Рецепт шоколадного масла для завтрака
Большинство людей просто обожают масло из шоколада. Но его не обязательно покупать, можно сделать его и в домашних условиях с какао либо с шоколадом. Судя по отзывам, это просто вкуснейший продукт, идеально подходящий для завтрака или перекусов с булочкой. Ведь он очень питательный и потому калорийный. Итак, попробуйте приготовить такое масло по нашим рецептам, и это шоколадное лакомство станет вашим любимым завтраком.
Советы хозяйкам
- Растапливать шоколад необходимо на водяной бане, где температура воды должна быть не больше 70С.
- Приготовленную массу следует всегда остужать примерно минут 10-15.
- Если масло готовится с применением какао-порошка, тогда его необходимо перемешивать с сахарным песком или сахарной пудрой.
- Приготовленное масло убирается в холодильник. В морозилку его можно убирать только после его полного охлаждения.
- Взбивать ингредиенты необходимо миксером на маленьких оборотах, чтобы не получился крем, который потом начнет расслаиваться.
Масло из шоколада
Слив.масло 200 г.
Сладкая белая пудра 120 г.
Щепотка ванилина.
Плитка шоколада с 70% содержанием какао.
1. Вынимаем масло из холодильника и оставляем в комнате на тарелке для размягчения.
2. В это время растапливаем поломанную шоколадку на водяной бане, постоянно помешивая.
3. Оставляем растопленный шоколад остужаться до теплого состояния.
4. Миксером взбиваем мягкое масло.
5. Вливаем в масляную смесь шоколадную массу и взбиваем до однородного состояния. Необходимо, чтобы масса приобрела единый шоколадный оттенок.
6. Высыпаем в шоколадно-масляную смесь сахарную пудру, ароматизируем ванилью и взбиваем еще минутки три.
7. Полученную смесь выливаем в формочку и убираем в холодильник до застывания.
Рецепт шоколадного масла с какао
Сахар 60 г.
Слив.масло/спред 250 г.
Сухое какао 120 г.
1. Вынимаем из холодильника масло и оставляем на кухне, чтобы оно стало мягким.
2. Размягченное масло взбиваем миксером с сахаром до однородности.
3. В сахарно-масляную смесь высыпаем какао и размешиваем ложкой.
4. Выкладываем в формочку и отправляем в холодильник на один час.
Масло с ванилью, белым и темным шоколадом
Слив.масло 200 г.
Белая шоколадка половина плитки.
Сладкая белая пудра 150 г.
Ванильная палочка 1 шт.
Какао без сахара 120 г.
Темный шоколад с содержанием какао не меньше 60% - половина плитки.
Молоко 1 ст.л.
1. Заранее размягчаем сливочное масло.
2. Ломаем белую и темную шоколадку на дольки, устанавливаем водяную баню и растапливаем на ней два вида шоколада.
3. Нагревам молоко и кладем в него палочку ванили.
4. Через пять минуток вынимаем палочку.
5. Перемешиваем какао с сахарной пудрой.
6. Выливаем молоко в сухую смесь и перемешиваем.
7. Взбиваем на малых оборотах миксера сливочное масло.
8. Вливаем в масляную смесь шоколадную массу.
9. Добавляем в масляно-шоколадную смесь массу с какао, пудрой и молочком и размешиваем до однородности.
10. Выкладываем массу в формочку и убираем в холодильник на 60 минут.
Рецепт шоколадного масла со сгущенкой
Слив.масло/спред 200 г.
Сгущенка (можно взять белую или вареную) 100 мл.
Молоко цельное 20 мл.
Черная шоколадка 120 г.
1. Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре для размягчения.
2. Растапливаем на водяной бане поломанный на дольки шоколад до однородной массы.
3. Добавляем в шоколадную массу молоко, затем сгущенку и тщательно перемешиваем ложкой.
4. Оставляем шоколадную массу остывать до теплого состояния.
5. Теперь смешиваем шоколадную массу с мягким сливочным маслом до однородной консистенции.
6. Убираем готовую масляную массу в холодильник до полного застывания.
Масло с медом и какао
Слив.масло/спред 250 г.
Мед 150 г.
Сладкая пудра 150 г.
Какао 3 ч.л.
1. Оставляем сливочное масло для размягчения.
2. Взбиваем миксером при слабых оборотах слив.масло.
3. Добавляем к маслу сахарную пудру и размешиваем миксером или венчиком.
4. К общей массе высыпаем какао, кладем мед и перемешиваем до однородной консистенции.
5. Выкладываем масляную смесь в форму и убираем в холодильник для застывания.
Масло с ореховым вкусом
Мягкое слив.масло 200 г.
Какао 2 ст.л.
Сладкая пудра 3 ст.л.
Орешки 100 г.
1. Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло.
2. Смешиваем миксером мягкое масло с сахарной пудрой до однородности.
3. Добавляем к масляной смеси какао, ванилин и размешиваем ложкой.
4. Высыпаем в общую масляную массу измельченные в пыльцу орешки.
5. Выкладываем масло в формочку и убираем в холодильник для застывания.
Видео по теме статьи
Рецепты смеси для шоколадного обертывания
Какой эффект дают шоколадные обертывания
Чем полезен шоколад для здоровья, а чем он может навредить
Калорийность шоколада, его польза, шоколадная диета
Следим за состоянием кожи