Новости
 » » » Щербет мороженое


Мороженое щербет: готовим своими руками

Мороженое щербет – довольно необычное лакомство, пришедшее к нам из восточных стран. Готовят его в особых случаях – для приема гостей либо используют в качестве десерта на различных торжествах или свадьбах.

Сейчас мороженое можно без проблем приобрести в любом магазине или супермаркете, однако тот, кто по-настоящему ценит домашнюю кухню и любит сладкое, может приготовить данный десерт в домашних условиях.
Это лакомство имеет огромнейший спектр видов и вкусов, потому как его можно приготовить из различных ягод, фруктов, соединяя и комбинируя их с шоколадом, ванилью, орехами, мятой – тем самым получая все новые и новые вкусы.
А простая технология приготовления не нуждается в специальных приборах, благодаря чему данное лакомство с легкостью можно приготовить и самостоятельно.

Сливочно-клубничный щербет

Итак, чтобы приготовить щербет, необходимо:
  • 300 грамм замороженных ягод (вишня без косточки, малина, клубника или иная ягода по вкусу).
  • Сахарный песок – 200 грамм.
  • 50 мл жирных сливок.
  • Одна столовая ложка меда.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
Времени понадобится около восьми часов. Калорийность у данного мороженого составляет 122,14 кКал.
  1. Подготовить ягоды для щербета. Если используется клубника, тогда ее надо промыть с особой тщательностью, как, в принципе, и любую ягоду. Клубничку разрезать на четвертинки и поместить в контейнер, накрыть сверху пищевой пленкой или целлофановым пакетом и поместить в морозильную камеру.
  2. Оставив ягоды замораживаться, можно приступить к подготовке сливочного киселя для будущего десерта. Для этого следует смешать в емкости сахарной песок со сливками и поставить полученную смесь на плиту на медленный огонь и довести до кипения. Дав сахару хорошо раствориться в сливках, добавить в смесь мед и лимонный сок. Кипятить все ингредиенты пару минут, регулярно помешивая.
  3. Когда смесь будет готова, остудить ее до комнатной температуры (понадобится около двух часов).
  4. За то время, пока будет остывать смесь, ягоды уже должны будут заморозиться. Поэтому уже можно будет переходить к дальнейшему приготовлению щербета.
  5. В чашу блендера поместить замороженные ягоды, сливочную массу и все тщательно взбить на максимальной скорости, чтобы получилась однородная масса. Затем смесь, которая получилась, разложить в стеклянные бокалы или пластмассовые контейнеры, в которых можно замораживать. Сверху лакомство можно украсить несколькими ягодами, шоколадной стружкой или измельченными орешками.
  6. Поместить мороженое часов на пять в морозильную камеру, чтобы оно полностью застыло.

Рецепт клубничного щербета с йогуртом

Для приготовления этого десерта понадобится:
  • Клубника – 300 грамм.
  • Сахар – 100 грамм (или мед – 70 грамм).
  • Йогурт – 250 мл.
  • Половина лимона.
Клубнику промыть тщательно и дать стечь воде, чтобы избавиться от излишков жидкости.
Затем добавить к ней сахар и взбить при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса. Из лимона удалить косточки и выжать сок, а после добавить его к клубнике. 
Самым последним необходимо добавить охлажденный йогурт и все хорошо перемешать (или же взбивать в течении десяти секунд в режиме пульсации). 
После смесь переложить в пиалу и поместить в морозильную камеру. 
Раз в час смесь необходимо доставать из морозилки и аккуратно перемешивать, а после ставить на место. Через некоторое время щербет застынет и его можно будет подавать к столу.

Советы на заметку

  1. Перед тем, как подавать щербет, его надо достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре в течении пяти-шести минут. Этого времени хватит на то, чтобы мороженое немного подтаяло и приобрело более аппетитный вид, а также его будет намного легче и приятнее кушать.
  2. Чтобы у десерта присутствовала нотка свежести, рекомендуется воспользоваться в качестве основного ингредиента апельсином, киви или дольками мандарина.
  3. С шоколадом прекрасно сочетаются все красные ягоды.
  4. С персиками и грушами сочетается ваниль.
  5. Готовый щербет желательно хранить в закрытом контейнере или в порционном стаканчике с плотной крышкой.
  6. Также стоит отметить, что сахарный песок не всегда надо добавлять в щербет, все зависит от того, какая ягода используется. К примеру, в малиновый щербет не стоит добавлять сахар, потому как малина сама по себе достаточно сладкая ягода и не нуждается в подсластителях.

Видео по теме статьи





Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Комментарии:

Оставить комментарий