Шоколадный рулет с бананом, с творожным кремом, без выпечки из печенья: рецепты, фото и видео
Новости
 » » » Шоколадный рулет


Шоколадный рулет: простые рецепты

Существует масса выпечки, которую легко можно приготовить дома и тем самым порадовать домашних вкусной и здоровой пищей. К одним из таких блюд относят бисквитный шоколадный рулет. Вообще все, что связано с шоколадом, всегда нравилось детям, поэтому молодым мамочкам будет особенно полезно научиться его готовить.

Первый рецепт. Потребуются следующие компоненты для теста: три яйца, восемьдесят грамм муки, половина столовой ложки какао, девяносто грамм сахарного песка. Для того, чтобы приготовить крем для рулета, нужны: сливочное масло девяносто грамм, столько же сахара, одна столовая ложка крахмала, одна чайная ложка какао, половина стакана молока, немного коньяка или рома (можно просто добавить кофейный ликер). Для приготовления глазури: половина плитки шоколада и две столовые ложки сливочного масла.
Итак, теперь сам процесс. Яйца необходимо взбить с сахаром в отдельной емкости. Отдельно смешать муку с какао и все это просеять через сито. Затем смешать массу сухую с яичной. Полученное тесто надо вылить на противень, который предварительно смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
При температуре сто девяносто градусов выпекать 15 минут. После чего надо вынуть бисквит из духовки, переложить на влажное полотенце и свернуть. Подождать, пока остынет, а тем временем можно заняться приготовлением крема.
Для этого надо развести крахмал в молоке. Во вторую часть молока надо добавить сахар и довести до кипения. В кипящее молоко добавить крахмал с молоком и варить до загустения. В итоге получится жидкая масса в горячем виде. Когда крем остынет, он станет более густым. Сливочное масло взбить и добавить к нему холодный крем, ликер или ром.
На остывший корж разложить крем и все равномерно распределить по поверхности. Затем рулет свернуть, обернуть пленкой и поставить в холодильник. Приготовить глазурь из шоколада и масла и полить ею рулет. Сверху посыпать орехами и поставить в холодильник, но уже без пленки.

Можно приготовить рулет с ягодами. Для него потребуются: яйца в количестве четырех штук, сто тридцать грамм сахара, какао, ванилин, мука 70 грамм, соль, сто пятьдесят мл сливок, сыр маскарпоне одна упаковка, несколько ягод клубники. 
Для приготовления самого коржа яйца разделить на желтки и белки. Затем белки взбить с солью, а желтки - с сахаром. Белки лучше взбивать на холодной водяной бане. К массе желтковой добавить муку и перемешать. После этого нужно добавить туда же половину белковой массы и очень аккуратно перемешать, чтобы белки не осели. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао. Если не хочется тратить время на двухцветное тесто, то можно обойтись без разделения и сразу все тесто смешать с какао. Готовое тесто переложить на лист для запекания и поместить в духовку на пятнадцать минут при температуре сто семьдесят градусов. Однако это время совсем не является точным, так как у каждой плиты или духового шкафа свои особенности. 

Готовый бисквит надо переложить на пергамент и свернуть в рулет. Подождать, пока остынет, потом развернуть и нанести крем.
Пока корж остывает, можно заняться приготовлением крема. Для этого надо вымыть клубнику и почистить ее. Сыр смешать с сахарной пудрой и сливками, все это взбить в блендере или при помощи миксера. Рулет развернуть, сбрызнуть ромом или ликером, распределить по нему крем и сверху разложить дольки клубники. Все свернуть и положить в холодильник. По желанию можно сверху полить его шоколадным соусом или глазурью и присыпать орехами.

Таким же образом можно приготовить рулет с бананом, а вместо шоколадного ликера добавить пина коладу. Если рулет предназначен для малышей, то лучше всего обойтись без спиртного. Это не особо повлияет на вкус, но зато безопасно для детей. Если нет маскарпоне, то можно сделать начинку с творожным кремом.
Бывает, что времени на выпечку совсем нет, а надо приготовить что-то очень быстро, на выручку придет рецепт рулета из печенья. Потребуется любое печенье типа Юбилейного. Его надо предварительно замочить в молоке и разложить на пищевую пленку. Сверху выложить творожный крем или любой заварной, посыпать все это орехами и свернуть в форме рулета. Поставить в холодильник на один час и можно подавать к столу.
Данный рецепт позволяет потратить минимум времени и при этом порадовать неожиданных гостей вкусным лакомством. Сверху рулет можно полить шоколадом, посыпать разными орехами или шоколадной крошкой и подать вместе с фруктами или мороженым. 

Видео по теме статьи




[media=https://www.youtube.com/watch?v=lQV1nguAYek]

Комментарии:

Оставить комментарий