Новости
 » » » Рецепт салата с кальмарами и кукурузой


Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой: рецепт и пошаговое описание приготовления

Из всех морепродуктов кальмары пользуются наибольшей популярностью. По разнообразию блюд, которые готовят из кальмаров, они занимают первое место из всех морепродуктов.

Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Кальмары прекрасно сочетаются со многими продуктами, и это дает возможность использовать их во всевозможных миксах и салатах, даже самых экзотических.

О пользе кальмаров известно всем. По содержанию фосфора и витамина В6 кальмары оставили позади даже морскую рыбу. А учитывая их низкую калорийность, они просто незаменимы в рационе и никак не испортят вашу фигуру.

Наиболее популярное сочетание для салата – это кальмары и кукуруза. Консервированная кукуруза оказывается даже более полезной, чем свежая. Выбирая кукурузу для салатов, учтите, что наиболее полезная – летняя.

Попробуйте наш рецепт салата с кальмарами и кукурузой, как приготовить его мы сейчас и расскажем.

Ингредиенты для салата 

Вам потребуются: кальмары - 1 кг, 3 яйца, полбаночки консервированной кукурузы, очищенные грецкие орехи, растительное масло, зелень, соль, перец.

Приготовление салата 

Кальмары почистите от пленки. Для этого залейте их кипятком, пленка легко снимется. Отварите кальмары. Здесь важно не переварить их, иначе они будут жесткими. Поэтому закладдывайте кальмары в кипящую подсоленую воду и варите всего лишь 3-5 минут.

Яйца сварите вкрутую и поставьте под холодную воду.

Лук порежьте тонкими полукольцами и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь и сделать вкус лука более мягким. Так он не будет забивать вкус кальмара.

Кальмары порежем соломкой. Яйца очищаем от скорлупы и мелко режем. Грецкие орехи режем не очень мелко.

Все ингредиенты подготовлены и мы просто смешаем все ингредиенты.

В кальмары, яйца, кукурузу, лук и орехи добавляем растительное масло и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Этот рецепт салата в домашних условиях можно изменять и дополнять в зависимости от настроения и вкуса. Растительное масло можно заменить майонезом. Для этого салата хорошо подойдет тонко нарезанная пекинская капуста или натертый на крупную терку сыр. Если хотите сделать салат более сытным, то добавьте отварной рис.

Видео-рецепты

Вот такой получается салатик:

Еще один рецепт кальмарового салата:

Постный салат:

Салат Красное море:


Комментарии:

Оставить комментарий