Новости
 » » » Варенье из киви


Рецепт варенья из киви и полезные свойства этого фрукта

Это необычное варенье - прекрасный вариант удивить родных или гостей. Если вам захотелось экзотического варенья, то можете попробовать приготовить варенье из киви, рецепт мы дадим.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Варенье из киви

Этот фрукт непривычен для нашей местности, но завоевывает все больше популярности. Он не самый дорогой из фруктов, поэтому позволить себе его может каждый. Вопрос только в том, являетесь ли вы его любителем.

Но сначала давайте разберемся, чем же полезен этот фрукт. Раньше этот фрукт называли «китайским крыжовником» из-за его специфического вкуса, похожего на что-то среднее между клубникой и крыжовником.

Польза экзотического киви

Киви представляет собой продолговатый фрукт, по виду напоминающий картошку из-за цвета кожуры. Имеет шероховатую поверхность с очевидным пухом. Внутри зеленого цвета с черными крапинками-семечками.

Варенье из киви

Богат витаминами А, В, С, дубильной кислотой, минеральными солями, ферментами. Является источником витаминов, укрепляющих иммунитет для борьбы с инфекциями. Имеет положительное воздействие на сосуды. Положительно влияет на настроение. С его помощью можно похудеть, так как он способен сжигать жиры. Не рекомендуется употреблять аллергикам.

Ингредиенты для варенья 

Киви: 1 кг;

Сахар: 1,5 кг.

Приготовление 

Варенье из киви

Очистить киви от кожуры, порезать небольшими кусочками или дольками, засыпать сахаром и дать постоять, чтобы выделился сок, минут 15. Поставить на огонь и варить, помешивая, пока не растворится сахар, после этого пусть покипит еще 3 минуты.

Снять с огня на 30 минут. После этого поставить на огонь, кипятить 3 минуты. Снять на 30, поставить и кипятить 5 минут на небольшом огне. Разложить по емкостям и закрыть крышками. Варенье получается красивого ярко-зеленого цвета с неповторимым вкусом.

Рецептов, как приготовить такое экзотическое варенье в домашних условиях, множество, каждый может выбрать для себя любимое. При приготовлении можно добавить банан, немного помять варенье толкушкой и добавить желатин. В итоге получится фруктовое желе. Его можно использовать просто как лакомство или как начинку для пирогов.

Быстрое варенье 

Бывает так, что у нас нет ни времени, ни желании возиться с банками, но при этом поесть вкусного и свежего варенья очень хочется.

Несложный рецепт, при котором вам понадобятся киви (250 г), столовая ложка воды и сахар по вкусу (оптимальный вариант – 100-150 г) позволит вам приготовить вкуснейшее лакомство за каких-то 10 минут.

Нарежьте киви маленькими кусочками, сложите в небольшую кастрюльку, посыпьте сахаром и добавьте воды. Затем поставьте полученную смесь в микроволновую печь на несколько минут, задав максимальную температуру. После этого тщательно перемешайте содержимое и варите на небольшом огне примерно 5 минут. Затем остудите и можете есть.

Видео-рецепты 

Варенье за 10 минут:

Варенье из банана и киви:

Джем из киви с медом:

Варенье из ревеня и киви:


Комментарии:

Оставить комментарий