Как приготовить плов с курицей по-узбекски правильно: выбор риса, специй, качество обжарки лука
Новости

  • Салат с курицей и виноградом

    Рецепт питательного салата с курицей и виноградом

  • 
  • Как приготовить рассыпчатый плов из говядины

    Готовим рассыпчатый плов с говядиной

  • 
  • Плов из свинины по-узбекски

    Правильный рецепт настоящего плова

  • 
  • Узбекский плов из гречки: рецепт

    Заменим рис на гречку

  •  » » » Как приготовить плов с курицей
    

    Как приготовить плов с курицей по-узбекски, чтобы он получился вкусным и рассыпчатым

    Как приготовить плов с курицей вкусным и рассыпчатым? Узбеки знают некоторые хитрости, которые позволяют сделать плов именно таким, каким он должен быть.

    Как приготовить плов с курицей

    Не думайте, что если у вас из мяса только курица, то плова не получится. Он будет иметь свои вкусовые оттенки. Не забывайте и о главном ингредиенте - чесноке, который кладется в неочищенном виде и отдает не свою остроту, а только свой неповторимый аромат. Овощи лучше нарезать сразу, чтобы не отвлекаться во время приготовления. 

    Ингредиенты для узбекского плова 

    Рис: 2 стакана;

    Курица: 1 кг;

    Репчатый лук: 2 шт.;

    Морковь: 1 шт.;

    Растительное масло: 3 стакана;

    Барбарис, зира по вкусу;

    Перец, соль по вкусу.

    Как приготовить плов с курицей

    Приготовление 

    Перед тем, как начать готовить плов, промойте хорошенько рис, залейте его водой и оставьте его для набухания.

    Секрет рассыпчатого плова состоит в правильном выборе риса. Самый вкусный плов получается из риса, который плохо разваривается и остается рассыпчатым. Это таджикский, узбекский длиннозернистый рис. Также хорошо использовать итальянский рис для паэльи.

    Подготовим казан для приготовления плова, так как для того, чтобы он получился рассыпчатым и не подгорел, нужна посуда с толстым дном. Нарезаем курицу на куски среднего размера и обжариваем сначала без масла, для того чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавляем масло и обжариваем до корочки. Кольцами нарезаем лук и высыпаем его к мясу. 

    Как приготовить плов с курицей

    Не следует использовать сладкий фиолетовый лук. Обычный репчатый подходит лучше всего.

    Секрет красивого цвета плова: он зависит не только от куркумы, но и от степени обжаривания лука. Например, туркменский плов белый, потому что лук обжаривают чуть-чуть. А ферганский - золотистый, лук для него обжаривается до морковного цвета. 

    После того как лук немного обжарится, добавляем измельченную морковь. Добавляем оставшееся масло и оставляем для прогревания на 10 минут. Заливаем овощи кипятком, добавляем соль, зиру, барбарис и оставляем тушиться на 15-20 минут.

    Высыпаем в казан рис, равномерно разравниваем, заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала рис выше на 1 сантиметр. Сначала начинаем готовить, не накрывая крышкой, чтобы выпарилось немного жидкости, после этого накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут. Плов готов и его можно подавать к столу. 

    Видео-рецепты

    Очень вкусный плов:

    Узбекский плов:

    Плов в мультиварке:

    Плов с птицей и грибами:


    Комментарии:

    Оставить комментарий