Новости
 » » » Шпикачки


Шпикачки по-домашнему: вкусные рецепты для любителей готовить на мангале

Что это такое - шпикачки? Согласно википедии и фото, это просто короткая сарделька, которую, кстати, можно приготовить не только в духовке с картошкой или в микроволновке, но и даже на мангале. Конечно калорийность у них не маленькая, но и продукт это очень сытный, и если приготовить их дома, а рецептов приготовления есть огромное множество, то такое блюдо будет еще и полезным. Ниже мы расскажем, как приготовить такую сардельку по-настоящему вкусно.

Домашние шпикачки

Говяжье филе 350 г.

Филе свинины 650 г.

Сало домашней засолки или шпик 130 г.

Вода 300 г.

Соль по вкусу.

Черный перец молотый 1,5 г.

Паприка 1,2 г.

Мускатный орех 1,3 г.

Три чесночные дольки.

Сахарный песок 15 г.

Специальная оболочка или пленка пищевая.

1. Для приготовления фарша промываем мясо и нарезаем на средние кусочки.

2. Далее пропускаем через мясорубку, применив мелкую насадку/решетку.

3. Полученный фарш немного размешиваем с водой и добавляем приправы.

4. Теперь соленое сало или шпик режем на очень мелкие квадратики.

5. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

6. Смешиваем фарш, чеснок и порезанное сало, чтобы все ингредиенты равномерно распределись по фаршу.

7. Полученную массу убираем в кастрюлю и ставим в холодное место или в холодильник на полтора часа. За это время масса успеет загустеть и хорошо пропитаться приправами.

8. Вынимаем фарш и наполняем им оболочку или пленку. Если используется пленка, тогда при наполнении придаем ей форму сардельки и затем завязываем с двух сторон. Наполняем как можно плотнее.

Теперь можно их сварить в воде или приготовить другим любимым способом.

Шпикачки в духовке с картошкой

Шпикачки 700 г.

Картошка 6 шт.

Масло постное 4 ст.л.

Сливочное масло 35 г.

Щепотка розмарина.

Соль по вкусу.

1. Нарезаем промытую и очищенную картошку на кубики или колечками.

2. Солим, перемешиваем и укладываем в глубокий противень.

3. Режем сливочное масло на квадратики и укладываем сверху картошки в разных местах.

4. В шпикачках делаем вилкой несколько проколов и укладываем их сверху картошки.

5. Сбрызгиваем все сверху постным маслом и посыпаем розмарином.

6. Заранее нагреваем духовку до 220С и ставим в нее противень примерно на один час.

В процессе готовки надо проверять готовность картошки и иногда переворачивать ее при помощи лопатки. Так картошка получится румяной со всех сторон. Можно переворачивать и шпикачки, чтобы они поджарились со всех сторон.

7. По желанию, когда картошка будет готова, можно полить ее сверху молоком и затем опять убрать в духовку на 5 мин.

8. Когда все будет готово, оставляем картошку со шпикачками в духовке еще на три минутки для подхода.

Подавать лучше в горячем виде, порезав сверху свежие помидорки.

Шпикачки на мангале

Шпикачки магазинные или домашнего приготовления 1,5 кг.

Четыре дольки чеснока.

Горчица жидкая 1,5 ст.л.

Базилик на кончике ножа.

Рафинированное масло 2ст.л.

1. Для начала делаем ножом на шпикачках средние надрезы. Делаем их обязательно наискосок и в одном направлении. Так специи и маринад лучше их пропитают.

2. Для маринада перемешиваем горчицу, чеснок, пропущенный через пресс или перетертый на мелкой терке, базилик и рафинированное масло.

3. Оставляем смесь на 15 минут.

4. Обмазываем шпикачки маринадом.

5. Укладываем шпикачки на решетку или насаживаем на шампура и готовим на мангале, пока не появится золотистая корочка.

Шпикачки на мангале с медом

Жидкий мед 1 ст.л.

Соевый соус 1?2 ч.л.

Шпикачки 600 г.

Семена кунжута.

1. Смешиваем мед с соевым соусом до однородности.

2. Посыпаем шпикачки кунжутными семечками. В этом рецепте надрезы делать не обязательно, шпикачки готовятся очень быстро и получаются ароматными.

3. Укладываем сардельки на решетку или надеваем на шампура и готовим, пока они не станут румяными.

В процессе готовки следим, чтобы семечки на шпикачках не подгорели, поэтому необходимо их периодически переворачивать.

4. Подаем в горячем виде, полив соусом из меда.

Шпикачки в микроволновке

Шпикачки 4 шт.

Зеленый консервированный горошек 1?2 банки.

Квашеная капуста 2 ст.л.

Один помидор.

1. Делаем косые надрезы на шпикачках с 2-х сторон. Шкурку при этом не снимаем.

2. Укладываем сардельки на широкую тарелку по краю.

3. Устанавливаем необходимую мощность, например 900 Вт, и выставляем время полторы минуты.

4. Готовые шпикачки вынимаем из микроволновки и подаем в горячем виде.

5. Рядом укладываем зеленый горошек из банки, квашеную капусту и режем помидор колечками.

Можно посыпать свежим укропом, а квашеную капусту можно сбрызнуть немного рафинированным маслом.

Видео по теме статьи





Комментарии:

Оставить комментарий