» » » Рецепт салата с кальмарами и огурцами


Как приготовить салат с кальмарами и огурцами: рецепт "бюджетный"

Кальмары в кулинарии известны очень давно. Особую популярность кальмары приобрели, естественно, в прибрежных странах: Италии, Японии, Корее. Но постепенно кальмары раскинули свои щупальца по всем странам и континентам.

Рецепт салата с кальмарами и огурцами

Кальмаров сушат, варят, жарят, из них делают супы и их фаршируют. Но чаще всего, конечно, кальмары используются в салатах. И это вполне объяснимо. Кальмары не обладают «рыбным» вкусом и прекрасно сочетаются с другими продуктами.

Чаще всего кальмаров в салате можно увидеть в соседстве с огурцом и вареными яйцами. Если вам интересно, как приготовить салат с кальмарами и огурцами, рецепт мы вам сейчас дадим.

Как выбрать свежих кальмаров

Правило первое – кальмары непременно должны быть замороженными (поверьте, дефростированные, то есть, уже подвергавшиеся разморозке кальмары – будут горчить и расползаться при приготовлении, это по существу уже брак – так как нарушены условия хранения).

Правило второе — тушки кальмара не должны быть слипшиеся, и легко должны отделяться друг от друга (это подтверждает, что после расфасовки брикет не размораживался).

Покрывающая тушку пленка может быть разного цвета: от серо-розового, до фиолетового. Цвет, как и размер кальмара, зависит от возраста и среды обитания (то есть в какое время года и в каком море был выловлен моллюск). И тут - внимание - правило третье – мясо под пленкой должно быть только белого цвета.

Внимательно смотрите на цвет самого белка. Иногда продавцы выкладывают несколько тушек кальмара на витрину. Через какое-то время, из-за того, что температура витрины, как правило гораздо выше чем у морозильной камеры, кальмары оттаивают.

Мясо впитывает в себя весь цвет от пленки покрывающей его, вкусовые качества меняются, внешний вид – тоже. И меняются не в лучшую сторону.

Иногда недобросовестные продавцы отправляют подпортившиеся кальмары обратно в заморозку. Поэтому внимательно присмотритесь к покупке.

Обычно кальмаров расфасовывают по брикетам. В каждом брикете – 11 килограмм кальмаров. В целом ящике – три брикета, и соответственно 33 килограмма кальмаров.

Думаю, вы не ошибетесь, если попросите отделить вам тушки кальмаров непосредственно от брикета. А если продавец ссылается на то, что «ему не отодрать от целого брикета кальмаров» — спокойно отказываетесь от покупки, и покупаете необходимое в другом месте. 

Ингредиенты для салата с кальмарами с огурцами

Вам потребуется: 2 средних кальмара, 2 небольших огурчика, лук средних размеров и две столовые ложки майонеза.

Приготовление салата с кальмарами и огурцами

Прежде необходимо подготовить все ингредиенты. Замороженные кальмары залейте крутым кипятком и почистите.

Затем отварите кальмары. Варить кальмары нужно минуты 3 в кипятке. Для этого поставьте кастрюлю с подсоленной водой, добавьте в нее лавровый лист и пару горошинок душистого перца. Как только вода закипит, опускайте в нее кальмара, по истечении 3 минут вытаскивайте. Дождитесь, когда вода закипит еще раз, и сварите второго кальмара. Сваренных кальмаров хорошо промойте холодной водой.

Порежьте остывших кальмаров тонкой соломкой.

Луковицу порежьте тонкими полукольцами, немного посолите, сложите в мисочку и разомните. Дайте луку постоять и промойте его холодной водой, дайте стечь жидкости. Это уберет резкий вкус и запах лука, который может перебить нежный вкус кальмаров.

Огурчики тщательно помойте, высушите и порежьте тонкой соломкой.

Выложите все ингредиенты в миску и перемешайте вместе с майонезом.

В этот рецепт можно вносить свои изменения. Например, очень интересный вкус имеет салат с маринованными огурцами. В салат можно добавить вареные яйца, кукурузу или зеленый горошек. Можно использовать несколько морепродуктов, например, к кальмарам добавить креветок.

Видео-рецепты

Пошаговый рецепт:

Еще один интересный вариант кальмарового салата:

Весенний салат:

Кальмары по-вьетнамски:



Как вкусно приготовить щупальца кальмара


Как приготовить салат из кальмаров с креветками
Готовим салат из кальмаров с креветками сами



Салат с кальмарами и красной икрой

Готовим салат с кальмарами и красной икрой



Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Готовим салат из кальмаров и кукурузы



Рецепт салата из кальмаров с сыром

Готовим салат с сыром и кальмарами



Рецепт салата с кальмарами и грибами

Готовим салат с грибами и кальмарами



Рецепт салата с кальмарами и яйцом

Готовим салат с яйцом и кальмарами



Салат из консервированных кальмаров

Готовим салат из консервированных кальмаров


Комментарии:

Оставить комментарий