loading...
Новости
загрузка...
» » » Варенье из сливы

Полезные свойства слив и рецепт варенья из сливы

Для любителей кисло-сладкого вкуса подойдет варенье из сливы, рецепты которых очень распространены. Наиболее популярные джемы готовятся именно из слив. Перед тем, как приступить к описанию рецепта, давайте разберемся, чем же так богаты сливы.

Варенье из сливы

Польза слив

В сливах содержатся: витамины А, С, группы В, минеральные соли, органические кислоты.Они имеют благотворное влияние на кишечник, желудок, дезинфицирующие свойства, мочегонное действие. Укрепляют нервную систему, повышают прочность сосудов, понижают давление. В народной медицине используются не только плоды, но и листья и веточки.

Варенье из сливы

Является самым щадящим слабительным, поэтому лучше не переедать. С осторожностью при употреблении нужно относиться больным диабетом, а так же при подагре.

Лакомства из сливы (джемы, компоты, варенье, повидло) не рекомендуется употреблять детьми в большом количестве, так как это может привести к расстройствам, болям и урчанию в животе.

Слива используется не только в рецептах варенья и в целом в кулинарии, но и в косметологии и народной медицине.

Не стоит употреблять в пищу кислые сливы, так как они еще не спелые и могут навредить вашему организму.

Готовим сливовое варенье

Ингредиенты:

Сливы: 1 кг

Сахар: 1 кг

Варенье из сливы

Для нашего рецепта сгодятся абсолютно все сорта слив. Для варенья подойдут любые сливы, даже немного раздавленные.

Хорошенько вымойте их холодной водой, дайте воде стечь. Выньте косточки, чтобы не встретить «сюрприз» в готовом лакомстве. Можете это сделать руками или разрезать по шву, если сливы плотные.

Засыпать сахар и дать постоять, чтобы слива дала сок. После этого поставить на медленный огонь на 1 час. Во время томления слива отдаст много сока. На среднем огне довести до кипения и сразу снять. Разлить горячим в чистые банки.

Вариантов, как приготовить сливовое варенье в домашних условиях, множество. Во время приготовления можно добавить немного пряностей, чтобы сделать вкус более разнообразным. Если добавить немного желатина, то получится прекрасное желе, которое можно использовать как начинку для выпечки. Если проварить немного больше, то получится повидло. Выбирайте и наслаждайтесь вкусом.

Видео-рецепты 

Слива с грецкими орехами:

Сливовая пятиминутка:

Сливовый джем:

Острый сливовый соус:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий