Новости
» »

Салат из консервированных кальмаров с рисом или картошкой

Салат из консервированных кальмаров - необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы поклонник здорового образа жизни и экологически чистых продуктов, то этот салат, несомненно, для вас.

Салат из консервированных кальмаров

Мясо кальмара можно считать кладовой витаминов и полезных веществ. Комплекс витаминов, содержащихся в мясе кальмара, способствует снижению холестерина – основной причины многих заболеваний.

Каких кальмаров лучше выбрать?

Выбирая консервированные кальмары, обратите внимание, чтобы на баночке было указано «Дальневосточный». Именно дальневосточные кальмары самые вкусные. Еще один важный фактор – срок хранения кальмаров. Проверьте, если он превышает два года, то в консервы добавили искусственные консерванты. 

Что только не готовят из мяса кальмара. Мы дадим вам простой рецепт салата из этих "морских гадов" и расскажем, как правильно его приготовить. Такой салат можно приготовить с картофелем или рисом.

Салат из консервированных кальмаров

Ингредиенты для салата с рисом

Консервированные кальмары 1 банка, 100 грамм риса, 2 моркови, зубчик чеснока, зелень петрушки, соль, перец, майонез.

Приготовление салата 

Для начала подготовьте ингредиенты. Рис отвариваем в чуть подсоленной воде. Не переварите его, рис должен быть рассыпчатым и не склеиваться в однородную массу. Морковь режем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле. Рис и морковь остудите.

Кальмары нарежьте соломкой. Чеснок и зелень петрушки измельчите и смешайте с майонезом.

Кальмары добавляем к рису и моркови, заливаем майонезом с зеленью, солим, перчим по вкусу. Салат готов.

Салат из консервированных кальмаров

Ингредиенты для салата с картошкой

Консервированные кальмары  - 1 банка, 3 клубня картофеля, 100 г сметаны, 3 яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, 1 чайная ложка горчицы, соль, перец.

Приготовление салата

Пежде всего, подготавливаем ингредиенты. Отварите картофель «в мундире», а яйца вкрутую. И яйца, и картофель охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками. Кубиками режем и маринованные огурчики. Мелко нарежьте лук, измельчите укроп и петрушку. Кальмары нарежьте соломкой.

Сметану смешайте с горчицей и зеленью петрушки. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану, соль, перец. Вкусный и питательный салат готов.

Видео-рецепты

Один из вариантов такого салата:

Можно добавить сыр:

Вкусный кальмаровый салатик:

Салат с кальмарами и кукурузой:

Комментарии:

Оставить комментарий