Шоколадные конфеты трюфель: классический рецепт, а также с миндалем и вкусом лимона
Возможно, не все хозяюшки знают, что конфетки можно не только покупать в магазинах, но и сделать их самим. Сладости, сделанные своими руками, намного вкуснее покупных. В них добавляются любимые ингредиенты. Особенно вкусны трюфели: их и на стол можно поставить, и порадовать ими родных и близких. Сегодняшние рецепты с фото расскажут, как приготовить шоколадные трюфели с пошаговым описанием.
Классические французские трюфели
Черный шоколад с какао не менее 75% три плитки по 100 г.
Высокожирные сливки 100 мл. Жирность в сливках должна быть не меньше 30%.
Слив.масло 30 г. Маргарин для изготовления конфет совершено не подходит, если нет под рукой масла, его можно заменить только спредом.
Какао-порошок 50-60 г.
Порядок приготовления
1. Берем 2 плитки шоколада и ломаем их на кусочки.
2. В отдельной таре разогреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим.
3. Высыпаем шоколадные дольки в сливки и размешиваем.
4. Кладем в шоколадную массу мягкое слив.масло/спред и размешиваем до соединения компонентов. В итоге цвет смеси должен быть однородным.
5. Убираем шоколадную массу в холодильник примерно на 30 минуток.
6. Охлажденную смесь помещаем в кондитерский мешочек или в файлик либо в пакетик с дырочкой и выжимаем на доску конфетки соответствующей формы и примерно одинакового размера.
7. Убираем конфеты-заготовки в холодильник на тридцать минут.
8. За десять минут до того момента, как застынут конфетки, растапливаем в СВЧ или на водяной бане последнюю плитку шоколада.
9. Даем немного остыть шоколаду.
10. Вынимаем из холодильника сладости, если надо - подправляем их форму рукой. Поправлять надо очень быстро, чтобы конфетки не успели растаять.
11. Далее насаживаем каждую конфетку на шпажку или на вилку и макаем в шоколад.
12. Теперь обваливаем конфетки в какао.
13. Убираем почти готовые конфеты в холодильник на час.
Шоколадные конфеты трюфель со вкусом лимона
Темный шоколад одна плитка.
Высокожирные сливки 70 г.
Слив.масло или спред 40 г..
Сухое какао 4 ч.л. + для обсыпки.
Ликер или коньяк либо водка 30 мл.
Лимон 1 шт.
Щепотка кофе (по желанию).
Если в рецепте не добавляется кофе, тогда вместо него кладем сухое какао.
Порядок приготовления
1. Выливаем сливки в посуду и нагреваем до чуть теплого состояния.
2. Добавляем алкоголь и, постоянно размешивая, на умеренном огне доводим сливочную смесь до закипания. Как только смесь закипит, сразу убираем кастрюлю с плиты.
3. В горячую смесь добавляем мягкое слив.масло и, периодически помешивая, ждем, когда оно растает.
4. Пока масса не остыла, высыпаем в нее поломанный на дольки шоколад.
5. Вымешиваем массу до полного растворения шоколадных кусочков. Если сливочная смесь остыла, тогда растворяем шоколад на водяной бане или в СВЧ и добавляем в массу из сливок, не забывая размешивать до однородного состояния.
6. Добавляем кофе.
7. Ошпариваем целый лимон кипящей водой, но в кипятке не держим, и затем вытираем насухо.
8. В отдельную посуду натираем на терке цедру лимона. Натираем только желтую часть не затрагивая белой части.
9. Высыпаем лимонную цедру к общей массе и тщательно перемешиваем.
10. Теперь ждем, когда масса полностью остынет, затем убираем ее в холодильник на четыре часа.
11. Высыпаем в блюдо какао, захватываем маленькой ложкой охлажденное тесто для конфет, опускаем в какао и скатываем мячик.
12. Убираем конфетки в холод на три часа.
Шоколадные конфеты трюфель с орешками
Сухая молочная смесь 210 г.
Порошковое какао 2 ст.л. + на присыпку.
Сладкая пудра 210 г.
Быстрорастворимый кофе 1 ч.л.
Вода 110 г.
Слив.масло либо спред 50 г.
Порядок приготовления
1. Смешиваем сухую молочную смесь с кофе и сладкой пудрой.
2. В отдельной кастрюле доводим воду до кипения и убираем с огня.
3. Высыпаем в кипяток сухую смесь и очень быстро размешиваем.
4. Убираем полученную массу остывать до теплого состояния.
5. В остывшую массу добавляем мягкое маслице и вымешиваем до однородности.
6. Теперь убираем массу в прохладное место на два часа.
7. Отщипываем от массы кусочек, берем миндаль и оборачиваем его тестом, формируя шарик.
8. Убираем конфетки в холод на шестьдесят минут.
9. Вынимаем конфеты из холодильника и обваливаем в порошковом какао.
10. Опять убираем конфеты в холод часа на три для полного схватывания массы.
Обваливать трюфеля можно не только в какао, но и в кокосовой или вафельной стружке. А сами конфетки можно делать и из белой шоколадки.
Приятного вам аппетита!
Видео по теме статьи
Как приготовить яблочные дольки в карамели
Как сделать вкусные и полезные конфеты для ребенка
Чем полезен шоколад для здоровья, а чем он может навредить