Шоколадно-банановые маффины с какао, творогом или орешками: быстрые и простые рецепты
Маффины - очень популярная выпечка, и это не удивительно, ведь они готовятся быстро и получаются невероятно вкусными. Рецептов их приготовления очень много. Их даже можно сделать шоколадными или фруктовыми. Данный материл подробно расскажет, как приготовить маффины из какао, шоколада и бананов.
Маффины с какао
Постное масло 1?2 стак.
Яйца 2 шт.
Сахар-песок 1 стак.
Бананы 2-3 шт.
Какао 60 г.
Мука 1,5 стак.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Помадка:
Черный шоколад 100 г.
Сливочное масло 50 г.
Сгущенка 180 г.
Мед 1 ст.л.
Соль 1?4 ч.л.
1. В посуде перемешиваем яйца, постное масло, сахар.
2. Пюрируем очищенные бананы и берем 200 г пюре.
3. Перемешиваем яичную смесь с пюрешкой до однородного состояния.
4. В отдельной миске смешиваем соду с разрыхлителем и мукой.
5. Тщательно перемешиваем мучную сухую смесь с яичной массой и замешиваем тесто. Месим тесто до тех пор, пока в нем не исчезнут комочки.
6. Смазываем формы сливочным маслом либо стелим пергамент и выливаем в них тесто.
7. Отправляем будущие маффины в разогретую до 190С духовку примерно на 14 минут.
8. Приготовленные маффины вынимаем из духовки и остужаем.
Помадка:
1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
2. К шоколадной массе добавляем сливочное масло и размешиваем.
3. Добавляем сгущенку, мед, солим и перемешиваем до однородности.
4. Снимаем помадку с огня и остужаем до слегка теплого состояния.
5. Поливаем маффины помадкой.
Классический вариант шоколадно-банановых маффинов
Сливоч.масло 80 г.
Сахар 135 г.
Яйца 2 шт.
Молоко 80 г.
Мука 170 г.
Пекарский порошок 1 ч.л.
Шоколад одна плитка.
Бананы 2 шт.
Постное масло для смазки формочек.
1. Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника для размягчения.
2. Разогреваем духовку до 190С.
3. Вбиваем в кастрюльку яйца, добавляем сахар и взбиваем до пышности и белой пены.
4. Кладем в яичную смесь размякшее сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.
5. Немного подогреваем молоко до чуть теплого состояния, вливаем в яичную массу и размешиваем.
6. Высыпаем пекарский порошок.
7. Частями добавляем в общую массу муку и замешиваем тесто ложкой. В зависимости от сорта муки, ее количество может варьироваться. Но в итоге тесто не должно быть очень жидким и плотным.
8. Нарезаем очищенные бананы на средние ломтики и немного разминаем вилкой.
9. Ломаем на дольки шоколадную плитку.
10. Теперь добавляем в тесто размятые ломтики банана, шоколадные дольки и перемешиваем, чтобы бананы с шоколадом равномерно разошлись по тесту.
11. Смазываем формы постным маслом и выкладываем в них тесто. Заполнять формочки надо до половины, так как в процессе готовки тесто увеличится в объеме и выйдет за края формы.
12. Убираем формочки с тестом в духовку и выпекаем около 20 минут. Готовность можно проверить лучинкой или зубочисткой. Если на них не осталось следов теста, значит, маффины готовы.
Шоколадно-банановые маффины с творогом
Бананы 2-3 шт.
Творог 250 г.
Сахар 150 г.
Разрыхлитель теста один пакетик.
Яйца 2 шт.
Мука 1 стакан.
Соль на кончике ножа.
Ванилин.
Сливочное масло 150 г.
Какао-порошок 2-3 ст.л.
1. Бананы пропускаем через блендер или разминаем их вилкой.
2. В отдельной миске перетираем творог вилкой или через сито.
3. В кастрюльке взбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до беловатого оттенка.
4. В яичную массу кладем творог и взбиваем.
5. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, остужаем до комнатной температуры, добавляем в творог.
6. К яичной массе выкладываем банановое пюре, ароматизируем ванилью, кладем разрыхлитель, соль и размешиваем ложкой.
7. Перемешиваем муку с какао.
8. Постепенно вводим мучную с какао смесь в общую массу и замешиваем тесто.
9. Выстилаем формочки пергаментом и выкладываем в них тесто.
10. Отправляем формочки в разогретую до 190С в духовку и выпекаем около 25 минуток.
Кексы с орешками
Мука 350 г.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сахар 0,5 стакана.
Сливочное масло 100 г.
Бананы 2-3 шт.
Молоко 300 мл.
Яйца 2 шт.
Орешки грецкие очищенные от кожуры и стенок 50 г.
Черный шоколад 70 г.
1. Взбиваем растопленное сливочное масло с яйцами, добавляем молоко и еще раз взбиваем.
2. Пропускаем бананы через блендер.
3. Добавляем к яичной смеси муку, разрыхлитель, соль, сахар и замешиваем тесто.
4. Вмешиваем в тесто пюре из бананов, измельченные орешки и поломанный шоколад.
5. Раскладываем тесто по смазанным маргарином формочкам и выпекаем при 190С около 25 минут.
Видео по теме статьи
Как готовить яблочные кексы
Как приготовить яблочные маффины
Как испечь яблочный кекс
Как приготовить абрикосовый пирог