Новости
 » » » Шпротный салат


Шпротный салат: самые вкусные рецепты

Каких только салатов не существует, но наверняка не все пробовали салатик, приготовленный из шпрот. Они придают блюду приятный копченый вкус. Делать его можно в разных вариациях, начиная от слоеного и заканчивая в обычном виде. Обязательно попробуйте сделать шпротные салаты по ниже приведенным рецептам: и удивите гостей, и порадуете своих близких.

Слоеный салат из шпрот

Шпроты 1 банка.

Картошка 3 шт.

Яйца 3 шт.

Лук 2 шт.

Морковь 2 шт.

Твердый сорт сыра 200 г.

Майонез.

Соль.

Рафинированное масло.

Зелень укропа и одна морковка для украшения.

1. Промываем и отвариваем в мундире картошку, остужаем и снимаем кожуру.

2. Вместе с картошкой отвариваем морковь, затем остужаем ее и очищаем от кожурки.

3. Трем сырую морковь на средней терке и обжариваем до полуготовности на разогретой с растительным маслом сковородке.

4. Нарезаем очищенный лук мелкими кубиками.

5. Добавляем кубики лука к моркови и жарим до готовности моркови. Главное - не пережарить, не доводить до золотистой корочки.

6. Отвариваем яйца вкрутую, помещаем в холодную воду и, когда они остынут, снимаем с них скорлупу.

Готовим салат сразу в блюде, в котором он будет подаваться, так как салат слоеный и переложить его потом не будет возможности.

7. Трем в салатницу сначала картошку и немного солим, сверху выкладываем обжаренные овощи и делаем майонезную сетку.

8. Сливаем отдельно масло от шпрот, но не выкидываем.

9. Рыбку разминаем вилкой на средние кусочки и выкладываем сверху овощей.

10. Теперь натираем на средней терке яйца, немного солим и вновь делаем сетку из майонеза.

11. Сверху салата трем сыр и немного верхушку салата сбрызгиваем маслом от шпрот.

12. Сверху сыра делаем очень тонкую сетку из майонеза. Украсить салат можно веточками укропа и морковными колечками.

13. Убираем салат в холодильник на 3 часа, чтобы он остыл и все слои хорошо пропитались шпротным маслом и майонезом.

Салат со шпротами и помидорами

Шпроты 1 банка.

Помидоры 3 шт.

Три кусочка белого батона.

Чеснок 2 зубчика.

Майонез.

Зелень лука и укропа.

1. Сливаем из банки шпрот масло и режем рыбку на средние кусочки.

2. Нарезаем ломтики батона на небольшие полоски и обжариваем на раскаленной сковородке с рафинированным маслом. Затем оставляем поджаренные кусочки остывать.

3. Разрезаем помидоры на две части и ложкой вынимаем всю жидкость и семечки. Это нужно, чтобы салат не был слишком жидким.

4. Мякоть помидор нарезаем на маленькие квадратики и кладем в отдельную миску.

5. Трем чеснок на самой мелкой терке или пропускаем через пресс.

6. Теперь смешиваем все ингредиенты в одной салатнице, кроме поджаренных кусочков хлеба. Поджаренный батон не добавляется сразу потому, что он намокнет, и вкус салата будет испорчен.

7. Перед подачей на стол добавляем поджаренные кусочки хлеба и заправляем все майонезом.

Теперь нарезаем помельче зеленый лук, веточки укропа и посыпаем сверху.

Шпротный салат с сухариками

Шпроты 2 банки.

Сухарики с солью или другим любимым вкусом 100 г.

Консервированная кукуруза 250 г.

Свежий огурец 2 шт.

Твердый сыр 200 г.

Майонез 100 г.

Красный перец четверть чайной ложки.

1. Смешиваем сухарики с маслом от шпрот, ждем, когда они пропитаются, и убираем лишнее масло.

2. Оставшуюся рыбку разминаем вилкой. В итоге она должна быть по консистенции, как мелко нарезанное мясо.

3. Сливаем с консервированной кукурузы всю воду и смешиваем с рыбкой.

4. Натираем сыр на крупной терке и добавляем к кукурузе и рыбе.

5. Нарезаем огурцы на маленькие кубики и кладем в общую салатницу. Все ингредиенты пока что не перемешиваем, чтобы не превратить в кашу рыбу.

6. Кладем в будущий салат сухарики и туда же давим через пресс чеснок или натираем его на мелкой терке.

7. Теперь смешиваем майонез с красным перцем, заправляем салат и перемешиваем.

8. Убираем салат в холодильник на 30 минут и затем подаем на стол. По желанию можно посолить.

Украсить можно несколькими сухариками или кусочками шпрот с рассыпанной в хаотичном порядке сверху кукурузой.

Салат со шпротами и сыром

Шпроты 240 г.

Плавленый сырок 120 г.

Лук 1-2 шт.

Яйцо 3 шт.

Сливочное масло для жарки.

Зеленый лук 5 перышек.

Черный перец молотый щепотка.

Соль.

1. Сливаем со шпрот масло, а рыбку разминаем вилкой. Масло от шпрот не выливаем!

2. Отвариваем яйца и нарезаем их на очень маленькие кубики.

3. Лук очищаем от шелухи, режем кольцами или полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачного цвета. В итоге лук должен быть мягким, но не прожаренным до корочки.

4. Плавленый сырок нарезаем на средние брусочки.

5. Зеленый лук режем помельче.

6. Смешиваем в салатнице все ингредиенты и заправляем их маслом от шпрот.

7. Перчим и снова перемешиваем.

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=Dq3XNJ82WBc]



Комментарии:

Оставить комментарий