» » » Шоколадно-творожный пирог


Шоколадно-творожный пирог: простые рецепты

Пироги всегда являются гордостью хозяйки. Их можно готовить не только в привычной духовке, но и в мультиварке. Они уникальны тем, что в них можно положить разную начинку, но сегодняшний материал будет интересен сладкоежкам. Итак! Давайте приступим к приготовлению шоколадно пирога с творогом, пошаговые рецепты и фото помогут вам все сделать правильно.

На заметку

В горячем виде творог в пирогах может быть жидким. Ничего страшного в этом нет, когда пирог полностью остынет, творог схватится. Охлаждается пирог сначала при комнатной температуре, а затем его можно убрать в холодильник.

Слоеный шоколадно-творожный пирог

На тесто:

Темный шоколад одна плитка.

Сливочное масло 100 г.

Сахар 100 г.

Мука 100 г.

Какао 2 ст.л.

Пекарский порошок 1?2 ч.л.

Ваниль одна щепотка.

Соль на кончике ножа.

На начинку:

Творог 230 г.

Сахар 3 ст.л.

Яйца 1 шт.

Ваниль одна щепотка.

1. Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника и оставляем для размягчения.

2. Ломаем шоколадку на дольки.

3. Выкладываем шоколадные дольки в кастрюлю и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

4. Как только кусочки практически растопятся, добавляем к ним размягченное сливочное масло и, постоянно размешивая, растапливаем до однородной консистенции. В итоге смесь должна быть полностью шоколадного цвета.

5. В отдельной посуде взбиваем до пены яйцо, высыпаем сахар-песок, добавляем соль и взбиваем еще раз.

6. Постоянно взбивая, вливаем тонкой струйкой в остывшую шоколадную смесь яичную массу.

7. Перемешиваем муку, какао и разрыхлитель.

8. Высыпаем сухую смесь в жидкую массу и замешиваем тесто.

9. Для творожного слоя взбиваем в отдельной посуде творог.

10. К творогу добавляем яйцо, сахар, ваниль и взбиваем до однородной массы.

11. Застилаем форму пергаментом или смазываем маргарином.

12. Первым слоем выкладываем половину теста.

13. Вторым слоем выкладываем больше половины творога.

14. Третьим слоем - снова тесто.

15. Сверху теста ложкой выкладываем творог в нескольких местах и размазываем его зубочисткой, как бы делая разводы.

16. Заранее прогреваем духовку до 190С и выпекаем пирог около сорока минут.

17. Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем на решетке.

Пирог "Торфяник"

Мука 400 г.

Спред 250 г.

Какао без сахара 100 г.

Сахар 250 г + 250 г на начинку.

Творог (на начинку) 1 кг.

Яйца (на начинку) 6 шт.

Ванильный сахар (на начинку) один пакетик.

Крахмал (на начинку) 5 ст.л.

Сметана (на начинку) 200 г.

1. Вынимаем из холодильника спред и оставляем его при комнатной температуре для размягчения.

2. Добавляем в мягкий спред сахар и взбиваем на низких оборотах.

3. Смешиваем муку и какао-порошок.

4. Высыпаем сухую смесь в масляную и перетираем в крошку. Перетирать можно миксером или руками.

5. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем сахар-песок, ванильный сахар и взбиваем до пенки.

6. В яичную массу выкладываем творог, сметану, крахмал и тщательно смешиваем ложкой.

7. Выстилаем форму пергаментом или смазываем маргарином и выкладываем половину порции теста, разминая его, делая стенки по формочке.

8. Поверх теста выкладываем начинку.

9. Сверху начинки высыпаем оставшееся тесто-крошку.

10. Заранее нагреваем духовку до 190С.

11. Отправляем форму в духовку и выпекаем около 50 минут. Готовность пирога проверяем лучинкой либо зубочисткой.

13. Вынимаем готовый пирог и даем ему остыть.



Шоколадно-творожный пирог "Сладкие подушки"

Мука 170 г + 1,5 ст.л. в начинку.

Пекарский порошок либо разрыхлитель теста 1 ч.л.

Какао без сахара 3 ст.л.

Яйца 3 шт.

Сахар-песок 4 ст.л. + 3 ст.л. в начинку.

Постное масло 50 мл + для смазки формы.

Молоко 50 мл.

Творог 250 г.

1. Взбиваем яйца с сахаром.

2. Вливаем в яичную смесь молоко, постное масло и взбиваем до однородности.

3. Перемешиваем муку с пекарским порошком и какао.

4. Высыпаем сухую смесь в жидкую массу и замешиваем густоватое тесто.

5. Для начинки в отдельной миске взбиваем творог, высыпаем в него сахар, муку и взбиваем.

6. Смазываем маслом формочку или выстилаем ее пергаментом.

7. Выкладываем тесто в формочку.

8. Кладем творог в файл или кондитерский мешочек и рисуем сверху теста решетку. Маленькие клетки делать не нужно, иначе в процессе выпечки они могут слиться. Лучше делать средние или большие клетки в решетке.

9. Заранее нагреваем духовку до 190С и отправляем пирог выпекаться на 30 мин. В процессе готовки тесто начнет увеличиваться в объеме, формируя подушечки, поделенные полосками из творога.

10. Достаем из духовки пирог и остужаем, не вынимая из формочки. Готовность пирога проверяется зубочисткой или лучинкой. Если на них не осталось теста, значит, пирог готов.

11. Нарезаем вдоль творожных полосок пирог и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи











Как приготовить шоколадную помадку


Как приготовить шоколадную шарлотку


Как приготовить шоколадно-банановые маффины


Как приготовить домашнее шоколадное масло


Как приготовить шоколадные капкейки


Как приготовить шоколадный соус


Как приготовить яблочный пирог с творогом



Как приготовить абрикосовый пирог


Комментарии:

Оставить комментарий