loading...
Новости
загрузка...
» » » Рецепт салата из креветок с яйцом

Как приготовить салат из креветок с яйцом: рецепт популярного блюда

Морепродукты - всегда желанные гости на столе. Кроме того, что они обладают приятным и необычным вкусом, дары моря еще и содержат невероятный комплекс витаминов и минеральных веществ. Но, употребляя в пищу морепродукты, всегда нужно быть уверенным в их качестве. Иначе никакой пользы и радости вы не получите, а скорее навредите своему здоровью.

Рецепт салата из креветок с яйцом

Наиболее любимые из всех морепродуктов, конечно, креветки. Креветки настолько богаты витаминами, что их вполне хватило бы, чтобы всегда чувствовать себя бодрыми и здоровыми. Креветки и варят, и жарят, и запекают, но наиболее популярны салаты из креветок. Как приготовить салат из креветок с яйцом? Рецепт, который мы вам предлагаем, очень простой и быстрый.

Как выбрать креветки в магазине

Какой бы вид креветок вы ни предпочитали, всегда читайте надписи на пакете. Остерегайтесь продукции неизвестных фирм, чьи адреса и телефоны не указаны на упаковке.

Обратите внимание на размеры креветок. Для обычных креветок 90/120 – это вовсе не указание миллиметров или дюймов. Такая маркировка означает, что в 1 килограмме продукта от 90 до 120 креветок. Достаточно часто в магазинах ставят другой «размер», чтобы продать товар дороже. 

По действующему в России законодательству, толщина льда на креветках не должна быть больше 4%, однако некоторые производители этого требования не придерживается. Еще хуже обстоит ситуация в магазинах шаговой доступности, где продавцы увеличивают ледяную корку и перефасовывают креветки, чтобы увеличить цену и вес продукта.

Если в пакете видны комки снега, значит, в процессе транспортировки и хранения продукт размораживался и замораживался снова. Возможно, это происходило неоднократно.

Креветки хорошего качества имеют ровный розовый цвет, хвост всегда подогнут. Суховатый панцирь, мясо желтого цвета, черные пятна на панцире или лапках – признаки старых креветок. Если хвост разогнут, значит, особь погибла еще до того, как ее заморозили.

Если у креветки черная голова, ее нужно немедленно выбросить, так как этот цвет – признак болезни. Креветка с зеленой головой вполне съедобна. Просто незадолго до вылова она питалась особым видом планктона. Коричневый цвет головы говорит о беременности креветок. Их мясо чрезвычайно полезно.

Ингредиенты для салата 

Креветки королевские – 300 гр, яйцо – 3 шт., салат латук – 1 пучок, сладкий перец – 1шт., чеснок – 1 зубчик, петрушка – несколько веточек, соль, масло растительное 100 мл.

Приготовление салата 

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Креветки положить в подсоленную воду и сварить, яйца сварить вкрутую.

Креветки нужно очистить от панциря, потом сделайте разрез вдоль хвостика и аккуратно вытащите черную жилку. Очищенные хвостики разрежьте на 3-4 части.

Сваренные и очищенные яйца разрезать на четвертинки.

Салат латук разобрать на листики и хорошо промыть в проточной воде и высушить. Из перца убрать серединку с семенами и нарезать тонкой соломкой.

Рецепт соуса

Этот салат заправляют специальным соусом. Вот им и можно заняться во время варки яиц. Для этого зубчик чеснока с солью тщательно разотрите в ступке вместе с мелко нарезанной петрушкой. В конце добавьте растительное масло и снова все разотрите, чтобы получилась однородная масса яркого изумрудного цвета.

Самое главное не то, как приготовить салат, а как его выложить на тарелку. Сначала на тарелку выкладываются листья салата, затем слой перца. Сверху выкладывается мясо креветок и в последнюю очередь четвертинки яиц. Все это залейте соусом и дайте постоять минут 10-15. Наш салат готов. 

Видео-рецепты

Креветочный салат:

Салат с ананасами, семгой и креветками:

Оливье с креветками:

Салат из морепродуктов:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий