Шпецле: рецепт с фото и видео
Новости


  • Как приготовить штрудель с капустой
  • 

  • Как приготовить штрудли по-немецки
  • 
  • Как испечь яблочные блинчики

  • 
  • Как приготовить яблочные маффины

  • 
  • Как испечь яблочные оладьи

  •  » » » Шпецле
    

    Шпецле или клецки по-немецки: рецепты приготовления

    Многие хозяюшки хотя бы раз увидев такое блюдо, задаются вопросом: что это такое - шпецле? По сути, это очень вкусное мучное блюдо. Готовится оно очень просто, и рецептов с фото великое множество, и готовить его можно в разных вариациях, с добавлением различных ингредиентов. В основе блюда, конечно, мука. Сегодняшний материал будет посвящен рецептам приготовления шпецле с подробным описанием.

    Рецепт классический

    Молоко 130 мл.

    Два яйца.

    Соль.

    Мука 1,5 стакана.

    Укроп нарезанный 30 г.

    1. Просеиваем на стол муку, добавляем в нее соль и перемешиваем.

    2. В кастрюльке взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, снова взбиваем, засыпаем укроп и уже вилкой перемешиваем.

    3. Теперь в яичную массу засыпаем муку и смешиваем до однородной консистенции. Главное, чтобы в общей массе не было комочков. По сути, получится тесто немного вязкое, как на оладушки. Оставляем тесто на 25 минут для подхода.

    4. Наливаем в другую посуду воду, солим так, чтобы вода была немного пересоленной. Это нужно, чтобы вкус шпецле в итоге был более насыщенным.

    5. Чтобы приготовить сами шпецле, можно применить обычную крупную терку. Для этого кладем небольшую порцию теста сверху терки и перетираем ложечкой. Кусочки теста, отрываясь, опадают на донышко кастрюльки, а как только они сварятся, поднимаются на поверхность. Процесс приготовления довольно быстрый, поэтому лучше заранее приготовить шумовку для их вылавливания.

    6. Готовые шпецле кладем на блюдо и сверху поливаем сливочным или топленым маслом и перемешиваем, чтобы они не прилипли друг к дружке. Кстати, поливать можно не только сливочным маслом, но и подсолнечным с запахом или без него.

    Шпецле с соусом

    Два яйца.

    Молоко 140 мл.

    Соль.

    Мука 280-300 г.

    Для соуса.

    Мясной фарш 200 г.

    Постное масло 3 ст.л.

    Томатная паста 70 г.

    Сыр твердых сортов 50 г.

    1. Наливаем в отдельную кастрюлю воду, ставим на средний огонь и пока ждем, когда она закипит, готовим шпецле.

    2. Смешиваем в одной посуде муку, яйца, молоко, солим и замешиваем тесто, по консистенции схожее со сметаной. Если тесто крутоватое, тогда молока может понадобится побольше, а если оно жидкое, тогда добавляем немного муки. 

    3. Обжариваем в томатной пасте мясной фарш и солим.

    4. В отдельную тарелку трем сыр на средней терке.

    5. Теперь, когда вода закипела, через терку перетираем тесто в бурлящую воду и как только маленькие макаронинки всплывут, вылавливаем их и выкладываем сразу в порционную тарелку.

    6. Сверху шпецле выкладываем мясной фарш и, не перемешивая, подаем на стол.

    Шпецле с луком

    Мука 420 г.

    Яйца 4 шт.

    Соль.

    Сыр 100 г.

    Лук репчатый 3 шт.

    Масло сливочное либо топленое или растительное.

    Минералка 250 мл.

    1. Высыпаем муку в посуду, добавляем яйца, выливаем газировку и перемешиваем миксером.

    2. Теперь солим, еще раз перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут, чтобы оно подошло.

    3. Ставим другую кастрюлю с немного соленой водой на огонь и доводим до кипения.

    4. Теперь берем терку и небольшими порциями перетираем тесто в бурлящую воду.

    5. Всплывшие клецки вылавливаем и убираем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    6. Смазываем другую кастрюлю обильно маслом и высыпаем туда готовые клецки.

    7. Закрываем посуду крышкой и перетряхиваем, чтобы все макароны пропитались маслом.

    8. Нагреваем духовку до 200С, высыпаем клецки на противень, сверху высыпаем сыр и готовим еще десять минут.

    9. Нарезаем толстыми колечками лук и обжариваем до состояния корочки.

    10. Высыпаем готовые шпецле на блюдо.

    11. Теперь кольца лука вместе с маслом, где они жарились, выливаем сверху шпецле.

    Рядом можно уложить нарезанные колечками помидорки.  

    Шпецле с квашеной капустой

    Молоко 250 мл.

    Яйца 5 шт.

    Соль.

    Черный молотый перец ? ч.л.

    Мускатный орех ? ч.л.

    Мука 480-500 г.

    Лук репка 2 шт.

    Копченая колбаса или бекон 250 г.

    Топленое масло 40 г.

    Квашеная капуста 500 г.

    Зелень лука 30 г.

    1. В одной посуде перемешиваем муку, яйца и молоко.

    2. Добавляем немного соли, мускатного ореха, перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время тесто впитает в себя аромат муската и успеет подойти.

    3. Нарезаем на мелкие кубики репчатый лук, колбаску или бекон и обжариваем на топленом масле около 3-5 минут.

    4. К обжарке добавляем квашеную капусту, солим по необходимости и тушим еще несколько минут. Затем перчим и тушим до закипания.

    5. В другую кастрюльку наливаем воду и доводим до закипания.  

    6. Теперь трем в кипящую воду тесто для шпецле или пропускаем через пресс и провариваем клецки около 7 минут. В итоге они должны всплыть на поверхность.

    7. Готовые шпецле вынимаем, обдаем ледяной водой и перекладываем в нагретую с маслом сковородку. Затем прожариваем около 5 минут, постоянно помешивая.

    8. Готовые шпецле вынимаем на блюдо и украшаем зеленым луком.

    Видео по теме статьи





    Комментарии:

    Оставить комментарий