» » » Шаверма на тарелке


Шаверма на тарелке: рецепты оригинального салата

Не все хозяюшки знают, что обычную шаверму можно приготовить не только в лаваше или в пите, но сделать и красиво оформить на тарелке. Готовится она на удивление быстро, а выглядит очень аппетитно. Таким блюдом можно радовать не только родных и близких, оно прекрасно подходит и для подачи на праздничный стол. Итак! Давайте начнем готовить это вкуснейшее блюдо в разных вариантах и на любой вкус с пошаговым описанием рецепта.

Классическая шаверма на тарелке

Куриная грудка 0,5 кг.

Приправа для курицы 1,5 ст.л.

Помидоры свежие 2 шт.

Свежий огурец 1 шт.

Лук 1 шт.

Салат айсберг.

Картошка 5 шт.

Майонез 5 ст.л.

Сметана 5 ст.л.

Чеснок 3 дольки.

Сушеный базилик 1 ч.л.

Соль.

Черный перец молотый ? ч.л.

Постное масло для жарки

Соус 

1. Измельчаем чеснок до состояния кашицы удобным способом.

2. Перемешиваем сметану, майонез, чеснок, базилик, солим и убираем в холодильник на 15 минут.

Приготовление

1. Нарезаем грудку курицы на кубики, солим, приправляем специями и обжариваем до готовности. Приготовленную курицу перекладываем в миску и убираем в сторону.

2. Очищенную картошку нарезаем на бруски.

3. На другой сковородке обжариваем картошку в большом количестве масла. Жарим до золотистой корочки. Не забываем посолить картофель.

4. Готовую картошку откидываем на дуршлаг и даем стечь лишнему маслу. Затем кладем картошку в отдельную тарелку.

5. Режем очищенный лук на колечки или полуколечки.

6. Помидорки нарезаем на дольки.

7. Огурец режем на кругляшки либо шинкуем на терке для моркови по-корейски.

8. Рвем на части листья салата.

9. В отдельную миску кладем лук, помидорки, огурец, заправляем постным маслом, солим и перемешиваем.

13. Укладываем на блюде кусочки грудки, рядом кладем картошку, овощи и порванный салатик.

14. Соусом можно полить все блюдо либо подать его отдельно.

Шаверма на тарелке по-домашнему

Куриные крылышки 300 г.

Майонез 2 ст.л.

Кетчуп 3 ст.л.

Томаты 2 шт.

Сметана 1 ст.л.

Огурцы 1 шт.

Картошка 1 шт.

Укроп 1 пучок.

Перец черный молотый ? ч.л.

Чеснок 1 долька.

Соль.

Растительное масло для жарки.

Соус 

1. Смешиваем в миске майонез со сметаной.

2. Измельчаем чеснок до состояния пюре.

3. Нарезаем укроп.

4. Перемешиваем измельченный чеснок, рубленный укроп, смесь из сметаны и майонеза, солим, перчим и убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовление

1. Нагреваем сковородку с растительным маслом.

2. Выкладываем в нагретое масло крылышки, солим и обжариваем до готовности.

3. Нарезаем огурцы на полукружки.

4. Томаты нарезаем на дольки и укладываем в одну миску.

5. Счищаем с картошки кожурку, нарезаем на длинные бруски, солим, перемешиваем и жарим в большом количестве масла до готовности.

6. Укладываем в блюдо крылышки и поливаем их кетчупом.

7. Рядом кладем овощи.

8. Около мяса кладем картошку и поливаем ее чесночным соусом.

Вариант с креветками

Креветки 300 г.

Укроп 1 пучок.

Соль .

Перец черный молотый четверть десертной ложки.

Лимон 1 шт.

Йогурт без добавок 250 г.

Горчица 1 ч. л.

Томаты 2 шт.

Авокадо 1 шт.

Огурец 1 шт.

Масло постное для жарки.

Соус 

1. Отрезаем от лимона четвертинку и выжимаем из нее сок.

2. Смешиваем йогурт с горчицей и соком лимона.

3. Убираем соус в холодильник.

Приготовление 

1. Очищаем креветки от панциря и шкурки.

2. Смешиваем креветки с соком ? лимона, солью, рубленной зеленью, перцем и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Промаринованные креветки прожариваем на разогретой с маслом сковородке. Затем убираем их на блюдо и откладываем в сторонку.

4. Нарезаем томаты и огурцы на кружки.

6. Авокадо режем на тонкие дольки.

7. Выкладываем на блюдо овощи, рядом кладем креветки и поливаем их соусом.

Шаурма постная

Рис 4 ст.л.
Помидоры черри 5 шт.
Грибы 200 г.
Морковка по-корейски не очень острая 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь свежая 1 шт.
Чеснок 3 дольки.
Соль.
Петрушка и укроп по половине пучка.
Рафинированное масло 3 ст.л.
Мука 1,5 ст.л.
Томатная паста 150 г.
Четверть грибного кубика или приправа к грибам ? ч.л.

Соус 

1.Обжариваем очищенный и нарезанный на кубики лук до золотистого цвета и убираем в миску.
2. Отдельно жарим на том же масле нарезанную на тонкие бруски морковку, выкладываем в сковородку к моркови лук и перемешиваем. Огонь не выключаем, а убавляем.
3. Высыпаем к овощам муку и быстро перемешиваем.
4. Теперь добавляем томатную пасту, солим, приправляем кубиком или специями, перемешиваем и готовим около 5 минут.  
5. Рубим зелень помельче, отправляем в сковородку, тушим, постоянно помешивая, около десяти минут и выключаем огонь.

Приготовление 

1. Отвариваем рис до готовности.
2. Нарезаем на две части черри.
3. Грибы промываем, режем и обжариваем на растительном масле.
4. На блюдо выкладываем рис и овощи.
5. Рядом с рисом кладем грибы и поливаем их соусом.

Видео по теме статьи






Рецепты национальных чувашских блюд


Как приготовить салат из морских водорослей


Как приготовить шпротный салат


Что можно приготовить из щуки


Как вкусно приготовить щуку


Как приготовить шулюм из свинины


Рецепты салатов, которые готовятся быстро и будут очень вкусными


Рецепты приготовления яссы из курицы и рыбы


Комментарии:

Оставить комментарий