Шпротный салат: рецепт с фото и видео
Новости


  • Как приготовить шпротный паштет
  • 

  • Как приготовить селедку под шубой
  • 

  • Как приготовить шулюм из свинины
  • 

  • Рецепты простых и недорогих блюд, которые были популярны в 90-х годах
  • 

  • Рецепты салатов, которые готовятся быстро и будут очень вкусными
  •  » » » Шпротный салат
    

    Шпротный салат: самые вкусные рецепты

    Каких только салатов не существует, но наверняка не все пробовали салатик, приготовленный из шпрот. Они придают блюду приятный копченый вкус. Делать его можно в разных вариациях, начиная от слоеного и заканчивая в обычном виде. Обязательно попробуйте сделать шпротные салаты по ниже приведенным рецептам: и удивите гостей, и порадуете своих близких.

    Слоеный салат из шпрот

    Шпроты 1 банка.

    Картошка 3 шт.

    Яйца 3 шт.

    Лук 2 шт.

    Морковь 2 шт.

    Твердый сорт сыра 200 г.

    Майонез.

    Соль.

    Рафинированное масло.

    Зелень укропа и одна морковка для украшения.

    1. Промываем и отвариваем в мундире картошку, остужаем и снимаем кожуру.

    2. Вместе с картошкой отвариваем морковь, затем остужаем ее и очищаем от кожурки.

    3. Трем сырую морковь на средней терке и обжариваем до полуготовности на разогретой с растительным маслом сковородке.

    4. Нарезаем очищенный лук мелкими кубиками.

    5. Добавляем кубики лука к моркови и жарим до готовности моркови. Главное - не пережарить, не доводить до золотистой корочки.

    6. Отвариваем яйца вкрутую, помещаем в холодную воду и, когда они остынут, снимаем с них скорлупу.

    Готовим салат сразу в блюде, в котором он будет подаваться, так как салат слоеный и переложить его потом не будет возможности.

    7. Трем в салатницу сначала картошку и немного солим, сверху выкладываем обжаренные овощи и делаем майонезную сетку.

    8. Сливаем отдельно масло от шпрот, но не выкидываем.

    9. Рыбку разминаем вилкой на средние кусочки и выкладываем сверху овощей.

    10. Теперь натираем на средней терке яйца, немного солим и вновь делаем сетку из майонеза.

    11. Сверху салата трем сыр и немного верхушку салата сбрызгиваем маслом от шпрот.

    12. Сверху сыра делаем очень тонкую сетку из майонеза. Украсить салат можно веточками укропа и морковными колечками.

    13. Убираем салат в холодильник на 3 часа, чтобы он остыл и все слои хорошо пропитались шпротным маслом и майонезом.

    Салат со шпротами и помидорами

    Шпроты 1 банка.

    Помидоры 3 шт.

    Три кусочка белого батона.

    Чеснок 2 зубчика.

    Майонез.

    Зелень лука и укропа.

    1. Сливаем из банки шпрот масло и режем рыбку на средние кусочки.

    2. Нарезаем ломтики батона на небольшие полоски и обжариваем на раскаленной сковородке с рафинированным маслом. Затем оставляем поджаренные кусочки остывать.

    3. Разрезаем помидоры на две части и ложкой вынимаем всю жидкость и семечки. Это нужно, чтобы салат не был слишком жидким.

    4. Мякоть помидор нарезаем на маленькие квадратики и кладем в отдельную миску.

    5. Трем чеснок на самой мелкой терке или пропускаем через пресс.

    6. Теперь смешиваем все ингредиенты в одной салатнице, кроме поджаренных кусочков хлеба. Поджаренный батон не добавляется сразу потому, что он намокнет, и вкус салата будет испорчен.

    7. Перед подачей на стол добавляем поджаренные кусочки хлеба и заправляем все майонезом.

    Теперь нарезаем помельче зеленый лук, веточки укропа и посыпаем сверху.

    Шпротный салат с сухариками

    Шпроты 2 банки.

    Сухарики с солью или другим любимым вкусом 100 г.

    Консервированная кукуруза 250 г.

    Свежий огурец 2 шт.

    Твердый сыр 200 г.

    Майонез 100 г.

    Красный перец четверть чайной ложки.

    1. Смешиваем сухарики с маслом от шпрот, ждем, когда они пропитаются, и убираем лишнее масло.

    2. Оставшуюся рыбку разминаем вилкой. В итоге она должна быть по консистенции, как мелко нарезанное мясо.

    3. Сливаем с консервированной кукурузы всю воду и смешиваем с рыбкой.

    4. Натираем сыр на крупной терке и добавляем к кукурузе и рыбе.

    5. Нарезаем огурцы на маленькие кубики и кладем в общую салатницу. Все ингредиенты пока что не перемешиваем, чтобы не превратить в кашу рыбу.

    6. Кладем в будущий салат сухарики и туда же давим через пресс чеснок или натираем его на мелкой терке.

    7. Теперь смешиваем майонез с красным перцем, заправляем салат и перемешиваем.

    8. Убираем салат в холодильник на 30 минут и затем подаем на стол. По желанию можно посолить.

    Украсить можно несколькими сухариками или кусочками шпрот с рассыпанной в хаотичном порядке сверху кукурузой.

    Салат со шпротами и сыром

    Шпроты 240 г.

    Плавленый сырок 120 г.

    Лук 1-2 шт.

    Яйцо 3 шт.

    Сливочное масло для жарки.

    Зеленый лук 5 перышек.

    Черный перец молотый щепотка.

    Соль.

    1. Сливаем со шпрот масло, а рыбку разминаем вилкой. Масло от шпрот не выливаем!

    2. Отвариваем яйца и нарезаем их на очень маленькие кубики.

    3. Лук очищаем от шелухи, режем кольцами или полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачного цвета. В итоге лук должен быть мягким, но не прожаренным до корочки.

    4. Плавленый сырок нарезаем на средние брусочки.

    5. Зеленый лук режем помельче.

    6. Смешиваем в салатнице все ингредиенты и заправляем их маслом от шпрот.

    7. Перчим и снова перемешиваем.

    Видео по теме статьи

    [media=https://www.youtube.com/watch?v=Dq3XNJ82WBc]



    Комментарии:

    Оставить комментарий