Новости
 » » » Настоящая Арабика: секреты обжарки кофе


Настоящая Арабика: секреты обжарки кофе

Часто, желая насладиться ароматом настоящего кофе и видя в магазинах множество сортов этого напитка, люди просто теряются во всем этом разнообразии. Как купить настоящую Арабику? В чем прелесть свежеобжаренного кофе в зернах?

Качественный настоящий кофе полезен для здоровья. В нем есть антиоксиданты и полифенолы, которые благотворно влияют на наш организм. Считается, что этот напиток защищает от сахарного диабета и сокращает количество инсультов. Чашечка ароматного напитка без сахара и молока ускоряет метаболизм, а значит, способствует похудению. Кофе поднимает работоспособность и настроение, помогает справляться со стрессом. 
В косметологии очень активно используют зерна кофе для приготовления различных скрабов, масок, обертываний.

Как происходит обжарка зерен

Собранный зеленый кофе сортируется, просеивается, из него удаляется попавший мусор. Только затем зерна поступают на обжарку в специальные жаровни, которые по своему виду напоминают большие барабаны. Снаружи такие барабаны нагреваются, чтобы внутри поддерживалась необходимая для обжарки температура.
Зернышки кофе сначала нагреваются, а потом начинают «стрелять» - отдают свое тепло. Эта стадия так и называется «до первого щелчка». В зависимости от того, какую обжарку хотят получить – легкую, среднюю или темную, время обжарки увеличивается.
Кофе легкой обжарки: зернышки имеют светло-коричневый цвет, готовый напиток получается с легкой кислинкой, его лучше употреблять с молоком или сливками.
Кофе средней обжарки: приобретает более темный цвет, маслянистость и небольшую горчинку, готовый напиток имеет более насыщенный вкус и бархатистость.
Кофе сильной обжарки: зерна почти черного цвета с интенсивным маслянистым блеском. В зависимости от технологии обжарки, вкус может варьироваться от очень крепкого до более легкого с нотками карамели или горького шоколада.

Одни из лучших сортов Арабики предлагает покупателям компания Ambassador.Manufaktura. На ее сайте https://ambassador-manufaktura.ru/catalog/ вы можете приобрести уникальный свежеобжаренный кофе в зернах: Absolute Aroma с чудесными нотами манго и меда, мускатного ореха и корицы,
SUPREME STRENGTH со вкусом миндального ликера и грецкого ореха, TROPICAL GARDEN с ароматами какао, ореха и горького шоколада, ROYAL INDIA с легкими вкусами бразильского ореха и сладкой карамели…
Специалисты интернет-магазина помогут подобрать напиток для вас и ваших друзей на основе ваших вкусовых предпочтений, вы сможете даже отправить кофе в подарок и удивить и порадовать этим своего близкого человека. 
Также Manufaktura предлагает и все аксессуары, необходимые для приготовления настоящего кофе: кофеварки и кофемашины, вспениватели молока и заварочные чайники, кофемолки и френч-прессы и многое-многое другое для того, чтобы каждый день вы смогли баловать себя чашечкой ароматного свежеобжаренного кофе. Ознакомиться с полным ассортиментом товаров вы можете по ссылке: https://ambassador-manufaktura.ru/accessories/

Это интересно

Впервые люди попробовали кофе около 3 тыс. лет назад, причем ели они зерна зелеными и вкус их был горьким. Только много позже придумали обжаривать зерна и варить из них напиток. И тогда кофе был напитком исключительно для мужчин. И только в 14 веке в кофе стали добавлять сахар.
В Германии во время холодов в кофе добавляют водку – считается, что это самый лучший способ, чтобы согреться и уберечь себя от простуды.
Чтобы получить 1 кг зерен, готовых для употребления, необходимо собрать 4 тысячи кофейных плодов.
Кофейное дерево может вырастать до 10 метров в высоту. Но чтобы удобнее было ухаживать за плантациями и собирать плоды, деревья подстригают на высоте 3 метров.
При написании статьи были использованы фотографии с портала https://ambassador-manufaktura.ru.

Интересные видео о кофе




Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Комментарии:

Оставить комментарий