» » » Чуррос


Чуррос или испанские пончики: рецепты

Чуррос - это невероятно вкусный десерт, который, ко всему прочему, не такой приторный и в меру сладкий. Особенность его в том, что он делается из заварного теста, которое очень нежное, но в то же время красивого золотистого цвета. Так как это лакомство делается очень быстро, оно просто идеально для неожиданных гостей. Особенно, когда нет времени на выпечку, а порадовать и удивить гостей очень хочется. Ниже будут представлено несколько способов приготовления такого лакомства с описанием и фото.

Чуррос в духовке

Сливочное масло 100 г.

Вода 1 стакан.

Яйца 3 шт.

Мука 140 г.

Сахар 2 ст.л.

Соль на кончике ножа.

Ваниль.

1. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем масло, сахар и ваниль.

2. Ставим на средний огонь и подогреваем, постоянно помешивая, пока не растает масло.

3. Когда смесь станет горячей, частями высыпаем в нее муку и быстро замешиваем крутое тесто.

4. Остужаем тесто до теплого состояния и затем вбиваем по одному яйца, постоянно размешивая массу лопаткой. В итоге тесто после добавления яиц станет чуть гуще сметанки.

5. Кладем тесто в кондитерский мешочек. Если нет мешочка, то его можно заменить файликом, отрезав с одной стороны немного уголка, или полиэтиленовый мешочек. Некоторые хозяюшки выкладывают тесто ложкой, делая сверху полоски при помощи вилки.

6. Выстилаем противень пергаментом и выдавливаем на него заготовки для печенья в виде полосок.

7. Нагреваем заранее духовой шкаф до 180С.

8. Отправляем печенье выпекаться примерно на двадцать минут.

9. Когда печенье будет готово, оставляем его духовом шкафу еще на пятнадцать минут. Это нужно, чтобы образовалась вкусная корочка.

10. В качестве посыпушки можно смешать сахарную пудру с корицей и, когда выпечка остынет, посыпать ей печенюшки.

Чуррос от Юлии Высоцкой

Мука 160 г.

Корица ? ч.л.

Вода 200 мл.

Соль одна щепотка.

Сливочное масло 100 г.

Рафинированное масло.

Яйца 3 шт.

Для соуса.

Молоко 500 мл.

Темный шоколад 120 г.

Сахар 1 ст.л.

Крахмал 1 ч.л.

1. Смешиваем в тарелке муку с корицей.

2. Заранее вынимаем масло из холодильника и оставляем для размягчения.

3. В другую кастрюльку вливаем воду, солим и добавляем сливочное масло.

4. Ставим кастрюльку с содержимым на средний огонь и доводим до закипания.

5. Наливаем заранее в сковородку рафинированное масло и подогреваем до горячего состояния.

6. Как только вода закипит, убираем ее с плиты, высыпаем мучную смесь с корицей и замешиваем тесто лопаткой.

7. Теперь вбиваем по одному все яйца, не переставая размешивать тесто. В итоге тесто должно быть пластичным и гладким.

8. Кладем тесто в кондитерский мешочек либо в файлик с дырочкой на углу и выдавливаем полоски на разогретую с маслом сковородку.

9. Когда печенья приобретут румянец, вынимаем их из сковородки и даем остыть.

10. Для соуса подогреваем 250 мл молока, добавляем в него шоколад, сахар и варим до растворения шоколада и сахара.

11. В отдельной миске смешиваем оставшееся холодное молоко с крахмалом до растворения последнего.

12. Когда шоколадное молоко станет горячим, вливаем в него смесь с крахмалом и, помешивая, готовим до загустения массы.

13. Когда смесь станет густой, переливаем ее в миску.

14. Теперь окунаем печенье в шоколадную массу и наслаждаемся вкусом.

Классический рецепт

Вода 400 мл + 2 ст.л.

Мука 320 г.

Пекарский порошок 1 ч.л.

Соль 1 ч.л. без горки.

Корица одна щепотка.

Масло рафинированное либо оливковое для жарки.

1. Смешиваем в большой емкости муку с пекарским порошком, солью и корицей.

2. Теперь просеиваем мучную смесь через ситечко.

3. Выливаем воду в другую кастрюлю и доводим до кипения.

4. Кипящую воду выливаем в мучную смесь и очень быстро размешиваем до однородной консистенции.

5. Теперь накрываем тесто полотенцем и оставляем настояться в течение пятнадцати минут.

6. Выкладываем тесто в кондитерский мешочек или в файлик с отрезанным уголком.

7. Наливаем масло в сковородку и нагреваем.

8. Высаживаем в сковородку спиральную полоску. Начинаем вести полоску от центра, проводя ее по кругу к стенкам сковородки.

9. Когда печенька подрумянится, вынимаем ее из сковородки и кладем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

10. Разделяем печенюшку на полосочки и подаем с горячим темным шоколадом.

Приготовление с кокосом

Рисовая мука 50 г.

Крахмал 80 г.

Кокосовая стружка 2,5 ст.л.

Сахарная пудра 1 ст.л.

Соль на кончике ножа.

Вода 200 мл.

Постное масло для жарки.

1. Смешиваем в одной посуде муку, крахмал, стружку и соль.

2. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.

3. Выливаем кипяток в сухую смесь и размешиваем лопаткой, замешиваем пластичное тесто.

4. Нагреваем сковородку с маслом и продавливаем в нее тесто из кондитерского мешочка в виде полосок или колечек.

5. Жарим печенье до золотистого цвета, затем вынимаем и, когда оно немного остынет, посыпаем сахарной пудрой.

Видео по теме статьи






Как приготовить шоколадно-банановые маффины


Как приготовить шоколадный пудинг


Как приготовить шоколадный соус


Как приготовить пирожные шу


Как сделать яблочные пончики



Как готовить яблочные кексы



Как приготовить абрикосовый пирог



Творожные шарики (пончики): рецепт приготовления

Делаем творожные шарики


Комментарии:

Оставить комментарий