» » » Варенье из тыквы с апельсином и лимоном


Рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном, которое получается потрясающе вкусным

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном обладает потрясающим вкусом. Издавна считается что тыква – это самый витаминизированный овощ. Правильно приготовленное, такое варенье поможет вам не только сохранить все витамины и микроэлементы тыквы, но и насытить ее важным витамином С, который в изобилии находится в цитрусовых.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Полезные свойства тыквы

Перед тем, как приготовить тыквенно-цитрусовое варенье на зиму, давайте разберемся, чем нам может помочь тыква. Она богата витаминами, белками, жирами и углеводами, глюкозой, целлюлозой, микроэлементами и минеральными веществами, каротином.

Сок тыквы имеет слабительный и мочегонный эффект. Врачи рекомендуют вводить его в рацион для предотвращения заболеваний почек.

Оказывает благоприятное воздействие на сердечнососудистую и нервную систему. Тыква является одним из немногих плодов, которые имеют в составе витамин К и Т, которые принимают участие в образовании костной ткани и в свертывании крови. Ускоряет обменные процессы в организме.

Совместно с добавляемыми цитрусами является мощным оружием в борьбе с вирусами, которым подвержен организм зимой.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Тыквенно-цитрусовое варенье

Ингредиенты:

Тыква: 1 кг;

Лимоны: 1 кг;

Апельсины: 1 кг;

Сахар: 1 кг.

Приготовление варенья 

Лимоны и апельсины промойте. Разрежьте вместе с кожурой на 4 части вдоль, потом на дольки так, чтобы получились треугольнички. Тыкву тоже помойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте пластинками. Выложите все это в одну емкость и засыпьте все сахаром. Оставьте на ночь, чтобы выделился сок.

Утром, когда получилось достаточное количество сока, переложите в кастрюлю. После закипания варите на небольшом огне 30 минут. После этого дайте варенью остыть. Второй раз поставьте на огонь и варите до готовности.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Разлейте по простерилизованным банкам и закройте крышками. Выглядит тыквенное варенье очень красиво, так как тыква разваривается до кремообразного состояния, а дольки цитрусов остаются целыми.

Вариантов, как приготовить тыквенно-цитрусовое варенье в домашних условиях, много, можно добавить приправу (гвоздику, корицу, и т.д.), для того, чтобы сделать вкус разнообразным.

Тыквенное варенье с апельсином и грецким орехом

Ингредиенты:

тыква – 500 г;

сахар – 30 г;

грецкие орехи – 1/2 ст.;

апельсин – 3 шт.

Приготовление

Натираем цедру апельсинов и отжимаем сок. На основе сахара и сока готовим сироп, в который закладываем кубики очищенной тыквы. Добавляем немного воды и варим до загустения с добавлением орехов. Как только кусочки тыквы станут мягкими, апельсиновое варенье с тыквой можно будет разливать по банкам.

Видео-рецепты

Тыква с апельсином:

Тыква с лимоном и имбирем:

Джем из тыквы:

Необыкновенное варенье:



Чем полезна тыква во время беременности



Варенье из апельсиновых корок

Как сварить варенье из корок апельсина



Варенье из винограда

Готовим виноградное варенье



Варенье из абрикосов

Делаем красивое варенье из абрикосов



Варенье из грецких орехов

Одно из самых необычных варений



Варенье из апельсинов с цедрой

Как приготовить варенье из апельсинов с цедрой



Клубничное варенье

Делаем вкусное варенье



малинаКогда можно начинать давать ягоды детям?


Комментарии:

Оставить комментарий

  • Гости
  • Пишет: Татьяна |
  • Сообщений: 0 |
  • 28 октябрь, 12:10
  • #
А там не ошибка?
Точно Лимоны - 1 кг и Апельсины - 1 кг ?
Может быть 1 шт. ?