» » » Шоколадные конфеты трюфель


Шоколадные конфеты трюфель: классический рецепт, а также с миндалем и вкусом лимона

Возможно, не все хозяюшки знают, что конфетки можно не только покупать в магазинах, но и сделать их самим. Сладости, сделанные своими руками, намного вкуснее покупных. В них добавляются любимые ингредиенты. Особенно вкусны трюфели: их и на стол можно поставить, и порадовать ими родных и близких. Сегодняшние рецепты с фото расскажут, как приготовить шоколадные трюфели с пошаговым описанием.

Классические французские трюфели

Черный шоколад с какао не менее 75% три плитки по 100 г.

Высокожирные сливки 100 мл. Жирность в сливках должна быть не меньше 30%.

Слив.масло 30 г. Маргарин для изготовления конфет совершено не подходит, если нет под рукой масла, его можно заменить только спредом.

Какао-порошок 50-60 г.

Порядок приготовления

1. Берем 2 плитки шоколада и ломаем их на кусочки.

2. В отдельной таре разогреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим.

3. Высыпаем шоколадные дольки в сливки и размешиваем.

4. Кладем в шоколадную массу мягкое слив.масло/спред и размешиваем до соединения компонентов. В итоге цвет смеси должен быть однородным.

5. Убираем шоколадную массу в холодильник примерно на 30 минуток.

6. Охлажденную смесь помещаем в кондитерский мешочек или в файлик либо в пакетик с дырочкой и выжимаем на доску конфетки соответствующей формы и примерно одинакового размера.

7. Убираем конфеты-заготовки в холодильник на тридцать минут.

8. За десять минут до того момента, как застынут конфетки, растапливаем в СВЧ или на водяной бане последнюю плитку шоколада.

9. Даем немного остыть шоколаду.

10. Вынимаем из холодильника сладости, если надо - подправляем их форму рукой. Поправлять надо очень быстро, чтобы конфетки не успели растаять.

11. Далее насаживаем каждую конфетку на шпажку или на вилку и макаем в шоколад.

12. Теперь обваливаем конфетки в какао. 

13. Убираем почти готовые конфеты в холодильник на час.



Шоколадные конфеты трюфель со вкусом лимона

Темный шоколад одна плитка.

Высокожирные сливки 70 г.

Слив.масло или спред 40 г..

Сухое какао 4 ч.л. + для обсыпки.

Ликер или коньяк либо водка 30 мл.

Лимон 1 шт.

Щепотка кофе (по желанию).

Если в рецепте не добавляется кофе, тогда вместо него кладем сухое какао.

Порядок приготовления

1. Выливаем сливки в посуду и нагреваем до чуть теплого состояния.

2. Добавляем алкоголь и, постоянно размешивая, на умеренном огне доводим сливочную смесь до закипания. Как только смесь закипит, сразу убираем кастрюлю с плиты.

3. В горячую смесь добавляем мягкое слив.масло и, периодически помешивая, ждем, когда оно растает.

4. Пока масса не остыла, высыпаем в нее поломанный на дольки шоколад.

5. Вымешиваем массу до полного растворения шоколадных кусочков. Если сливочная смесь остыла, тогда растворяем шоколад на водяной бане или в СВЧ и добавляем в массу из сливок, не забывая размешивать до однородного состояния.

6. Добавляем кофе.

7. Ошпариваем целый лимон кипящей водой, но в кипятке не держим, и затем вытираем насухо.

8. В отдельную посуду натираем на терке цедру лимона. Натираем только желтую часть не затрагивая белой части.

9. Высыпаем лимонную цедру к общей массе и тщательно перемешиваем.

10. Теперь ждем, когда масса полностью остынет, затем убираем ее в холодильник на четыре часа.

11. Высыпаем в блюдо какао, захватываем маленькой ложкой охлажденное тесто для конфет, опускаем в какао и скатываем мячик.

12. Убираем конфетки в холод на три часа.



Шоколадные конфеты трюфель с орешками

Сухая молочная смесь 210 г.

Порошковое какао 2 ст.л. + на присыпку.

Сладкая пудра 210 г.

Быстрорастворимый кофе 1 ч.л.

Вода 110 г.

Слив.масло либо спред 50 г.

Порядок приготовления

1. Смешиваем сухую молочную смесь с кофе и сладкой пудрой.

2. В отдельной кастрюле доводим воду до кипения и убираем с огня.

3. Высыпаем в кипяток сухую смесь и очень быстро размешиваем.

4. Убираем полученную массу остывать до теплого состояния. 

5. В остывшую массу добавляем мягкое маслице и вымешиваем до однородности.

6. Теперь убираем массу в прохладное место на два часа.

7. Отщипываем от массы кусочек, берем миндаль и оборачиваем его тестом, формируя шарик.

8. Убираем конфетки в холод на шестьдесят минут.

9. Вынимаем конфеты из холодильника и обваливаем в порошковом какао.

10. Опять убираем конфеты в холод часа на три для полного схватывания массы.

Обваливать трюфеля можно не только в какао, но и в кокосовой или вафельной стружке. А сами конфетки можно делать и из белой шоколадки.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи











Как приготовить домашнее шоколадное масло


Как приготовить шоколадные капкейки


Как приготовить шоколадный соус


Как приготовить шоколадные трюфели


Как приготовить яблочные дольки в карамели



Как сделать вкусные и полезные конфеты для ребенка



Чем полезен шоколад для здоровья, а чем он может навредить



Чем полезен горький шоколад


Комментарии:

Оставить комментарий