Новости
 » » » Варенье из одуванчиков


Рецепт варенья из одуванчиков и полезные свойства этого растения 

Варенье из одуванчиков - одно из самых вкусных лекарств. При простуде так не хочется пить горькие таблетки, которые не только лечат, но и имеют способность губительно влиять на внутренние органы. Но на помощь в таком случае придет одуванчиковое варенье, которое не только вкусное, но и полезное!

Варенье из одуванчиков

Оно по вкусу очень напоминает мед, поэтому понравится многим.

Полезные свойства одуванчиков

Сначала давайте разберемся, чем полезно это растение. Народная медицина использует растение на все сто процентов, то есть от корней до цветков. Применяется для лечения и профилактики мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, при отеках, запорах и геморрое, улучшает кровообращение и работу печени. Настои из корней и стеблей одуванчика имеют противовоспалительные свойства.

Варенье из одуванчиков

Молодые листья используются в пищу в качестве салата. Листья одуванчика содержат холин, витамин С, В2, Ca, K, Mn, Fe, P, никотиновую кислоту, каротин.

На Востоке одуванчик считается овощем и активно добавляется в блюда, а в странах Европы, как это ни парадоксально, люди борются с ним как с сорняком.

Его можно использовать для приготовления вина, которое имеет лечебные свойства.

Одуванчик не имеет противопоказаний и побочных действий, поэтому может применяться всеми. Некоторые источники сообщают, что одуванчик может использоваться как профилактическое средство против рака. Сок одуванчика используется как общеукрепляющее средство, так как именно в свежем продукте находится максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

Цветки одуванчика: 300 шт;

Сахар: 1 кг;

Вода: 2 стакана;

Лимонная кислота: 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Нарвать цветков одуванчиков без стеблей. Очистить все зеленые лепестки, оставив только желтые. Промыть их холодной водой.

Сварить сироп, добавить туда промытые лепестки, дать закипеть, потом убавить огонь и варить на протяжении 20 минут. Перед окончанием готовки добавить лимонную кислоту. Вместо лимонной кислоты можно использовать сок половинки лимона. Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Варенье из одуванчиков

Рецептов, как приготовить такое варенье в домашних условиях, много. Для того, чтобы увеличить лечебные свойства этого лакомства, в него добавляют мед. Также при приготовлении можно добавить сок апельсина или мандарина.

Видео-рецепты 

Простой рецепт и очень понятное объяснение всех тонкостей:

Еще один вариант такого варенья:

Одуванчики без варки:

Салат из одуванчиков:


Комментарии:

Оставить комментарий