loading...
Новости
загрузка...
» » » Варенье из кураги

Полезные свойства сушеных абрикосов и рецепт варенья из кураги 

Варенье из кураги можно смело отнести к разряду необычных. Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, а традиционное варенье уже надоело, можете попробовать сделать что-то непривычное. Например, варенье из сухофруктов.

Варенье из кураги

Сухофрукты это не только сушеные яблоки, но и курага, чернослив, сушеные бананы и т.д. Огромное поле для фантазии. Представьте, если зимой у вас закончилось любимое варенье из абрикосов, есть прекрасный рецепт сладкого лакомства из кураги, которая так же полезна и не теряет своих вкусовых качеств.

Полезные свойства кураги

Для начала давайте разберемся, что же такое курага и какие в ней витамины. Курага – это высушенные абрикосы без косточек. Есть еще один брат кураги – урюк, он отличается тем, что при высушивании из него не вынимается косточка. Но именно из-за того, что он цельный, урюк содержит больше питательных веществ.

Варенье из кураги

Курага и урюк богаты железом, калием, каротином, кальцием, фосфором и витамином B5, который положительно воздействует на иммунитет, повышая гемоглобин, и укрепляет сердце. Благодаря такому количеству витаминов, его можно использовать для борьбы с авитаминозом в весеннее время года, когда еще нет свежих овощей и фруктов.

Курага не имеет противопоказаний, но не следует переедать, так как это может привести к диарее.

Как сварить варенье из сушеных абрикосов

Ингредиенты:

Курага: 1 кг;

Сахар: 1 кг;

Вода: 3,5-4 стакана;

Цедра апельсина или мандарина.

Как приготовить варенье из кураги

Пусть этот рецепт варенья и дороговат, но его неповторимый вкус стоит того. Не забывайте о том, что курагу нужно перебрать. После этого выкладываем ее в емкость, заливаем холодной водой и пусть постоит минут 15. Затем промываем раза 4 холодной водой, снова заливаем водой и оставляем в покое на 6 часов.

Вынимаем ее и нарезаем небольшими ломтиками. Жидкость, в которой она отстаивалась, не выливаем, а добавляем туда сахар и подготавливаем сироп (кипятить 5-7минут). Как только сироп готов, высыпаем туда курагу, измельченную цедру и отправляем на огонь на 15 минут. Готовое варенье разливаем в подготовленные банки и закрываем.

Вариантов, как приготовить варенье из сушеных (или свежих) абрикосов в домашних условиях много, вместо цедры можно использовать миндаль или орехи (грецкие, лесные).

Видео-рецепты

Сырое варенье из абрикосов:

Пастила из абрикосов:

Как сделать курагу в домашних условиях:

Опасные сухофрукты:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий