» » » Шоколадно-банановые маффины


Шоколадно-банановые маффины с какао, творогом или орешками: быстрые и простые рецепты

Маффины - очень популярная выпечка, и это не удивительно, ведь они готовятся быстро и получаются невероятно вкусными. Рецептов их приготовления очень много. Их даже можно сделать шоколадными или фруктовыми. Данный материл подробно расскажет, как приготовить маффины из какао, шоколада и бананов.

Маффины с какао

Постное масло 1?2 стак.

Яйца 2 шт.

Сахар-песок 1 стак.

Бананы 2-3 шт.

Какао 60 г.

Мука 1,5 стак.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Сода 0,5 ч.л.

Помадка:

Черный шоколад 100 г.

Сливочное масло 50 г.

Сгущенка 180 г.

Мед 1 ст.л.

Соль 1?4 ч.л.

1. В посуде перемешиваем яйца, постное масло, сахар.

2. Пюрируем очищенные бананы и берем 200 г пюре.

3. Перемешиваем яичную смесь с пюрешкой до однородного состояния.

4. В отдельной миске смешиваем соду с разрыхлителем и мукой.

5. Тщательно перемешиваем мучную сухую смесь с яичной массой и замешиваем тесто. Месим тесто до тех пор, пока в нем не исчезнут комочки.

6. Смазываем формы сливочным маслом либо стелим пергамент и выливаем в них тесто.

7. Отправляем будущие маффины в разогретую до 190С духовку примерно на 14 минут.

8. Приготовленные маффины вынимаем из духовки и остужаем.

Помадка:

1. Растапливаем шоколад на водяной бане.

2. К шоколадной массе добавляем сливочное масло и размешиваем.

3. Добавляем сгущенку, мед, солим и перемешиваем до однородности.

4. Снимаем помадку с огня и остужаем до слегка теплого состояния.

5. Поливаем маффины помадкой.

Классический вариант шоколадно-банановых маффинов

Сливоч.масло 80 г.

Сахар 135 г.

Яйца 2 шт.

Молоко 80 г.

Мука 170 г.

Пекарский порошок 1 ч.л.

Шоколад одна плитка.

Бананы 2 шт.

Постное масло для смазки формочек.

1. Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника для размягчения.

2. Разогреваем духовку до 190С.

3. Вбиваем в кастрюльку яйца, добавляем сахар и взбиваем до пышности и белой пены.

4. Кладем в яичную смесь размякшее сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.

5. Немного подогреваем молоко до чуть теплого состояния, вливаем в яичную массу и размешиваем.

6. Высыпаем пекарский порошок.

7. Частями добавляем в общую массу муку и замешиваем тесто ложкой. В зависимости от сорта муки, ее количество может варьироваться. Но в итоге тесто не должно быть очень жидким и плотным.

8. Нарезаем очищенные бананы на средние ломтики и немного разминаем вилкой.

9. Ломаем на дольки шоколадную плитку.

10. Теперь добавляем в тесто размятые ломтики банана, шоколадные дольки и перемешиваем, чтобы бананы с шоколадом равномерно разошлись по тесту.

11. Смазываем формы постным маслом и выкладываем в них тесто. Заполнять формочки надо до половины, так как в процессе готовки тесто увеличится в объеме и выйдет за края формы.

12. Убираем формочки с тестом в духовку и выпекаем около 20 минут. Готовность можно проверить лучинкой или зубочисткой. Если на них не осталось следов теста, значит, маффины готовы.

Шоколадно-банановые маффины с творогом

Бананы 2-3 шт.

Творог 250 г.

Сахар 150 г.

Разрыхлитель теста один пакетик.

Яйца 2 шт.

Мука 1 стакан.

Соль на кончике ножа.

Ванилин.

Сливочное масло 150 г.

Какао-порошок 2-3 ст.л.

1. Бананы пропускаем через блендер или разминаем их вилкой.

2. В отдельной миске перетираем творог вилкой или через сито.

3. В кастрюльке взбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до беловатого оттенка.

4. В яичную массу кладем творог и взбиваем.

5. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, остужаем до комнатной температуры, добавляем в творог.

6. К яичной массе выкладываем банановое пюре, ароматизируем ванилью, кладем разрыхлитель, соль и размешиваем ложкой.

7. Перемешиваем муку с какао.

8. Постепенно вводим мучную с какао смесь в общую массу и замешиваем тесто.

9. Выстилаем формочки пергаментом и выкладываем в них тесто.

10. Отправляем формочки в разогретую до 190С в духовку и выпекаем около 25 минуток.

Кексы с орешками

Мука 350 г.

Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Сахар 0,5 стакана.

Сливочное масло 100 г.

Бананы 2-3 шт.

Молоко 300 мл.

Яйца 2 шт.

Орешки грецкие очищенные от кожуры и стенок 50 г.

Черный шоколад 70 г.

1. Взбиваем растопленное сливочное масло с яйцами, добавляем молоко и еще раз взбиваем.

2. Пропускаем бананы через блендер.

3. Добавляем к яичной смеси муку, разрыхлитель, соль, сахар и замешиваем тесто.

4. Вмешиваем в тесто пюре из бананов, измельченные орешки и поломанный шоколад.

5. Раскладываем тесто по смазанным маргарином формочкам и выпекаем при 190С около 25 минут.

Видео по теме статьи










Как приготовить шоколадную помадку


Рецепты шоколадно-бананового торта


Как приготовить шоколадно-сметанный торт


Как приготовить пирог из творога и шоколада


Как готовить яблочные кексы



Как приготовить яблочные маффины



Как испечь яблочный кекс



Как приготовить абрикосовый пирог


Комментарии:

Оставить комментарий