» » » Шоколадно-банановый торт


Шоколадно-банановый торт без выпечки, в мультиварке и классический в духовке

Готовить торты не так уж и сложно. Их можно делать и без выпечки, например, из пряников или из печенья. А готовить их можно в духовке, микроволновке, в мультиварке. В этой статье мы предлагаем рецепты шоколадного торта с бананами с пошаговым описанием.

Торт с бананами и пряниками без выпечки

Сметана 0,6 л.

Шоколадные пряники 0,5 кг.

Бананы 4 шт.

Сахар 150 г.

Ванилин одна щепотка.

1. Нарезаем пряники вдоль на 2 части.

2. Взбиваем до сметану, ванилин и сахар.

3. Очищенные бананы нарезаем кружками

4. На плоскую тарелку выстилаем целлофан со свисающими на 7 см краями.

5. Выкладываем нижний слой торта из нарезанных пряников, смазываем сверху сметанным кремом и выкладываем банановые кружки.

6. Аналогично делаем второй и третий ярус торта. Собираем торт так, чтобы верхний слой был из пряников. Оставшиеся бананы и крем убираем в холодильник, они еще пригодятся.

7. Ставим торт в холодильник на три часа.

8. Берем плоскую тарелку, на которой будет подаваться торт.

9. Накрываем торт сверху этой тарелкой, не нажимая, и переворачиваем. В итоге низ торта будет верхом.

10. Промазываем тортик со всех сторон оставшимся кремом и отправляем в холодильник на 15 минут.

Шоколадно-банановый торт с глазурью

Корж:

Яйца 2-3 шт.

Сахар-песок 250 г.

Молоко 100 г.

Мука 230 г.

Какао без сахара 6 ч.л. без горки.

Ваниль на кончике ножа.

Спред или маргарин 85 г.

Разрыхлитель или 1?2 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Крем:

Сметана 1 л.

Сахар-песок 10 ст.л.

Бананы 3-4 шт.

Глазурь:

Молоко 80 мл.

Сливоч.масло 45 г.

Какао 3 ст.л. без горки.

Сахар-песок 4 ст.л. без горки.

Бисквит

1. Взбиваем яйца, песок и ванилин.

2. Вливаем в яичную массу растопленный маргарин и взбиваем до однородности.

3. Добавляем чуть теплое молоко и еще раз взбиваем.

4. Смешиваем в отдельной посуде муку, разрыхлитель и какао. Если используется сода, тогда добавляем ее в яично-молочную смесь и взбиваем.

5. Добавляем сухую смесь в яично-молочную массу и замешиваем тесто.

6. Выстилаем форму пергаментом или смазываем маргарином.

7. Выкладываем тесто в формочку и отправляем в нагретую до 180С духовку выпекаться на 50 минут. Готовность бисквита проверяется зубочисткой или лучинкой. Если на ней не осталось следов теста, значит, корж готов.

8. Извлекаем бисквит из формы и остужаем.

Глазурь

1. В подогретое молоко высыпаем какао, сахар и варим глазурь на тихом огне до загустения.

2. В густую смесь кладем масло, смешиваем до однородного состояния и убираем с плиты.

Крем

1. Выкладываем сметану в кастрюлю, добавляем сахар и взбиваем до воздушности.

2. Убираем массу в холодильник на 30 минут.

Сборка торта

1. У остывшего бисквита срезаем тонкую шапочку-верхушку и откладываем в сторону, она пригодится.

2. Теперь бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль.

3. Кладем на блюдо нижнюю часть, смазываем сметанным кремом и сверху укладываем очищенные кругляшки банана.

4. Сверху выкладываем второй коржик, смазываем кремом и укладываем банановые дольки.

5. Кладем третий корж, смазываем сметаной, кладем банановые кружки и опять смазываем кремом.

6. Смазываем торт с боков кремом и разравниваем ножом.

7. Далее измельчаем шапочку-верхушку на крошки и перемешиваем с оставшимся кремом.

8. Выкладываем массу из сметаны и бисквита сверху торта.

9. Поливаем верх торта глазурью.

10. Если остались бананы, их можно прилепить с боков торта.

11. Убираем торт в холодильник на 6 часов.

Рецепт шоколадно-бананового торта для мультиварки

Бананы 2 шт.

Тесто:

Яйца 3 шт.

Сахар 1 стакан.

Мука 210 г.

Молоко 100 мл.

Спред 80 г.

Ваниль.

Соль 0, 25 ч.л.

Какао 3 ст.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Крем:

Сметана 0,5 л.

Сахар-песок 5 ст.л.

Глазурь:

Сахар 4 ст.л.

Какао 1,5 ч.л.

Сметана 2 ст.л.

1. Взбиваем яйца, сахар, соль и ванилин до однородности.

2. Немного подогреваем молоко, добавляем в него размягченный спред, разрыхлитель, яичную смесь и взбалтываем.

3. Добавляем в смесь муку, какао и замешиваем жидковатое тесто.

4. Выкладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму и готовим в режиме выпечка около 60 минут.

5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.

6. Для глазури смешиваем все компоненты и варим на тихом огне до загустения.

7. Остужаем готовый корж и потом делим на 2 части.

8. Укладываем на блюдо нижний коржик, промазываем его кремом и раскладываем на нем очищенные ломтики банана.

9. Сверху кладем второй корж, промазываем кремом и кладем банановые кружки.

10. Промазываем весь тортик оставшимся кремом и поливаем сверху глазурью.

11. Убираем торт в холодильник на 3 часа.

Видео по теме статьи











Как приготовить шоколадно-банановые маффины


Как приготовить шоколадно-сметанный торт


Как приготовить пирог из творога и шоколада


Как приготовить шоколадно-вишневый торт


Как сделать имбирные пряники для детей



Как правильно приготовить блинный торт со сметанным кремом



Торт из печенья без выпечки: рецепт приготовления

Вкусный торт без духовки



Как сделать тортик из творога и печенек


Комментарии:

Оставить комментарий