» » » Шницель в духовке


Шницель в духовке из свинины, капусты или рыбы: пошаговые рецепты

Вкусное второе блюдо всегда является гордостью любой хозяюшки. Но просто обжарить и подать мясные или рыбные кусочки не так аппетитно, как сделать их с красивой и хрустящей корочкой. Способов приготовления таких блюд много. Очень популярны в последнее время стали шницели. Их можно готовить и из свинины, и из рыбы, и даже из овощей. 

Популярность и особенность их в том, что они готовятся невероятно быстро. Сегодняшние рецепты будут посвящены приготовлению этого блюда в духовке с пошаговым описанием.

Шницель в духовке из свинины

Свиная вырезка 700 г.

Растительное масло.

Черный молотый перец.

Майонез 130 г.

Соль и по желанию можно добавить приправу для свинины или мяса.

Яйцо 1-2 шт.

Мука 130 г.

1. Промываем свиное мясо под краном холодной водой, откидываем на дуршлаг и просушиваем.

2. Нарезаем мясо удлиненными пластами в толщину не больше полутора сантиметров.

3. Укладываем куски на стол, сверху накрываем пленкой и отбиваем кухонным молотком с двух сторон. В итоге кусочки стали тоньше.

4. Мясные кусочки солим, приправляем и обмазываем майонезом с двух сторон.

5. Укладываем их в кастрюлю и убираем в холодильник минут на двадцать.

6. В одну тарелку вбиваем яйцо и взбалтываем.

7. В другую высыпаем муку.

8. Достаем куски из холодильника и параллельно нагреваем духовку до двухсот градусов.

9. Смазываем противень растительным маслом.

10. Обваливаем каждый мясной кусок сначала в муке, потом в яйце, потом опять в муке и выкладываем на противень.

11. Сверху кусочки сбрызгиваем маслом.

12. Отправляем готовиться в духовку минут на сорок.

13. Вынимаем готовые кусочки и даем им постоять минуты три.

14. Выкладываем готовый шницель на блюдо и по желанию посыпаем свежей зеленью.

Шницель из рыбы на скорую руку

Филе лосося 350 г.

Мука для обваливания рыбных кусочков.

Соль.

Масло подсолнечное.

Сметана любой жирности 4 ст.л.

Яйцо 2 шт.

Манка 1 ст.л.

Панировочные белые сухари.

1. Выливаем сметану в посуду для СВЧ, высыпаем в нее манку и перемешиваем.

2. Отправляем сметанную смесь в СВЧ на одну минуту.

3. Оставляем сметанную смесь для набухания манки.

4. Промываем в холодной воде рыбу и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

5. Нарезаем филе на маленькие кусочки, укладываем их в сметанную смесь и размешиваем.

6. К смеси с рыбой добавляем муку и еще раз перемешиваем.

7. Оставляем смесь в холодильнике мариноваться около десяти минут.

8. Заранее прогреваем духовку до 190С.

9. В отдельную миску вбиваем яйца и взбалтываем, в другую миску высыпаем панировку.

10. Смазываем противень растительным маслом.

11. Теперь из рыбных кусочков лепим котлетку.

12. Обмакиваем котлетку сначала в яйцах, потом в панировке и укладываем на противень.

13. Отправляем противень со шницелями в духовку на минут тридцать.

14. Когда шницели в духовке подрумянятся, достаем их, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Шницели в духовке из капусты

Вилок капусты 0,5 кг.

Яйца 3 шт.

Грецкие орешки 50 г.

Панировочные сухарики 80 г.

Соль.

Черный молотый перец.

Масло подсолнечное.

1. Разрезаем капусту примерно на восемь долей вместе с кочерыжкой. Это нужно, чтобы у капусты не отлетели листики.

2. Наливаем в кастрюлю воду, солим и доводим до кипения.

3. В бурлящую воду закидываем капустные доли и провариваем около четырех минут. 

4. Достаем шумовкой капусту, очень аккуратно, чтобы ничего не распалось, и оставляем до полного остывания.

5. В отдельную посуду разбиваем яйца, солим, перчим и взбалтываем. Взбивать до пенки не нужно, достаточно немного размешать венчиком или вилкой.

6. Измельчаем орешки удобным способом, высыпаем их в сухарики и перемешиваем.

7. Заранее прогреваем духовку до 180С.

8. Смазываем противень подсолнечным маслом.

9. Окунаем капустные доли сначала в яйцо, потом в панировку и выкладываем на противень.

10. Готовим примерно один час.

11. Готовые капустные шницели вынимаем и подаем на стол.

Чаще такие шницели подаются со сметанкой.

Шницель из курицы

Филе курицы 5 шт.

Соль.

Панировочные сухарики 380 г.

Масло растительное.

1. Нарезаем филе на длинные кусочки в толщину не больше полутора сантиметров.

2. Промазываем каждый кусочек небольшим количеством соли.

3. Накрываем пленкой и отбиваем кухонным молоточком.

4. Укладываем их в кастрюлю и убираем в холодильник на двадцать минут.

5. Раскладываем по двум тарелкам взбитые яйца и панировку.

6. Заранее прогреваем духовку до 190С, а противень смазываем маслом.

7. Теперь макаем сначала куриные кусочки в яйцо, потом в панировку, опять в яйцо и панировку и укладываем на противень.

8. Отправляем в духовку на двадцать минут.

9. Готовые шницели вынимаем из духовки и подаем на стол.

Видео по теме статьи






Что такое шкара и как ее готовить


Как засолить свиное сало


Как вкусно приготовить щуку


Как приготовить шулюм из свинины


Как приготовить тушеную щуку с овощами


Как приготовить нежный эскалоп из свинины


Рецепты салатов, которые готовятся быстро и будут очень вкусными


Маринад для шашлыка из свинины

Вкусный маринад к свинине


Комментарии:

Оставить комментарий