» » » Ананасы из кабачков


Ананасы из кабачков: простые рецепты на зиму

Большинство хозяюшек делают заготовки на зиму. Но есть очень интересные рецепты, например, можно сделать, чтобы кабачки стали похожими по вкусу на ананас! Делать такие заготовки можно и с ананасовым соком, и с другими ингредиентами, но можно и из одних кабачков. Итак! Готовим тропический десерт из кабачков: пошаговые рецепты с разными способами приготовления будут понятны даже молодым хозяйкам.

Рецепт с соком ананаса

Кабачки 2,5 кг.

Сахар 3 кг.

Сок ананаса, можно консервированный 1 л.

Лимонная кислота 1 ч.л.

Ванилин на кончике ножа.

1. Промываем кабачки и счищаем кожуру.

2. Нарезаем колечками и удаляем семечки.

3. Наливаем в кастрюлю сок ананаса, высыпаем весь сахар, лимонку, ванилин, ставим на огонь и доводим до закипания.

4. В бурлящую воду выкладываем кабачковые колечки и варим в сиропе полчаса. Этого времени хватит, чтобы кабачки впитали аромат ванили и ананасового сока, а также стали более мягкими.

5. Параллельно стерилизуем банки с крышками удобным способом.

6. Укладываем колечки в банки, выливаем сироп и закатываем крышками.

7. Готовые закрутки ставим на плед вниз горлышком, укутываем одеялом и оставляем на два дня. Затем убираем для хранения в подпол или в кладовку.

Компот из кабачков и апельсинов со вкусом ананаса

Кабачки 1 кг.

Апельсины 4 шт.

Сахар 900 г.

Лимон либо лайм 1 шт.

Вода 5-6 л.

1. Очищаем кабачки от кожурки, убираем семечки, а мякоть нарезаем на квадратики.

2. Снимаем с апельсина кожуру и очищаем от белых волокон.

3. Выжимаем сок из лимона, разделяем апельсин на дольки, а желтую кожурку режем на кусочки.

4. Стерилизуем банки с крышками.

5. Заполняем банки на треть кабачками, пересыпая их лимонными дольками и цедрой.

6. Доводим воду до закипания, заливаем в банки с кабачками и оставляем на полчаса. Этого времени хватит, чтобы компот приобрел красивый солнечный оттенок.

7. Сливаем сироп в отдельную кастрюлю, добавляем сахар и готовим до закипания.

8. Добавляем в банки лимонный сок из расчета по 2 ч.л. на 1 л, выливаем кипящий сироп и закатываем.

9. Ставим банки на плед горлышком вниз, закутываем одеялом и оставляем в таком виде на один день.

10. Убираем компот в подпол или в кладовку.

Ананасы из кабачков с эссенцией

Молодые кабачки 4 кг.

Ананасовая эссенция 20 мл.

Вода 2,5 л.

Лимонная кислота 2 ч.л.

Сахар 1,5 кг.

1. Моем кабачки и вытираем их насухо.

2. Счищаем кожурку и вырезаем все семечки.

3. Нарезаем мякоть кабачков.

4. Смешиваем воду с лимонкой и доводим до закипания.

5. Убираем с плиты и выкладываем в кислую воду кабачковые кусочки.

6. В воде оставляем кабачки на 12 часов. За это время кусочки впитают в себя жидкость, в итоге закрученные кабачки будут более сочными.

7. Высыпаем в кабачки сахар-песок, добавляем эссенцию и тихонько перемешиваем.

8. Ставим на умеренный огонь, доводим до закипания и после варим смесь еще полчаса.

9. Стерилизуем банки с крышками.

10. Выкладываем в кипящем виде массу в баночки и укатываем.

11. Ставим банки вверх ногами на плед, укутываем.

12. В таком виде оставляем закрутки на пару дней.

13. Через два дня убираем закрутки в темное и прохладное место.

Кабачки с облепихой со вкусом ананаса

Свежая или замороженная облепиха 3,5 кг.

Кабачки 3,5 кг.

Сахар белый 7 ст.л. на 1 литровую банку.

1. Если облепиха замороженная, тогда размораживаем ее и через сито даем стечь лишней жидкости. Если ягода свежая, тогда перебираем ее, затем промываем и даем стечь воде.

2. Промываем свежие кабачки, снимаем кожурку, удаляем семечки и нарезаем на средние квадратики.

3. Стерилизуем банки с крышками удобным методом.

4. Теперь насыпаем слоями кабачки и облепиху, пересыпая каждый слой сахаром. Укладывать надо плотно, потому что по мере выделения сока, ягоды и овощи начнут оседать.

5. Заполненные банки прикрываем крышками и ставим на стерилизацию на 20 минут.

6. Через 20 минут закатываем банки крышками.

7. Теперь ставим банки вверх дном на плед, укутываем и оставляем на ночь.

8. Утром убираем заготовки на хранение в подпол или в кладовку.

Ананасы из кабачков со сливой

Слива или торн 1 кг.

Кабачки 6-7 шт.

Сахар 3 ст.л.

По желанию можно положить четыре гвоздики.

1. Счищаем с кабачков кожурку, убираем семена и нарезаем на средние кусочки.

2. Первым ярусом на донышко стерильной банки (3 л) насыпаем гвоздику, затем выкладываем сливу без косточек и последними кладем кусочки кабачков. Такими ярусами заполняем банку по плечи.

3. Заливаем плоды бурлящей водой и оставляем на полчаса.

4. Затем сливаем воду в отдельную посуду, высыпаем туда сахар, ставим на плиту и доводим до закипания.

5. Кипящую жидкость выливаем обратно в банки и закатываем.

6. Укутываем банки одеялом на ночь и убираем в подпол для хранения.

Видео по теме статьи










Как приготовить яблоки в сиропе на зиму


Как приготовить домашнее яблочное варенье



Как приготовить пюре из яблок на зиму



Как приготовить нежное яблочное пюре



Как сделать компот из свежих яблок на зиму



Рецепты приготовления джема из абрикосов




Стерилизуем банки для закаток



Варим ананасовое варенье


Комментарии:

Оставить комментарий