Шницель в духовке из свинины, капусты или рыбы: пошаговые рецепты
Вкусное второе блюдо всегда является гордостью любой хозяюшки. Но просто обжарить и подать мясные или рыбные кусочки не так аппетитно, как сделать их с красивой и хрустящей корочкой. Способов приготовления таких блюд много. Очень популярны в последнее время стали шницели. Их можно готовить и из свинины, и из рыбы, и даже из овощей.
Популярность и особенность их в том, что они готовятся невероятно быстро. Сегодняшние рецепты будут посвящены приготовлению этого блюда в духовке с пошаговым описанием.
Шницель в духовке из свинины
Свиная вырезка 700 г.
Растительное масло.
Черный молотый перец.
Майонез 130 г.
Соль и по желанию можно добавить приправу для свинины или мяса.
Яйцо 1-2 шт.
Мука 130 г.
1. Промываем свиное мясо под краном холодной водой, откидываем на дуршлаг и просушиваем.
2. Нарезаем мясо удлиненными пластами в толщину не больше полутора сантиметров.
3. Укладываем куски на стол, сверху накрываем пленкой и отбиваем кухонным молотком с двух сторон. В итоге кусочки стали тоньше.
4. Мясные кусочки солим, приправляем и обмазываем майонезом с двух сторон.
5. Укладываем их в кастрюлю и убираем в холодильник минут на двадцать.
6. В одну тарелку вбиваем яйцо и взбалтываем.
7. В другую высыпаем муку.
8. Достаем куски из холодильника и параллельно нагреваем духовку до двухсот градусов.
9. Смазываем противень растительным маслом.
10. Обваливаем каждый мясной кусок сначала в муке, потом в яйце, потом опять в муке и выкладываем на противень.
11. Сверху кусочки сбрызгиваем маслом.
12. Отправляем готовиться в духовку минут на сорок.
13. Вынимаем готовые кусочки и даем им постоять минуты три.
14. Выкладываем готовый шницель на блюдо и по желанию посыпаем свежей зеленью.
Шницель из рыбы на скорую руку
Филе лосося 350 г.
Мука для обваливания рыбных кусочков.
Соль.
Масло подсолнечное.
Сметана любой жирности 4 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Манка 1 ст.л.
Панировочные белые сухари.
1. Выливаем сметану в посуду для СВЧ, высыпаем в нее манку и перемешиваем.
2. Отправляем сметанную смесь в СВЧ на одну минуту.
3. Оставляем сметанную смесь для набухания манки.
4. Промываем в холодной воде рыбу и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
5. Нарезаем филе на маленькие кусочки, укладываем их в сметанную смесь и размешиваем.
6. К смеси с рыбой добавляем муку и еще раз перемешиваем.
7. Оставляем смесь в холодильнике мариноваться около десяти минут.
8. Заранее прогреваем духовку до 190С.
9. В отдельную миску вбиваем яйца и взбалтываем, в другую миску высыпаем панировку.
10. Смазываем противень растительным маслом.
11. Теперь из рыбных кусочков лепим котлетку.
12. Обмакиваем котлетку сначала в яйцах, потом в панировке и укладываем на противень.
13. Отправляем противень со шницелями в духовку на минут тридцать.
14. Когда шницели в духовке подрумянятся, достаем их, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Шницели в духовке из капусты
Вилок капусты 0,5 кг.
Яйца 3 шт.
Грецкие орешки 50 г.
Панировочные сухарики 80 г.
Соль.
Черный молотый перец.
Масло подсолнечное.
1. Разрезаем капусту примерно на восемь долей вместе с кочерыжкой. Это нужно, чтобы у капусты не отлетели листики.
2. Наливаем в кастрюлю воду, солим и доводим до кипения.
3. В бурлящую воду закидываем капустные доли и провариваем около четырех минут.
4. Достаем шумовкой капусту, очень аккуратно, чтобы ничего не распалось, и оставляем до полного остывания.
5. В отдельную посуду разбиваем яйца, солим, перчим и взбалтываем. Взбивать до пенки не нужно, достаточно немного размешать венчиком или вилкой.
6. Измельчаем орешки удобным способом, высыпаем их в сухарики и перемешиваем.
7. Заранее прогреваем духовку до 180С.
8. Смазываем противень подсолнечным маслом.
9. Окунаем капустные доли сначала в яйцо, потом в панировку и выкладываем на противень.
10. Готовим примерно один час.
11. Готовые капустные шницели вынимаем и подаем на стол.
Чаще такие шницели подаются со сметанкой.
Шницель из курицы
Филе курицы 5 шт.
Соль.
Панировочные сухарики 380 г.
Масло растительное.
1. Нарезаем филе на длинные кусочки в толщину не больше полутора сантиметров.
2. Промазываем каждый кусочек небольшим количеством соли.
3. Накрываем пленкой и отбиваем кухонным молоточком.
4. Укладываем их в кастрюлю и убираем в холодильник на двадцать минут.
5. Раскладываем по двум тарелкам взбитые яйца и панировку.
6. Заранее прогреваем духовку до 190С, а противень смазываем маслом.
7. Теперь макаем сначала куриные кусочки в яйцо, потом в панировку, опять в яйцо и панировку и укладываем на противень.
8. Отправляем в духовку на двадцать минут.
9. Готовые шницели вынимаем из духовки и подаем на стол.