» » » Шоколадный крем чиз


Шоколадный крем чиз: секреты приготовления

Крем чиз очень хорошо подходит как для тортов, так и для украшения пирожных. Им можно смазывать бисквитные коржи, наполнять пирожные, капкейки. В его приготовлении есть масса нюансов, которые следует соблюдать, иначе он просто не получится. Очень часто при добавлении какао в шоколадный крем, он может не окраситься равномерно, а просто получится кусочками с какао или каплями коричневыми. 

Что лучше - ганаш или шоколадный крем чиз?

Можно, конечно, воспользоваться ганашем, но он значительно дороже в изготовлении. Для сравнения: на один торт массой 2 кг крема ганаш уйдет очень много. На одну его порцию потребуется 0,5 литра сливок большой жирности и столько же хорошего шоколада. Вот и стоит задуматься, что же лучше?
А крем чиз значительно дешевле по себестоимости. К тому же готовится он намного легче. Время его приготовления составляет всего пятнадцать минут и потом он просто охлаждается в холодильнике. А вот с ганашем все намного сложнее. Надо дождаться его стабилизации.

Рецепт шоколадного крема чиз

Итак, все же лучше приготовить крем чиз в домашних условиях. Это будет и дешевле, и лучше. Для этого потребуется позаботиться о наличии таких продуктов: одна плитка шоколада, половина пачки сливочного масла, сто грамм сахарной пудры, триста грамм творожного сыра.

Готовить крем можно с любым шоколадом. Все зависит от индивидуальных предпочтений. Кто-то любит молочный шоколад, а кто-то - горчинку, которой обладает настоящий горький шоколад. Кулинары все же советуют для приготовления настоящего чиза выбирать темный шоколад. Обязательно надо выбирать плитки шоколада без каких-либо добавок.

Все дело - в масле

Что касается выбора сливочного масла, то оно должно быть самого лучшего качества. В нем не должно быть никаких растительных жиров, а только натуральные сливки, и жирность не менее восьмидесяти двух процентов. Лучше, конечно, использовать домашнее масло, если есть такая возможность. Дело в том, что весь вкус крема зависит именно от качества сливочного масла. Оно помогает крему держать форму. Поэтому если при приготовлении его форма не держится, то надо менять масло. Из магазинных вариантов вполне подойдет Вологодское масло или Вкуснотеево.
Охлажденное масло надо предварительно размягчить естественным путем. Ни в коем случае его нельзя растапливать в микроволновке или на плите. Для приобретения им нужной консистенции достаточно часа. Затем его надо разрезать на мелкие кубики. Шоколад же нужно растопить либо на водяной бане, либо в микроволновке. Обязательно надо его мешать, чтобы он равномерно растопился. Можно еще положить шоколад в пакет и поместить в горячую воду. Это тоже поможет сделать его мягким. Слишком горячий шоколад следует немного остудить. Теперь оба компонента надо соединить в одной емкости и добавить сахарную пудру. Взбить миксером или блендером в течение пяти минут.

В итоге масса должна быть очень пышной и при этом однородной. В ней не должны присутствовать комочки.
После этого надо добавить творожный сыр. Температура сыра при этом не имеет никакого значения, на качество крема она не влияет.
Все снова взбить миксером на средних оборотах, чтобы компоненты все равномерно перемешались. Если в массе будут присутствовать пузырьки, то значит, у миксера была слишком большая скорость. Такой крем нельзя взбивать на больших оборотах.
Слишком долго взбивать тоже нельзя, так как это может привести к отслойке крема или появлению крупинок.
Готовый крем надо убрать в холодильник на 30 минут и можно смазывать коржи или использовать для капкейков. Лучше всего крем сразу поместить в кондитерский мешок.

Что касается выбора сыра: для данного рецепта подойдет сыр фирмы Карат, Хохланд или Альметте. Ни в коем случае не стоит пытаться приготовить такой крем на плавленом сыре - ничего не получится.

Как приготовить творожный сыр для крема

Если хочется получить качественный крем, то можно приготовить самостоятельно и творожный сыр. Для этого понадобится сметана жирностью не менее двадцати процентов. Ее надо выложить в марлю из четырех слоев и положить в дуршлаг, который поставить на сутки в холодильник. Этого времени вполне достаточно, чтобы вся лишняя жидкость стекла и получился очень нежный мягкий сливочный сыр.
Некоторые хозяйки вместо творожного сливочного крема используют обычный жирный творог, что тоже вполне сгодится. Главное - перед тем, как готовить, творог надо предварительно отжать, чтобы не было лишней жидкости, которая может все испортить.
При использовании творожного сыра крем получается достаточно густым и мягким с большой долей жирности.

Видео по теме статьи






Как приготовить торт на сковороде


Как приготовить капкейки


Какие пирожные можно приготовить для детей



Как приготовить самый вкусный ганаш – тема нашего мастер-класса



Киевский торт: рецепт "Киевского торта" с фото

Готовим Киевский торт



Торт из печенья и творога: рецепт

Как сделать тортик из творога и печенек



Заварные пирожные

Готовим заварные пирожные



Торт Рыжик

Готовим торт Рыжик


Комментарии:

Оставить комментарий