» » » Шоколадный трюфель


Шоколадный трюфель: рецепты приготовления ароматных конфет и праздничного торта

Трюфели из шоколада или трюфельный торт - это беспроигрышный вариант сладостей. Делаются они очень легко и главное - их можно подать к любому чаепитию. Сегодняшний материал будет посвящен приготовлению этих десертов с пошаговым описанием рецептов.

Трюфели из темного шоколада

Высокожирные сливки 80 мл.

Темный шоколад 130 г.

Сливочное масло 30 г.

Какао без сахара.

1. Крошим мелко шоколадку.

2. Нагреваем в отдельной емкости до горячего состояния сливки, но без закипания.

3. Смешиваем шоколадные крошки и сливки до растворения шоколада. Если шоколадка не растворилась, можно поставить емкость на водяную баню или в СВЧ. Даем смеси остыть и убираем в холодное место.

4. Холодную массу закладываем в кондитерский мешочек, выдавливаем на плоское блюдо по кусочкам и убираем в холодильник до застывания.

Вместо мешочка можно применить файлик с дырочкой или ложку.

5. Высыпаем на тарелку какао и обваливаем в нем конфетки. Лучше доставать трюфели по одному и делать это пальцами, чтобы конфеты не растаяли.

6. Убираем опять в холодильник на 3 часа.

Белые шоколадные трюфели 

Белый шоколад 300 г.

Высокожирные сливки 125 мл.

Сливочное масло 1/2 ст.л.

Кокосовая стружка.

1. Заранее вынимаем масло и оставляем, чтобы оно стало мягким.

2. Плавим шоколад на водяной бане.

3. Нагреваем сливки до чуть горячего состояния.

4. Смешиваем сливки с шоколадной массой до густого состояния. Смесь должна быть однородной.

5. Убираем в холодильник.

6. Добавляем к сливочно-шоколадной массе сливочное масло, перемешиваем ложкой и ставим в холодильник на 3 часа. Масло должно полностью соединиться с шоколадной смесью.

7. Отщипываем кусок охлажденной смеси, лепим конфетку, обваливаем ее в кокосовой стружке и убираем в холодильник на один час.



Шоколадные трюфели с ромом

Ингредиенты: темный шоколад 200 г + около 100 г для обваливания, высокожирные сливки 60 мл, ром 1 ч.л.

1. Наливаем в сотейник сливки, добавляем ром, ставим на огонь и подогреваем до горячего состояния, но не кипятим.

2. Натираем на терке 200 г шоколада, высыпаем в сливки и оставляем под закрытой крышкой на 5 минут. В результате шоколад должен расплавиться.

3. Проверяем, и если шоколад расплавился, перемешиваем массу ложкой до однородности.

4. Полученную смесь оставляем на 3 часа. В холодильник не убираем! В итоге масса должна быть густой.

5. Берем 100 г оставшегося шоколада и натираем на мелкой терке.

5. Маленькой ложкой берем массу, лепим руками шарик и обваливаем в натертом шоколаде.

6. Слепленные конфетки убираем в холодильник на три часа.

Трюфельный торт

Для коржей:

Мука 1 стакан.

Сахар 1 стакан.

Яйца 2 шт.

Сода 1/2 ч.л.

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Какао без сахара 4-5 ст.л.

Молоко 1/2 стакана, жирность молока никакого значения не имеет.

Ванильный сахар 1 десертная ложка или небольшая щепотка ванилина.

Подсолнечное масло бе.з запаха 1/4 стакана.

Кипяток 1/2 стакана

Для трюфельной начинки:

Черный шоколад 300 г.

Молочный или сливочный шоколад 50 г.

Высокожирные сливки 500 мл.

Кукурузный сироп 2 ст.л.

Ром 2 ст.л.

1. Взбиваем блендером или венчиком яйца с сахаром.

2. К яичной смеси, не переставая помешивать, добавляем муку, соду, разрыхлитель, ванилин и порошок какао.

3. Затем вливаем молоко, масло, кипяток и замешиваем жиденькое тесто.

4. Нагреваем духовку до 190С.

5. Выливаем тесто в форму и выпекаем до готовности. Готовность проверяется зубочисткой, на ней не должно оставаться кусочков теста.

6. Готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем на решетке.

7. Остывший бисквит перемалываем в крошку.

8. Застеливаем всю форму пергаментом и стенки тоже.

9. Высыпаем бисквитные крошки в форму и немного прижимаем. Крошки бисквита надо распределить равномерно, чтобы верхний слой был ровным.

Трюфельная начинка:

1. Ломаем шоколад на средние кусочки и растапливаем его на водяной бане. Для быстроты можно расплавить в СВЧ.

2. К шоколадной смеси добавляем ром и кукурузный сироп.

3. Взбиваем сливки до густоты.

4. Теперь в массу из сливок постепенно добавляем шоколадную смесь и перемешиваем ложкой, пока масса не приобретет единый цвет. При перемешивании ложкой движениями снизу вверх и из стороны в сторону масса насытится кислородом.

5. Выливаем массу сверху бисквитных крошек, равномерно распределяя по поверхности.

6. Укрываем форму фольгой или целлофаном и убираем в холодильник на 24 часа или на ночь.

7. Готовый торт посыпаем порошком какао.

8. Нагреваем нож в теплой воде, вытираем насухо и проводим по сторонам формочки.

9. Извлекаем торт из формы и перекладываем на блюдо, в котором он будет подаваться.

10. По желанию украсить тортик можно взбитыми сливками и затем убрать в холодильник на 15 минут.

Приятного аппетита!

Видео по теме статьи










Как приготовить шоколадный пудинг


Как приготовить шоколадный соус


Как приготовить шоколадно-вишневый торт


Как сделать эклеры с творожным кремом


Как приготовить капкейки


Как приготовить торт Эстерхази


Как сделать яблочный зефир самостоятельно



Как сделать тортик из творога и печенек


Комментарии:

Оставить комментарий