loading...
Новости
загрузка...
» » » Варенье из киви

Рецепт варенья из киви и полезные свойства этого фрукта

Это необычное варенье - прекрасный вариант удивить родных или гостей. Если вам захотелось экзотического варенья, то можете попробовать приготовить варенье из киви, рецепт мы дадим.

Варенье из киви

Этот фрукт непривычен для нашей местности, но завоевывает все больше популярности. Он не самый дорогой из фруктов, поэтому позволить себе его может каждый. Вопрос только в том, являетесь ли вы его любителем.

Но сначала давайте разберемся, чем же полезен этот фрукт. Раньше этот фрукт называли «китайским крыжовником» из-за его специфического вкуса, похожего на что-то среднее между клубникой и крыжовником.

Польза экзотического киви

Киви представляет собой продолговатый фрукт, по виду напоминающий картошку из-за цвета кожуры. Имеет шероховатую поверхность с очевидным пухом. Внутри зеленого цвета с черными крапинками-семечками.

Варенье из киви

Богат витаминами А, В, С, дубильной кислотой, минеральными солями, ферментами. Является источником витаминов, укрепляющих иммунитет для борьбы с инфекциями. Имеет положительное воздействие на сосуды. Положительно влияет на настроение. С его помощью можно похудеть, так как он способен сжигать жиры. Не рекомендуется употреблять аллергикам.

Ингредиенты для варенья 

Киви: 1 кг;

Сахар: 1,5 кг.

Приготовление 

Варенье из киви

Очистить киви от кожуры, порезать небольшими кусочками или дольками, засыпать сахаром и дать постоять, чтобы выделился сок, минут 15. Поставить на огонь и варить, помешивая, пока не растворится сахар, после этого пусть покипит еще 3 минуты.

Снять с огня на 30 минут. После этого поставить на огонь, кипятить 3 минуты. Снять на 30, поставить и кипятить 5 минут на небольшом огне. Разложить по емкостям и закрыть крышками. Варенье получается красивого ярко-зеленого цвета с неповторимым вкусом.

Рецептов, как приготовить такое экзотическое варенье в домашних условиях, множество, каждый может выбрать для себя любимое. При приготовлении можно добавить банан, немного помять варенье толкушкой и добавить желатин. В итоге получится фруктовое желе. Его можно использовать просто как лакомство или как начинку для пирогов.

Быстрое варенье 

Бывает так, что у нас нет ни времени, ни желании возиться с банками, но при этом поесть вкусного и свежего варенья очень хочется.

Несложный рецепт, при котором вам понадобятся киви (250 г), столовая ложка воды и сахар по вкусу (оптимальный вариант – 100-150 г) позволит вам приготовить вкуснейшее лакомство за каких-то 10 минут.

Нарежьте киви маленькими кусочками, сложите в небольшую кастрюльку, посыпьте сахаром и добавьте воды. Затем поставьте полученную смесь в микроволновую печь на несколько минут, задав максимальную температуру. После этого тщательно перемешайте содержимое и варите на небольшом огне примерно 5 минут. Затем остудите и можете есть.

Видео-рецепты 

Варенье за 10 минут:

Варенье из банана и киви:

Джем из киви с медом:

Варенье из ревеня и киви:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий