Шпик свиной: рецепт с чесноком через мясорубку, фото и видео
 » » » Шпик свиной


Шпик свиной по-домашнему: лучшие рецепты

На самом деле, готовить домашний шпик очень просто. Его можно сделать просто соленым или консервированным. А еще очень вкусно получается, если приготовить его по рецепту с чесноком через мясорубку. А уж как использовать его, это на усмотрение хозяйки: можно кушать просто так в виде бутербродов или добавлять в салаты или готовить с картошкой. Сегодняшний материал будет посвящен приготовлению шпика свиного с фото и подробным описанием.

Шпик свиной с чесноком через мясорубку

Свиной шпик 1 кг.

Чеснок 7 долек.

Красный перец молотый 1 ч.л.

Укроп 60 г.

Черный молотый перец ? ч.л.

Соль по вкусу.

1. Срезаем со шпика шкурку и нарезаем его на кусочки.

2. Пропускаем все через мясорубку 3 раза, чтобы получилась однородная масса.

3. Перемешиваем массу, солим, перчим и еще раз все перемешиваем. Необходимо, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей массе.

4. Очищаем чеснок и трем на самой мелкой терке или пропускаем через пресс.

5. Натертый чеснок смешиваем с общей массой.

6. Нарезаем помельче укроп и перемешиваем со шпиком.

7. Теперь добавляем красный перец, он придаст блюду остроту, и тщательно все смешиваем.

8. Разворачиваем на столе пленку или целлофан и по центру укладываем всю массу.

9. Сворачиваем все в рулет, а по краям связываем веревочками или нитками, чтобы ничего не вылезло.

10. Убираем рулетик в холодильник на три часа, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и шпик застыл.

11. Готовый рулет нарезаем на кусочки.

Подавать можно отдельно или в виде бутербродов с гренками или черным хлебом. Кстати! Очень вкусно, если предварительно пожарить черный хлеб на подсолнечном масле, сверху уложить нарезанный шпик с чесноком и украсить листочками петрушки.

Шпик свиной соленый

Сало 1 кг.

Соль по вкусу.

Перец черный 2 ст.л.

Перец красный 1 ч.л.

Чеснок 2 дольки.

Бумага для выпечки.

1. Нарезаем сало на средние куски, примерно 20 см.

2. Обмазываем куски сала всеми перцами и солью.

3. Нарезаем чеснок на колечки, делаем надрезы в сале и втыкаем туда колечки чеснока.

4. Насыпаем на бумагу еще немного соли, она будет в качестве подложки для будущего шпика.

5. Укладываем куски сала на бумагу с солью и заворачиваем.

6. Теперь укладываем в кастрюлю и оставляем при комнатной температуре на шесть часов.

7. Спустя это время, убираем кастрюлю с салом в холодильник на 2-3 дня.

8. Готовый соленый шпик вынимаем из холодильника и разворачиваем.

9. Если на шпике есть остатки соли, тогда ножом счищаем все, но не срезаем, а как бы стряхиваем ножом или ложкой.

10. При подаче по желанию вынимаем чеснок или оставляем.

Подается в холодном виде. Очень вкусно, если помазать горчицей черный хлеб, сверху уложить отрезанный ломтик шпика и немного посыпать укропом.

Шпик соленый консервированный

Сало свиное 7,5 кг.

Соль 500 г.

1. Нарезаем сало на средние кусочки и в каждом делаем ножом надрез до середины куска.

2. Натираем солью сало со всех сторон, засыпая ее и в надрезы.

3. Укладываем кусочки в эмалированную кастрюльку и сверху сыпем еще соли.

4. Сверху кладем деревянный кружок, который предварительно ошпариваем горячей водой. На кружок устанавливаем груз, например, трехлитровую банку с водой или чистый камень.

5. Оставляем сало в таком положении на 5 дней.

6. Спустя 5 дней, перемешиваем кусочки, меняя верхние на нижние, такую процедуру делаем три раза.

7. Когда пройдет 20 дней, шпик можно употреблять.

Хранится такой шпик примерно 60 дней в холодном и темном месте в подвешенном виде и обернутый в холщовый материал.

Если нужно сохранить шпик на более долгий срок, тогда заливаем его раствором из соли и воды в пропорциях 200 г соли на 500 мл воды.

Укладываем сверху кружок, на него ставим гнет, при этом надо, чтобы сало полностью было закрыто раствором. Хранится шпик в холодном и темном месте.

Соленый шпик с тмином

Сало 5 кг.

Соль 500 г.

Тмин по вкусу.

Черный перец молотый 1-2 пакетика.

1. Нарезаем сало на кусочки, не снимая шкурки.

2. Натираем солью кусочки и укладываем в кастрюлю (эмалированную) шкурой вниз.

3. Сверху ставим гнет и оставляем на 1 месяц.

4. Через месяц счищаем с сала соль и натираем тмином и черным перцем.

Если сало готовилось летом, тогда, чтобы оно не испортилось, промываем его под водой, раскладываем по банкам и заливаем холодным маринадом из расчета на 150 г соли 500 мл воды.

Шпик пряного посола

Вода 3 л.

Лаврушка 10 листиков.

Тмин 1 ч.л.

Укроп нарезанный 2 ч.л.

Соль.

1. Нарезаем сало на кусочки и раскладываем по чистым банкам.

2. Для рассола кипятим воду с лаврушкой, добавляем тмин, укроп и соль. 

3. Доводим еще раз все до кипения и затем процеженный раствор разливаем по банкам.

4. Банки закрываем крышками (полиэтиленовыми).

Хранится такой шпик несколько месяцев.

Видео по теме статьи






Как вкусно приготовить шпикачки


Рецепты блюд из шпината


Как приготовить шпротный салат


Как приготовить шпротный паштет


Как приготовить штрудли по-немецки


Как приготовить шулюм из свинины


Как вкусно приготовить щупальца кальмара


Как варить свиной язык


Комментарии:

Оставить комментарий