Рецепт варенья из кураги, ее полезные свойства и видео советы, как правильно выбрать сухофрукты
Новости

  • Варенье из чернослива

    Варим варенье из чернослива

  • 
  • Варенье из абрикосов

    Делаем красивое варенье из абрикосов

  • 
  • Варенье из грецких орехов

    Одно из самых необычных варений

  • 
  • Клубничное варенье

    Делаем вкусное варенье

  •  » » » Варенье из кураги
    

    Полезные свойства сушеных абрикосов и рецепт варенья из кураги 

    Варенье из кураги можно смело отнести к разряду необычных. Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, а традиционное варенье уже надоело, можете попробовать сделать что-то непривычное. Например, варенье из сухофруктов.

    Варенье из кураги

    Сухофрукты это не только сушеные яблоки, но и курага, чернослив, сушеные бананы и т.д. Огромное поле для фантазии. Представьте, если зимой у вас закончилось любимое варенье из абрикосов, есть прекрасный рецепт сладкого лакомства из кураги, которая так же полезна и не теряет своих вкусовых качеств.

    Полезные свойства кураги

    Для начала давайте разберемся, что же такое курага и какие в ней витамины. Курага – это высушенные абрикосы без косточек. Есть еще один брат кураги – урюк, он отличается тем, что при высушивании из него не вынимается косточка. Но именно из-за того, что он цельный, урюк содержит больше питательных веществ.

    Варенье из кураги

    Курага и урюк богаты железом, калием, каротином, кальцием, фосфором и витамином B5, который положительно воздействует на иммунитет, повышая гемоглобин, и укрепляет сердце. Благодаря такому количеству витаминов, его можно использовать для борьбы с авитаминозом в весеннее время года, когда еще нет свежих овощей и фруктов.

    Курага не имеет противопоказаний, но не следует переедать, так как это может привести к диарее.

    Как сварить варенье из сушеных абрикосов

    Ингредиенты:

    Курага: 1 кг;

    Сахар: 1 кг;

    Вода: 3,5-4 стакана;

    Цедра апельсина или мандарина.

    Как приготовить варенье из кураги

    Пусть этот рецепт варенья и дороговат, но его неповторимый вкус стоит того. Не забывайте о том, что курагу нужно перебрать. После этого выкладываем ее в емкость, заливаем холодной водой и пусть постоит минут 15. Затем промываем раза 4 холодной водой, снова заливаем водой и оставляем в покое на 6 часов.

    Вынимаем ее и нарезаем небольшими ломтиками. Жидкость, в которой она отстаивалась, не выливаем, а добавляем туда сахар и подготавливаем сироп (кипятить 5-7минут). Как только сироп готов, высыпаем туда курагу, измельченную цедру и отправляем на огонь на 15 минут. Готовое варенье разливаем в подготовленные банки и закрываем.

    Вариантов, как приготовить варенье из сушеных (или свежих) абрикосов в домашних условиях много, вместо цедры можно использовать миндаль или орехи (грецкие, лесные).

    Видео-рецепты

    Сырое варенье из абрикосов:

    Пастила из абрикосов:

    Как сделать курагу в домашних условиях:

    Опасные сухофрукты:


    Комментарии:

    Оставить комментарий