» » » Шоколадный торт с вишней


Шоколадный торт с вишней: простые пошаговые рецепты

Торты всегда являются гордостью любой хозяйки. Каких только тортиков не бывает, но особенно вкусны шоколадные с вишенками. Их можно делать с ягодками и творожным или сметанным кремом, а если еще добавить и взбитые сливки, то будет просто объедение. Если нет времени стоять у плиты, то можно всегда испечь такой десерт в мультиварке. Итак! Давайте приступим к изготовлению вкусного шоколадно-вишневого торта по нашим пошаговым рецептам.

Торт шоколадный с вишней и кремом из творога 

Яйца 3 шт.

Сахар 1,5 стакана.

Сметана 1 стакан.

Мука 2 стакана.

Разрыхлитель 2 ч.л.

Вишня без косточек 200 г.

Какао порошок 3 ст.л.

На крем:

Творог 0,5 кг.

Сметана 7-10 ст.л.

Сахарная пудра 1 стакан.

На глазурь:

Шоколад темный 100 г.

Сливочное масло 50 г.

Пошаговая инструкция

1. Взбиваем яйца до воздушной пены, добавляем сахар, какао и еще раз взбиваем до полного растворения сухих ингредиентов.

2. Добавляем к яичной смеси сметану и смешиваем ложкой до однородности, чтобы масса приобрела единый шоколадный цвет.

3. Перемешиваем муку с разрыхлителем и, добавив к яичной смеси, замешиваем тесто.

4. Обваливаем вишню в муке и выкладываем в тесто.

5. Застилаем форму пергаментом, выкладываем на него тесто и отправляем в духовку, нагретую до 180С.

6. Выпекаем корж около часа, проверяя его готовность зубочисткой или лучинкой. Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки.

7. Вынимаем готовой корж, оставляем его остужаться, затем разрезаем на три части.

8. Взбиваем творог блендером или миксером, добавляем пудру, сметану и еще раз взбиваем до единой консистенции. По желанию можно добавить ваниль.

9. Теперь берем нижний корж и промазываем его кремом.

10. Сверху кладем корж, мажем его кремом и укладываем на него верхний коржик, промазав его кремом.

11. Бока торта промазываем кремом и при помощи ножа все разравниваем.

12. Убираем торт в холодильник на 30 минут.

13. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане, даем ему немного остыть и промазываем торт шоколадной массой со всех сторон.

14. Убираем торт в холодильник на три часа, потом можно подавать на стол.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Яйца 3 шт.

Мука 300 г.

Сахар 1 стакан.

Сливочное масло 200 г.

Кефир 200 мл.

Пекарский порошок 1?2 ч.л.

Какао порошок 3 ст.л.

На крем:

Сахарная пудра 150 г.

Сметана 0,5 л, если сметана жидковатая, тогда можно добавить в нее загуститель.

Ванилин.

Для пропитки:

Вода 3 ст.л.

Вишневый сок (он останется от вишен) 4 ст.л.

Сахар 3 ст.л.

Для начинки:

Вишня без косточек 500 г.

Сахар 1 стакан.

Крахмал 1 ст.л.

На посыпку:

Крошка бисквита или шоколадного печенья и темный шоколад.

Пошаговая инструкция

Заранее высыпаем вишню в емкость, пересыпаем ее сахаром и оставляем на пять часов. За это время вишня выделит сок, который и будет использован для пропитки и начинки десерта.

1. Для теста растапливаем сливочное масло и убираем его для охлаждения.

2. Перемешиваем какао с мукой, сахаром и разрыхлителем.

3. В отдельной емкости взбиваем яйца до воздушной пены.

4. К яичной смеси вливаем кефир, сливочное масло и сразу же взбиваем.

5. Смешиваем мучную и яичную смесь до однородности.

6. Если форма разъемная, тогда на дно укладываем пергамент, а бока смазываем маргарином. Если форма обычная, тогда ее полностью застилаем пергаментом.

7. Выкладываем тесто в форму и немного постукиваем ее дном о твердую поверхность. Это нужно, чтобы пузырьки вышли наружу.

8. Ставим выпечку, в духовку, нагретую до 180С, и готовим около 50 мин. Время приготовления может варьироваться, поэтому лучше проверить готовность лучинкой.

Важно! Первые 20 минут открывать духовку нельзя, иначе корж может осесть.

9. Для крема перемешиваем сахарную пудру со сметаной.

10.  Вынимаем готовый корж из духовки и оставляем на 15 минут под полотенцем.

11. Спустя это время, вынимаем коржик из формы и оставляем до полного остывания на решетке.

12. Остывший корж разрезаем на три части.

13. Для пропитки смешиваем сахар с обычной водой и вишневой, кипятим и убираем остывать. Затем пропитываем коржи.

14. Для начинки разводим крахмал с выделившимся вишневым соком, чтобы не было комков.

15. Ставим вишневую массу на огонь и увариваем до густоты.

16. Добавляем вишню, быстро перемешиваем и убираем с огня для охлаждения.

17. Разделяем крем на три равные части.

18. Начинку делим на две части и оставляем две ложки для украшения.

19. Нижний коржик укладываем на блюдо, смазываем кремом и укладываем равномерно начинку.

20. Сверху кладем средний корж, промазываем его кремом и начинкой.

21. Далее идет третий корж.

22. Теперь по вкусу украшаем верх тортика отложенной начинкой.

23. Бока торта обсыпаем крошкой из печенья или бисквита.

24. Убираем готовый торт в холодильник на четыре часа.

Видео по теме статьи










Как приготовить шоколадный пудинг


Как приготовить шоколадные трюфели


Как сделать эклеры с творожным кремом


Как испечь торт на юбилей


Как готовить яблочные кексы



Как приготовить абрикосовый пирог



Рецепт приготовления блинного торта с творожным кремом



Шоколадная глазурь: рецепт из какао

Как приготовить вкусную глазурь


Комментарии:

Оставить комментарий