» » » Шоколадная помадка


Шоколадная помадка: рецепты с пошаговым описанием приготовления

Помадка - это очень вкусное лакомство. Его можно подавать и как отдельное блюдо, и поливать и украшать выпечку. Например, ее можно сделать на сметане из шоколада либо из какао на торт. Сегодняшний материал будет интересен сладкоежкам, в нем будут описаны рецепты приготовления этого шоколадного лакомства.

Помадка из какао

Сливочное масло 100 г.

Какао 6 ст.л.

Молоко 150 г.

Сахар-песок 10 ст.л.

1. Перемешиваем в миске какао и сахар.

2. Растапливаем на тихом огне масло и убираем с плиты.

3. В горячее масло добавляем смесь какао с сахаром и быстро перемешиваем.

4. Вливаем молоко и ставим на умеренный огонь до закипания. В процессе готовки необходимо постоянно мешать помадку, чтобы она не пригорела.

5. Как только масса закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем до густоты, не забывая постоянно помешивать.

6. Теперь густую массу снимаем с плиты и ждем, когда она остынет.

Помадка из белого шоколада

Сахар-песок 100 г.

Сливочное масло 70 г.

Белый шоколад 1,5 плитки.

Крахмал 20 г.

Желтки от куриных яиц 2 шт.

Высокожирные сливки 80 г.

Ваниль.

1. Ломаем шоколад.

2. Перетираем желтки с сахаром и ванилином до однородной консистенции.

3. Наливаем в сотейник сливки и немного подогреваем, не доводя до закипания.

4. Вводим к сливкам желточки и быстро размешиваем, чтобы не было комков.

5. Теперь добавляем крахмал и увариваем, постоянно помешивая, до густоты.

6. Как только смесь загустеет, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

7. Теперь добавляем поломанный белый шоколад и мешаем до его растворения.

Остужаем готовую помадку.

Помадка из темного шоколада

Вода 3?4 стакана.

Темный шоколад 60 г.

Сахар 9 ст.л.

Сок лимона 12 капель.

1. Высыпаем сахарный песок в кастрюльку, добавляем кипящую воду и размешиваем до растворения кристалликов.

2. Ставим сахарную воду на сильный огонь, доводим до кипения и дальше увариваем до густой консистенции. Для определения готовности капаем одну каплю в холодную воду и если капля затвердела, значит, сироп готов.

3. За пару минут до готовности сиропа, добавляем к нему сок лимона и перемешиваем.

4. Помещаем кастрюлю с сиропом в ледяную воду для быстрого охлаждения.

5. Остывший сироп взбалтываем ложкой или лопаткой примерно 15 минут. В итоге должна получиться масса белого цвета.

6. Теперь кладем натертый на крупной терке шоколад, ставим на огонь и нагреваем до горячего состояния, не забывая постоянно помешивать массу.

7. Выкладываем помадку на противень, разравниваем и даем остыть.

По желанию, когда помадка полностью охладится, ее можно обвалять в сахарной пудре.

Шоколадная помадка на сметане

Сахар 8 ст.л.

Какао 8 ст.л.

Сметана 8 ст.л.

Сливочное масло 160 г.

1. В отдельную кастрюльку выкладываем сметану и немного взбалтываем ее миксером.

2. Добавляем к сметане сахар и размешиваем до растворения сахарных кристалликов.

3. Теперь добавляем какао и вымешиваем ложкой до шоколадного цвета.

4. Ставим кастрюльку с массой на тихий огонь и готовим, пока смесь не станет напоминать горячий шоколад.

5. Добавляем размягченное сливочное масло и варим до загустения. В процессе приготовления необходимо массу постоянно размешивать, чтобы она не пригорела. Затем остужаем помадку.

Шоколадно-ореховое лакомство

Сахарная пудра 1?2 стакана.

Темный шоколад одна плитка. Вместо темного шоколада можно также взять белый или сливочный.

Сливочное масло 70 г.

Молоко сухое или сухие сливки 1 ч.л.

Вода 2 ст.л.

Орешки 3 ст.л.

1. Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника и оставляем при комнатной температуре для размягчения.

2. Ломаем шоколадку на дольки и растапливаем на водяной бане.

3. К шоколадной массе добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем. Необходимо, чтобы масса приобрела полностью шоколадный цвет.

4. Убираем массу с водяной бани, добавляем сахарную пудру.

5. Измельчаем в блендере орешки до состояния пыльцы.

6. Разбавляем сухие сливки с водой, добавляем их в шоколадную смесь и размешиваем.

7. К общей массе добавляем измельченные орешки, ставим на плиту и доводим до закипания.

Готовую помадку убираем с огня и применяем для выпечки.

Блестящая шоколадная помадка для торта

Сахарная пудра 100 г.

Какао 3 ст.л.

Молоко 5 ст.л.

Сливочное масло 1,5 ст.л.

Ваниль.

1. Заранее растапливаем сливочное масло на сковородке.

2. Перемешиваем пудру с какао.

3. Нагреваем молоко и убираем с огня.

4. Добавляем в горячее молоко сухую смесь из какао и сахарной пудры и перемешиваем.

4. Кладем в шоколадную смесь масло, ваниль и все перетираем до гладкой консистенции.

5. Убираем помадку, чтобы она остыла.

Если помадка получилась очень густой, тогда можно разбавить ее молоком.

Видео по теме статьи






Как приготовить домашнюю шоколадную пасту


Как приготовить шоколадно-банановые маффины


Рецепты шоколадно-бананового торта


Рецепты приготовления шоколадного желе


Как приготовить шоколадный пудинг


Как приготовить шоколадный соус


Как приготовить шоколадные трюфели


Как приготовить яблочный торт


Комментарии:

Оставить комментарий