Новости
 » » » Рецепт салата с кальмарами и яйцом


Как приготовить салат с кальмарами и яйцом: рецепт и пошаговое описание приготовления 

Прежде чем приготовить кальмара, его нужно купить. Если вы покупаете замороженных кальмаров, то обратите внимание на то, как отделяются тушки. Если тушки кальмара хорошо отделяются друг от друга, значит, они заморожены и хранились правильно. Если же тушки друг от друга не отделяются и выглядят единым монолитом, то, скорее всего, кальмары были заморожены повторно. Такие кальмары покупать не стоит. Их вкус будет соответствовать качеству заморозки. 

Рецепт салата с кальмарами и яйцом

Покрывающая тушку пленка может быть разного цвета: от серо-розового, до фиолетового. Цвет, как и размер кальмара, зависит от возраста и среды обитания (то есть в какое время года и в каком море был выловлен моллюск). И тут важно обратить внимание вот на что: мясо под пленкой должно быть только белого цвета.

Итак, кальмары куплены и хочется приготовить какой-нибудь легкий салатик из этих "морских гадов" в домашних условиях. Если нет времени поискать в интернете новый рецепт салата, то совершенно беспроигрышный вариант – это рецепт салата с кальмарами и яйцом. Как приготовить такой салат, мы сейчас вам и расскажем.

Ингредиенты для салата 

Вам потребуется: 2 средних кальмара, 3-4 яйца, лук средних размеров, две столовых ложки майонеза, соль, перец и зелень.

Приготовление салата 

Сначала подготовьте все ингредиенты. Замороженные кальмары залейте крутым кипятком и почистите.

Затем отварите кальмары. Варят кальмаров не больше 5 минут, иначе их мясо станет жестким.

Яйца сварите вкрутую и поставьте под холодную воду.

После того, как все ингредиенты подготовлены, нет ничего проще, как приготовить сам салат.

Кальмары порежьте соломкой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Яйца очищаем от скорлупы и тоже режем полукольцами. Очень удобно это сделать с помощью яйцерезки.

Смешиваем кальмары, яйца и лук с мелко нарезанной зеленью, добавляем майонез и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Этот рецепт салата может стать основой для множества других салатов. Если хотите, чтобы салат был более сытный, то добавьте вареный картофель или отваренный рис. Можно добавить пекинскую капусту, красную капусту или кукурузу.

Хорошо сочетаются кальмары с яйцами и сыром или болгарским перцем. В салаты с кальмаром добавляют и яблоки, и ананас, и даже квашеную капусту. Начинкой из вареного яйца, репчатого лука, зелени и майонеза можно фаршировать кальмары. Немного фантазии и ваш салат превратится в кулинарный шедевр.

Видео-рецепты

Можно добавить в салат рис:

Вариант с яйцом и яблоками:

Дальневосточный рецепт:

Рецепт с луком и яйцом:


Комментарии:

Оставить комментарий