такой выпечки с творогом в разных вариантах.

Чуду с творогом и зеленым луком

В этом способе выпекания пирожок будет приготовлен с творогом и зеленью лука. Вовсе не обязательно брать зеленый лук, можно добавлять практически любую зелень по вкусу: и укроп, и петрушку.

На тесто:

Кефир любой жирности 0,6 л.

Сода 1 десертная л.

Соль.

Мука 620 г.

Сливочное масло.

Начинка:

Творог 0,5 кг.

Пучок зеленого лука.

Соль.

Тесто

1. Нагреваем кефир до теплого состояния.

2. Добавляем в него соль, соду и размешиваем лопаткой.

3. Высыпаем просеянную муку в посуду, заливаем кефир и замешиваем тесто.

4. Накрываем тесто полотенчиком или заворачиваем в целлофан и убираем для подхода на пятнадцать минут.

Начинка

1. Нарезаем перья лука помельче.

2. Разминаем крупинки творога вилочкой и перемешиваем с луком.

Приготовление

1. Достаем тесто из кастрюльки и месим еще раз.

2. Разделяем тесто на несколько частей и, посыпав мукой каждую часть, катаем в колобок.

3. Из колобка раскатываем блинчик толщиной не больше 1 сантиметра.

4. На блинчик кладем примерно три больших ложки начинки и собираем его в узелок.

5. Крепко защипываем краешки, припудриваем мукой и прижимаем.

6. Не сильно прижимая, расплющиваем скалкой или рукой мешочек до толщины не больше одного сантиметра.

7. Пропекаем лепешки с творогом на сухой сковородке с 2 сторон.

8. Готовые лепешки снимаем со сковородки и промазываем сливочным маслом.

9. Лепешечки укладываем друг на друга и подаем на стол.

Подавать можно со сметанкой или сырно-чесночным соусом.

Классический чуду с творогом

Мука 1 кг.

Яйца 4 шт.

Вода один стакан.

Рафинированное масло 4 ч.л. в тесто.

Творог 0,6 кг.

Соль.

Сметана 2 ст.л.

Сливочное масло для смазки.

Тесто

1. Просеиваем смешанную муку с солью через ситечко.

2. Вбиваем в муку сразу все яйца, добавляем воду, масло и замешиваем эластичное тесто.

3. Убираем тесто в кастрюльку, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на двадцать минут.

Начинка

1. Разминаем творожок вилкой.

2. Солим творожную массу, добавляем сметану и размешиваем.

3. Накрываем тесто тряпочкой и убираем на пятнадцать минут.

Приготовление

1. Делим тесто на несколько средних частей весом примерно в 130 г.

2. Раскатываем каждую часть в лепешечку и выкладываем на нее, распределяя по всей поверхности, начинку.

3. Закрепляем края и прижимаем вилкой.

4. Накаляем сухую сковородку, кладем в нее пирожок и пропекаем с двух сторон.

5. Извлекаем чуду из сковороды и, пока оно горячее, промазываем сливочным маслом.

Рецепт приготовления с творогом и картошкой

Мука 700 г.

Вода 3,5 стакана.

Соль.

Картошка 500 г.

Творог 1 кг.

Лук 1 шт.

Сливочное масло для смазывания.

Рафинированное масло для жарки.

Тесто

1. Смешиваем муку с подсоленной водой и замешиваем пресное тесто.

2. Убираем тесто в посуду, накрываем полотенцем и откладываем до использования.

Начинка

1. Обжариваем  до прозрачности лук, который предварительно надо очистить от шелухи и нашинковать на маленькие квадратики.

2. Отвариваем в мундире картошку и оставляем для остывания.

3. Холодную картошку натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.

4. Смешиваем картошку, перетертый творог и лук. Немного солим начинку.

Приготовление

1. Достаем тесто и делим его на несколько частей.

2. Из каждой части раскатываем блинчик и кладем в серединку начинку.

3. Поднимаем края к верху и делаем узелок, защипывая верхушку.

4. Раскатываем узелок скалкой в лепешку.

5. Нагреваем сухую сковородку и пропекаем лепешку с двух сторон.

6. Снимаем лепешку со сковородки и промазываем маслом.

Вариант приготовления в духовке

Мука 350 г.

Вода 170 мл.

Творог 320 г.

Яйца 1 шт.

Лук 50 г.

Соль.

Сливочное масло 70 г + для смазывания.

Тесто

1. Смешиваем муку с подсоленной водой и замешиваем тесто.

2. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.

Начинка

1. Нарезаем очищенный лук на кубики и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Смешиваем творог с луком, яйцом и солью.

Приготовление

1. Делим тесто на несколько частей и из каждой катаем шарик.

2. Из шарика раскатываем лепешку и на одну ее половинку выкладываем начинку.

3. Второй половинкой закрываем начинку и защипываем края, как на варениках.

4. Нагреваем духовку до 190 градусов.

5. Смазываем постным маслом противень, укладываем лепешки и запекаем с двух сторон до румяного цвета.

6. Готовые лепешки извлекаем из духовки и смазываем сметаной или сливочным маслом.

Видео по теме статьи






Как приготовить чуду с тыквой


Как приготовить шоколадно-банановые маффины


Как приготовить пирожные шу


Как готовить эчпочмак


Как приготовить яблочную начинку для пирожков



Как испечь яблочные оладьи



Что такое янтык и как его готовить



МК по изготовлению оригами-рыбки из модулей


Комментарии:

Оставить комментарий