loading...
Новости
загрузка...
» » » Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном, которое получается потрясающе вкусным

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном обладает потрясающим вкусом. Издавна считается что тыква – это самый витаминизированный овощ. Правильно приготовленное, такое варенье поможет вам не только сохранить все витамины и микроэлементы тыквы, но и насытить ее важным витамином С, который в изобилии находится в цитрусовых.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Полезные свойства тыквы

Перед тем, как приготовить тыквенно-цитрусовое варенье на зиму, давайте разберемся, чем нам может помочь тыква. Она богата витаминами, белками, жирами и углеводами, глюкозой, целлюлозой, микроэлементами и минеральными веществами, каротином.

Сок тыквы имеет слабительный и мочегонный эффект. Врачи рекомендуют вводить его в рацион для предотвращения заболеваний почек.

Оказывает благоприятное воздействие на сердечнососудистую и нервную систему. Тыква является одним из немногих плодов, которые имеют в составе витамин К и Т, которые принимают участие в образовании костной ткани и в свертывании крови. Ускоряет обменные процессы в организме.

Совместно с добавляемыми цитрусами является мощным оружием в борьбе с вирусами, которым подвержен организм зимой.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Тыквенно-цитрусовое варенье

Ингредиенты:

Тыква: 1 кг;

Лимоны: 1 кг;

Апельсины: 1 кг;

Сахар: 1 кг.

Приготовление варенья 

Лимоны и апельсины промойте. Разрежьте вместе с кожурой на 4 части вдоль, потом на дольки так, чтобы получились треугольнички. Тыкву тоже помойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте пластинками. Выложите все это в одну емкость и засыпьте все сахаром. Оставьте на ночь, чтобы выделился сок.

Утром, когда получилось достаточное количество сока, переложите в кастрюлю. После закипания варите на небольшом огне 30 минут. После этого дайте варенью остыть. Второй раз поставьте на огонь и варите до готовности.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Разлейте по простерилизованным банкам и закройте крышками. Выглядит тыквенное варенье очень красиво, так как тыква разваривается до кремообразного состояния, а дольки цитрусов остаются целыми.

Вариантов, как приготовить тыквенно-цитрусовое варенье в домашних условиях, много, можно добавить приправу (гвоздику, корицу, и т.д.), для того, чтобы сделать вкус разнообразным.

Тыквенное варенье с апельсином и грецким орехом

Ингредиенты:

тыква – 500 г;

сахар – 30 г;

грецкие орехи – 1/2 ст.;

апельсин – 3 шт.

Приготовление

Натираем цедру апельсинов и отжимаем сок. На основе сахара и сока готовим сироп, в который закладываем кубики очищенной тыквы. Добавляем немного воды и варим до загустения с добавлением орехов. Как только кусочки тыквы станут мягкими, апельсиновое варенье с тыквой можно будет разливать по банкам.

Видео-рецепты

Тыква с апельсином:

Тыква с лимоном и имбирем:

Джем из тыквы:

Необыкновенное варенье:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Гости
  • Пишет: Татьяна |
  • Сообщений: 0 |
  • 28 октябрь, 12:10
  • #
А там не ошибка?
Точно Лимоны - 1 кг и Апельсины - 1 кг ?
Может быть 1 шт. ?